Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #375 : 28 Сентября 2011, 15:06:51 » |
|
MeMZ какие то печальные и черные у Вас воспоминания о детстве. Детство это счастье. А у вас в нем были какие то взрослые развлечения и интересы.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #376 : 28 Сентября 2011, 15:24:55 » |
|
Ой, прямо вот сами и выписали, ога. Ну не надо в кофе... Особенно, в МГУ..
Не о студентах ведь речь, это были из препов. Сами спрашивали, сами удивились, сами проявили инициативу не знаю уж где: в профкоме/в ректорате ... Мне осталось только для формальностей написать завление - только тогда и узнал, а потом справки принести. Только к детсвту это не уже относится. Твоё ".. Особенно, в МГУ.." прямо скажем не от осведомлённости, сам ни фига ничем не интереовался, а теперь раздухарился. Вся видите ли прошлая жизнь для него - новость, а выставляется знатоком всего. Рекомендую тебе в будущем не отходить от темы и почаще ALT+F4.
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #378 : 28 Сентября 2011, 15:32:43 » |
|
Для паузы офф) Сегодня в столовке создал юмористическую ситуацию, две даже. Сначала попросил из меню курицу ... морскую. Оно в меню так и называлось: морская курица.
Потом нужно было заплатить 69 руб 00 коп. Я обрадовался освободить карман от мелочи, высыпал, а там 68 руб 50 коп. Эх! - говорю с сожалением - 50 копеек не хватает. Забираю железки и даю 100р. Столовка+магазинчик в бизнес центре, там и негры встречаются. Как раз передо мной от кассы отошёл один. А по-русски он наверное бегло слышит, потому что возвращается и спрашивает: Сколько не хватает? - и ложит 50 коп. Но я уже отдал сотку, а язык у него всё же ломанный, хоть и русский. И я отвечаю (для своих): Воробьянинов никогда не протягивал рукИ ! Думаю, вряд ли он читал 12 ст.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #379 : 28 Сентября 2011, 15:47:48 » |
|
Сочувствую...
На психике никак не отразилось. Ну мне так кажется по крайней мере 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #380 : 28 Сентября 2011, 16:18:47 » |
|
На психике никак не отразилось. Ну мне так кажется по крайней мере  Отражается не только на психике, но и на взаимоотношениях. Просто сами высказывания подобного рода вынуждают дистанцироваться. А взаимоотношения не греют.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
 |
« Ответ #381 : 28 Сентября 2011, 17:17:51 » |
|
MeMZ какие то печальные и черные у Вас воспоминания о детстве. Детство это счастье. И это счастье напрямую связано с тем как относятся родители к своему ребёнку. Я родился через десять лет после Великой Отечественной войны, и никак не могу вспомнить что же было плохого в моём детстве, а себя я помню с ясель, лет с четырёх. 16-ти мм железная дорога была в 12 лет (1967 г.), были разные машины, даже трактор у которого подсвечивался двигатель и когда он ехал в двигателе было видно работу цилиндров. Был механический робот который ходил. Коктель делал дома в игрушечном эл. миксере, такие тоже свободно продавались. С отцом постояно клеяли модельки самолётов и вертолётов, катался на самокате с надувными калёсами и поднимающимся седлом. Пистолеты выпиливали сами по рисункам которые делали в музеи революции и в музеи вооружённых сил. И не из-за того, что их нельзя было купить, а потому что самостроганые выглядели более натурально. В обносках не ходил. Но в начале 60-х, каждый пацан обязательно хотел иметь телагрейку, ремень с пряжкой и керзовые сапоги или ботинки в каблуки которых были вставлены шарики от подшипников, которые ребята по-старше тащили с з-да "Станколит" С трёх и до десяти лет в новый год на столе были не только мандарины,но и ананас который мы с мамой покупал в р-не гостиницы "Останкино". В те годы это была окраина Москвы. Велосипеды менялись по мере роста, приходил с родителями в магазин, а от туда уже на велике. По "Спидоле", кто не помнит или у кого не было это такой приёмник, слушал вражеские голоса, в основном музыку. Многое из игр и шалостей уже описано другими форумчанами. Ну, не могу вспомнить голода, холода, обносков и вообще дифицита. Может мне повезло и я жил в стране Счастливого детства. И родителям и тем более мне по хрену было кто стоял у кремлёвского штурвала. Наверное поэтому родители были безпартийные, и не на руководящих постах, просто рабочий и служащая.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 17:23:41 от doger »
|
|
|
|
|
sergeevich1980
Основа форума

Карма +146/-0
Кёнигсберг - родина Эммануила Канта. ИЖ 2126-060 (зверюга синюшная), МВ W124 (красный трактор)
|
 |
« Ответ #382 : 28 Сентября 2011, 17:37:03 » |
|
По "Спидоле", кто не помнит или у кого не было это такой приёмник А мне она от отца осталась, классный аппарат, работает до сих пор. Её (Спидолу) мой дед отцу подарил, когда они жили на чукотке.
|
|
|
|
ШТУРМАН - ПРИБОРЫ! Четырнадцать... ЧТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ? А что блин приборы... Шла третья неделя увлекательного морского "КРУИЗА".
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #383 : 28 Сентября 2011, 17:39:07 » |
|
Отражается не только на психике, но и на взаимоотношениях. Просто сами высказывания подобного рода вынуждают дистанцироваться. А взаимоотношения не греют.
Не греют. Но у меня с родителями тем не менее более близкие отношения ,чем у моей сестры с ними. А воспитание в основном досталось именно мне. Её никогда не наказывали,она не стояла в улу и тем более её не лупили. У неё была большая свобода в действиях.Но результат этой свободы родителям не нравится теперь.Говорят пороть надо было 
|
|
|
|
|
|
|
sergeevich1980
Основа форума

Карма +146/-0
Кёнигсберг - родина Эммануила Канта. ИЖ 2126-060 (зверюга синюшная), МВ W124 (красный трактор)
|
 |
« Ответ #384 : 28 Сентября 2011, 17:56:59 » |
|
пороть надо было lol Не педагогично 
|
|
|
|
ШТУРМАН - ПРИБОРЫ! Четырнадцать... ЧТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ? А что блин приборы... Шла третья неделя увлекательного морского "КРУИЗА".
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #385 : 28 Сентября 2011, 17:57:21 » |
|
Менять город на военный городок Wink Я этого не говорил. Да и Зеленград своеобразный город. Имел счастье я там квартиру снимать. Очень он неудобный.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #386 : 28 Сентября 2011, 17:59:23 » |
|
Очень он неудобный. Зато как там транспорт ходил. Был я там в командировке. Я даже челюсть уронил, когда узрел работу общественного транспорта. Коммунизм в чистом виде. Не иначе.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #387 : 28 Сентября 2011, 18:08:41 » |
|
Ответственность родителя -- показать ребёнку наиболее адекватную модель устройства этого мира, чтобы ребёнок, в дальнейшем, сам был нацелен на результат, вооружён моделью родителей, и их поддержкой.Не следует присваивать себе некие права по отношению к ребёнку. Вы ведь ребёнка зачинали без его согласия? И он ведь не подписывался стать тем-то и тем-то? А какие способы допустимы чтобы доходчиво и результативно, "показать ребёнку наиболее адекватную модель устройства этого мира, чтобы ребёнок, в дальнейшем, сам был нацелен на результат"? И какими способами допустимо исправить ошибку, если не удался п.1., ведь отвечать приходится родителям? Если можно практические действия.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #388 : 28 Сентября 2011, 18:23:02 » |
|
Не педагогично  Зато дешево,сердито и практично!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #389 : 28 Сентября 2011, 18:24:12 » |
|
Мы раньше с родителями ездили каждое лето (в отпуск) в Пермскую область,на историческую родину отца. Его родня жила в селе на берегу Камы.У его тетки дом находился практически у самой реки (низина деревни),а еще выше метров на 150-200 стоял магазин. Я очень любила там ошиваться. И вот как-то взяла у дядьки велик (типа Аист) покататься. Рама была для меня высоковата и я садилась в седло с какой нибудь высоты( бревно,камень,пенек ). Магазин находился на самой высокой точке от реки и дорога шла с приличным уклоном.Я не знаю какой черт дернул меня скатиться от магазина на велике, который был мне не по росту. Разогналась просто до сумасшедшей скорости( мне тогда так показалось),а тормозить боюсь- сносить начинает. Внизу у дома папиной тетки стоял как раз дядька, а я несусь со скоростью ветра и ору во все горло « спасите» , »дядя Паш ловите меня». Он кричит ,чтоб я тормозила, а я ему в ответ что не могу .Короче он выскочил на дорогу и раскинул руки, чтобы поймать. Ну и поймал на свою голову. Хорошо пьяный был, больно не было. Я вот себе все отшибла. Будь я парнем, бездетной сделалась бы враз. Дядька на следующий день никак не мог понять, почему у него так тело болит. Вспомнил когда меня узрел. 
|
|
|
|
|
|
|
|