white
|
 |
« Ответ #390 : 28 Сентября 2011, 18:36:12 » |
|
Может мне повезло и я жил в стране Счастливого детства. Действительно повезло. В столице родиться. Моя бабка рассказывала, что в 1955 они пешком в Москву ходили. 400 км (Липецкая область). Две недели туда - две обратно.
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
 |
« Ответ #391 : 28 Сентября 2011, 18:38:15 » |
|
Действительно повезло. В столице родиться. Моя бабка рассказывала, что в 1955 они пешком в Москву ходили. 400 км (Липецкая область). Две недели туда - две обратно. Во!как! У меня мама работала ревизором-бухгалтером до 1960 года, приходилось перемещаться по всей России, но не пешком, а на поезде туда(далеко) и обратно( Москва).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 18:40:44 от doger »
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #392 : 28 Сентября 2011, 19:41:09 » |
|
Модератор смотрит. И сообщения правит. Ты на меня бочку не кати.  Сообщения в приведенных ссылках считаю незначительным отступлением от темы. Это не техническая тема, чтобы жестко все лишнее сносить. На то они и "Разговоры за жизнь".
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #393 : 28 Сентября 2011, 19:52:11 » |
|
tim123, ты только не нервничай, а то тебя на политику не хватит.  Не о студентах ведь речь, это были из препов. Ага..  На Орлёнке учился кататься. От мамаши роликовые коньки достались. Во дворе очередь выстраивалась за тем и за тем. Это при том, что наша семья по уровню дохода попадала в разряд достаточно бедных, настолько, что когда уже в универе об этом прознали, тут же выписали мат.помощь на год в 40 р/мес, т.е. = стипендии.
 Paramedic, обрати внимание, во что превращается обычная живая тема. И обрати внимание, кто и какими методами в этом усердствует.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 19:53:45 от Kenny »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #394 : 28 Сентября 2011, 19:56:13 » |
|
А какие способы допустимы чтобы доходчиво и результативно Собственное поведение, и философские беседы. Но не пафосные, за чашкой чая: "Чады мои, сегодня я вас собрал...", а контекстно-зависимые. Поясняющие суть происходящих явлений. Отчего так случается, и каковы будут результаты. Если что-то в этой жизни не понятно самому, тем более не следует передавать эту стратегию чаду. ведь отвечать приходится родителям? Знак вопроса стоит в конце не напрасно. Родителям не приходится отвечать за поступки детей. Дети сами наступают на грабли, и сами бьют себе шишки. Задача родителя очертить признаки граблей. Но если ребёнку хочется топтаться по ним самому, это его воля. И какими способами допустимо исправить ошибку, если не удался п.1 Ну это Вы махнули... Вы знаете мир во всём его многообразии, и составили самую адекватную модель? Вы способны понять, какая модель усвоена Вашим ребёнком? Если родитель не дал адекватную модель мира, то ребёнок будет постоянно набивать шишки. Возможно, ребёнок окажется понятливее и удачнее родителя, а возможно и нет. Будет воспроизводить ошибочные стратегии, и передавать их своим детям.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #395 : 28 Сентября 2011, 19:57:59 » |
|
Родителям не приходится отвечать за поступки детей. Уголовный кодекс, кажется, считает по другому..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #396 : 28 Сентября 2011, 20:05:09 » |
|
Уголовный кодекс, кажется, считает по другому..
Например?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #397 : 28 Сентября 2011, 20:13:16 » |
|
...а я помню как стоял два часа за кубиком-рубиком...и так он мне и не достался...это был самый черный день моего детства... 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #398 : 28 Сентября 2011, 20:23:57 » |
|
Если родитель не дал адекватную модель мира, то ребёнок будет постоянно набивать шишки. А если ребёнок лет с 15 начнёт набивать шишки другим? а контекстно-зависимые. Поясняющие суть происходящих явлений. Отчего так случается, и каковы будут результаты
Это подразумевает, что не имея педагогоического образования, детей заводить нельзя. А если я моторостроитель?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 20:29:07 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #399 : 28 Сентября 2011, 20:31:00 » |
|
А если ребёнок лет с 15 начнёт набивать шишки другим? Я немного про иные шишки. Это подразумевает, что не имея педагогоического образования, детей заводить нельзя. Педагогическое образование здесь не при чём. Я бы сказал иначе: если у родителей не хватает соображения, и их жизненные стратегии никуда не годятся, то им действительно, лучше воздержаться от деторождения. Но тут есть один финт. Подобные родители не детей рожают, а размножаются.
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #400 : 28 Сентября 2011, 20:39:28 » |
|
если у родителей не хватает соображения, и их жизненные стратегии никуда не годятся, то им действительно, лучше воздержаться от деторождения. ...думаю звучит весьма жестоко например к матерям одиночкам...если женщина хочет рожать то ей наплевать на изыски философических упражнений о мироустройстве...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #401 : 28 Сентября 2011, 20:51:05 » |
|
...думаю звучит весьма жестоко например к матерям одиночкам...если женщина хочет рожать то ей наплевать на изыски философических упражнений о мироустройстве...
Главное, чтобы в дальнейшем и маме и детишкам хорошо было. А то ведь зачастую все только мучаются, и друг друга мучают.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #402 : 28 Сентября 2011, 20:52:57 » |
|
Размножение, это основное стремление любого биологического вида. И разница, в методах воспитания, весьма спорна. Во всяком случае, пропагандируемая вами, точка зрения не имеет не какого практического подтверждения, а метод кнута и пряника успешно существует тысячелетия. А игра слов типа; Размножение, Рождение НАСТОЯЩИХ детей, это, на мой взгляд, из серии чистой демагогии, ведь как сказал Парамедик, (Ребёнка не спрашивают рождаться или нет) ну или примерно так. Но дети живут все вместе, угадайте с трёх раз которые останутся?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #403 : 28 Сентября 2011, 20:54:56 » |
|
Например?
Ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. Ст. 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах: - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти МРОТ. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ Ст. 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего: Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного, либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,- Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 20:57:56 от Kenny »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #404 : 28 Сентября 2011, 20:56:25 » |
|
А, вот ты про что. А я думал, что родитель должен отвечать за поступки дитятко.
|
|
|
|
|
|
|
|