Куча минусов от этой зависимости
Так извлеките кучу плюсов!
Во-первых поговорите с ребёнком, поймите, что он делает в компьютере, и договоритесь о правах и об обязанностях.
Зачастую дети играют в MMOG. Т.е. вам кажется, что дитятко занимается фигнёю, а он в это время со своими друзьями занимается общим делом, где от каждого зависит успех всех.
Если это так, значит ребёнок сообщает вам, что он идёт в рейд на Смертокрыла, в 19.00 по Москве. И считайте, что его нет дома.
Далее, время, проведённое в рейде, зависит от навыков и умений рейдеров. Т.е. точно не определено. Поэтому лимитировать его пребывание в рейде -- получить скандал, если рейд не закончится.
В общем, считайте, что вашего ребёнка нет дома. И не вздумайте удалить его аккаунт!
Иначе у вас будет вот что:
Смотреть на YouTubeС другой стороны, включите на компьютере родительский контроль. Договоритесь о том, на каких условиях будет предоставлен доступ.
Что касается улицы: а что на ней делать? Сидеть с детишками алкашей на лавочке? Очень круто. Мои дети сами не видят, с кем можно во дворах социализировать.
Нехватку двигательной активности компенсируют в фитнес-клубе.
они очень ограничены.
Наоборот. Они очень свободны. Как в плане доступа информации, так и в плане общения. Вот Вы сидели в своём дворе, и ваш круб общения был ограничен. Сейчас Вы сидите на форуме, круг Вашего общения намного больше. И возможностей, больше.
Только бросьте клич: еду туда-то. Нужен ночлег. И он у вас будет.
Раньше игру придумывали из ничего.
Так ведь и у меня ребёнок придумывает из ничего. На антресолях где-то целый лист ватмана с нарисованной игрою. Ходить фишками, кидать кубики.
Тем не менее, за компом старший сидит достаточно давно. Его первая любимая программа была справочником по динозаврам на англ. языке.
Затем развивающие игры от Никиты, навроде ДР мишки Финни.
В настоящее время старший говорит по английски лучше учителей (произношение), и его словарный запас очень велик.
С умом подбирайте игры вашему ребёнку, и договоритесь об ответственности.
Тогда и будет у вас счастье.