Наше Детство.))))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Октября 2025, 10:57:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 34   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наше Детство.))))  (Прочитано 20322 раз)
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #330 : 27 Сентября 2011, 20:35:49 »

Яна, вы не справедливы. Вы ведь сами в интернете сидите, а детей выгоняете на улицу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #331 : 27 Сентября 2011, 20:36:33 »

А сейчас как выпустишь 5-7 летку на улицу одного?
Еще как.
Во дворах дети со взрослыми и по малу.
У нас и со взрослыми, и без взрослых.
А раньше гомон во дворах стоял,и в любое время года.
У нас и сейчас стоит.
Блин что-ж все так хреново то?  cc
Меняй место жительства.

З.Ы.: я в военном городке живу. У нас тихо и спокойно. И даже на Google Maps его как бы нет.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #332 : 27 Сентября 2011, 20:44:29 »

Лёш, не надо нас всех под одну гребенку.
Публично извиняюсь.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #333 : 27 Сентября 2011, 20:54:37 »

Лёх,тебя послушать ,так я мля на другой планете жил.Вроде разница в возрасте в пару лет, а я тихо ...ею.Велики,мопеды и мотоциклы у меня по чему то были безо всякого блата.Покупались в простых спортмагах.И железка ГДРовская была куплена без блата,в игрушечном на Софийской.Не всё конечно тогда доставалось просто так.Но лично мне в 12 лет было пох,что ,откуда и почём.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 20:55:51 от крок » Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Anti55
Гость
« Ответ #334 : 27 Сентября 2011, 23:16:58 »

...да уж..было время...сейчас игрушки такие дорогие стали..вертолётик на радиоупр.-8 рублёв...а дешевые уже и не надо...ребёнок нос воротит от китайских машинок и пистолетиков...интернет..игры...мне кажется со всем этим пресыщением, наши дети начинают хуже мыслить..меньше фантазировать..раньше из простого спичечного коробка было интересно машинку сделать...а теперь заставь их...
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #335 : 28 Сентября 2011, 00:22:18 »

А мне вот интересно когда выпускался велосипед Орлёнок?  Наверное в 60 - 70 - ые годы?  Потому что в 80 - ые он назывался "Уралец" !  А Кама была дефицитом!  Редко в продаже была. Надо было ходить высматривать.  Мне тогда родители условие поставили: 100 пятёрок по математике - и тогда купят.  А вот Салюты стояли в спорттоварах, особенно нескладная модификация. Мне после не раз предлагали сменять мою Каму на новый Салют прямо из магазина.
А ещё помню у меня самокат был на толстых пневматиках. На них ещё и детские велосипеды "мишка" делали. Я на этом самокате и с горок катался, и вдвоём сразу ездили с приятелем. Всё выдерживал - неубиваемая весчь была.
А ещё помню, что когда начал фотографией заниматься в 85 году, то ч\б фотоплёнка 35 мм (узкая) в магазинах редко бывала, а 60 мм (широкая) была всегда. У меня первый фотик был "Любитель 166в". К концу 80-х (узкой) плёнки стало больше, но я на цветную плёнку перешел "ДС-4" называлась. Она всегда в магазинах была и наборчики химикатов для неё тоже.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #336 : 28 Сентября 2011, 07:27:26 »

У нас тот же ЗИФ, кроме мопедов еще и велосипеды делал. Вернее он велосипеды и делал, а мопеды - до кучи уже. Где-то с 80 года они стали "Сура" называться. Посему велосипедов у нас было навалом, но только взрослых. Детских почему-то было меньше.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #337 : 28 Сентября 2011, 08:12:39 »

Яна, вы не справедливы. Вы ведь сами в интернете сидите, а детей выгоняете на улицу.
Дело ведь не в моих желаниях. Я если честно сомневаюсь что нахождение детей за компьютером благоприятно скажется на них.Мы своего к компу подпустили в 6 лет.Сейчас ему 8. За это время я заметила как ребенка буквально затягивает.Мало того что зрение упало, так еще и осанка портится.На нервную систему тоже влияет.Ведь стараешься контролировать нахождение у компа(чтоб с перерывами и не очень долго),а он беситься стал.На улицу не вытащишь,уроки делать не хочет.Куча минусов от этой зависимости.Короче на лето вообще запрет был на компьютер.Ребенка в деревню отправили.Он даже преобразился.А вы говорите несправедлива.Вот совсем другое дело что то создавать на компьютере,изучать программы,от этого хоть польза есть.Так что не знаю как у вас,а у нас эта дружба  теперь ограничена.

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #338 : 28 Сентября 2011, 08:21:35 »

...да уж..было время...сейчас игрушки такие дорогие стали..вертолётик на радиоупр.-8 рублёв...а дешевые уже и не надо...ребёнок нос воротит от китайских машинок и пистолетиков...интернет..игры...мне кажется со всем этим пресыщением, наши дети начинают хуже мыслить..меньше фантазировать..раньше из простого спичечного коробка было интересно машинку сделать...а теперь заставь их...
Полностью с вами согласна.Сейчас бытует мнение,что современные дети более развиты и сообразительны чем их родители и бабушки с дедушками.Может и так,но... они очень ограничены.Раньше игру придумывали из ничего.Я помню дома делать было нечего,так из спичечных коробков склеила домик для мух.Наловила их и играла.Глупо да? Может быть,зато интересно.А эти незнают чем себя занять.Я не про всех подряд детей говорю.Но такие как сейчас раньше были исключением,а сегодня и завтра они в основной своей массе.И так думаю не только я,так считают педагоги.Не знаю может ничего страшного в этом нет,время покажет.Оно ведь в конце-концов тоже меняется.

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #339 : 28 Сентября 2011, 08:30:26 »

Еще как.У нас и со взрослыми, и без взрослых.У нас и сейчас стоит.Меняй место жительства.

З.Ы.: я в военном городке живу. У нас тихо и спокойно. И даже на Google Maps его как бы нет.
Менять город на военный городок  Wink? Там где живут мои родители (если интересно посмотрите на карте ул.Светлый проезд,Москва) получается как-бы замкнутое пространство,улица-тупик. Очень удобно.Несколько дворов.Детей там отпускать не страшно,не проблема проверить из окна.Но детей нет! павпЅ Гуляют мамки с колясками и дошколятами.А как раньше ватаги девчонок и мальчишек.Этого нету  no Причем дети то в наличии есть и немало.И в деревне такая же ситуация(это меня вообще удивляет)! Площадок понаставили новых,на разные возраста.Радует хоть что спортивные площадки и хоккейные коробки не пустуют.Там подростки и взрослые постоянно время проводят.

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #340 : 28 Сентября 2011, 08:48:54 »

Куча минусов от этой зависимости
Так извлеките кучу плюсов!

Во-первых поговорите с ребёнком, поймите, что он делает в компьютере, и договоритесь о правах и об обязанностях.

Зачастую дети играют в MMOG. Т.е. вам кажется, что дитятко занимается фигнёю, а он в это время со своими друзьями занимается общим делом, где от каждого зависит успех всех.

Если это так, значит ребёнок сообщает вам, что он идёт в рейд на Смертокрыла, в 19.00 по Москве. И считайте, что его нет дома.

Далее, время, проведённое в рейде, зависит от навыков и умений рейдеров. Т.е. точно не определено. Поэтому лимитировать его пребывание в рейде -- получить скандал, если рейд не закончится.

В общем, считайте, что вашего ребёнка нет дома. И не вздумайте удалить его аккаунт!

Иначе у вас будет вот что:

Смотреть на YouTube

С другой стороны, включите на компьютере родительский контроль. Договоритесь о том, на каких условиях будет предоставлен доступ.

Что касается улицы: а что на ней делать? Сидеть с детишками алкашей на лавочке? Очень круто. Мои дети сами не видят, с кем можно во дворах социализировать.

Нехватку двигательной активности компенсируют в фитнес-клубе.

они очень ограничены.
Наоборот. Они очень свободны. Как в плане доступа информации, так и в плане общения. Вот Вы сидели в своём дворе, и ваш круб общения был ограничен. Сейчас Вы сидите на форуме, круг Вашего общения намного больше. И возможностей, больше.

Только бросьте клич: еду туда-то. Нужен ночлег. И он у вас будет.

Раньше игру придумывали из ничего.
Так ведь и у меня ребёнок придумывает из ничего. На антресолях где-то целый лист ватмана с нарисованной игрою. Ходить фишками, кидать кубики.

Тем не менее, за компом старший сидит достаточно давно. Его первая любимая программа была справочником по динозаврам на англ. языке.

Затем развивающие игры от Никиты, навроде ДР мишки Финни.

В настоящее время старший говорит по английски лучше учителей (произношение), и его словарный запас очень велик.

С умом подбирайте игры вашему ребёнку, и договоритесь об ответственности.

Тогда и будет у вас счастье.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #341 : 28 Сентября 2011, 08:51:34 »

А я тут о другом подумал. Вот сидят тут рефлексирующие интеллигенты, и воздыхают о своём детстве.

А сами-то сами?

Из дома уйдут. Во время не приходят. Делают не пойми что. Курят, пьют. И всё нормально.

А тут дитяко дома, ан нет, хочется его контролировать на 100%. Наехать на него, отобрать компьютер, заставить делать что-то, чего ему не хочется....

Ужас!!!

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #342 : 28 Сентября 2011, 09:08:14 »

Правильно Парамедик! Позор им!

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Anti55
Гость
« Ответ #343 : 28 Сентября 2011, 09:32:50 »

А тут дитяко дома, ан нет, хочется его контролировать на 100%. Наехать на него, отобрать компьютер, заставить делать что-то, чего ему не хочется....
лично я не призываю отбирать и не пущать...и приспосабливаться надо скорее родителям к детям и их запросам...мир меняется очень быстро...важно, мне кажется не терять самого ребёнка...он растёт...и недостаток общения компенсирует виртом...а вы так и не узнаете что там в душе у вашего ребёнка...я призываю самих родителей больше гулять с детьми..ходить в спортзал... в театр ..музей...надо начинать с самих себя..пока есть время..пока они маленькие..а так потом вырастит хикимори...тогда реальные проблемы начнутся...
Anti55
Гость
« Ответ #344 : 28 Сентября 2011, 09:48:06 »

хикикомори т.е.....http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 34   Вверх
  Печать  

Перейти в: