Lobster
|
 |
« Ответ #315 : 27 Сентября 2011, 14:42:15 » |
|
А еще, счастливцы, покупавшие новые машины, почему-то всегда делали "протяжку", я слышал. И многое же дотягивали...Да я сам, получив для отца Запорожец, в моторном отсеке обнаружил гайку с крышки блока цилиндров - а на шпильке, куда она была навернута - сорванную резьбу. Ну невезучий я, патамушта.
Наш конторский водитель, в 70-е пахавший таксёром, рассказывал.. В парк новые Волги пришли, все желтые, а ему дали одну-единственную черную. На дне мелом было написано "Мужики, извините. Как собрали, так собрали. Нам премию не заплатили" (кажется, при чем тут коммуняки? как всегда не при чем!)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 14:46:24 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #316 : 27 Сентября 2011, 14:46:05 » |
|
А еще, счастливцы, покупавшие новые машины, почему-то всегда делали "протяжку", я слышал. А вот это уже из постсоветского репертуара. Отец купил ВАЗ-2101 в 1978 году. Машинка не требовала никакой протяжки, безропотно ездила по всем городам и весям.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #317 : 27 Сентября 2011, 14:54:08 » |
|
Не знаю... Мне например не грустно, что мой сын катаеццо на велосипеде ценой под 2 килобакса. Реально если не топовая конфигурация, то близко к тому. А я на сраном Орленке ездил. Чудо отечественной промышленности. И как сейчас помню - не было бы у меня этого Орленка, если бы не знакомство в спортивном магазине. Опять таки по блату купили. Ты такого счастья хочешь для своих детей? Я ведь не придумываю - я серьезно говорю, как оно было. Велосипед, блин, по блату покупать! Это издевательство какое то...
А мой ребенок катается на велике за 3 тыщи рублей. А у меня в детстве не было велика вообще.Катались на чьем нибудь во дворе ,по очереди.У меня в 4 года даже куклы не было.Бабушка из тряпиц крутила. И я играла.А игрушек то было всего ничего: кубики,самосвал,солдатики и бусы стеклянные.А еще стол,стулья,скатерти.И столько вариантов игр из всего вышеперечисленного.А сейчас.... Игрушек дохрена.Один день поиграл и бросил.За следующей иди в магазин.Уже не один мешок из квартиры вывезли на помойку.Не умеют они сейчас играть.Выбор большой а играть не умеют..А ведь именно через игры в детей очень многое закладывается.Я не представляю себе что за поколение растет.Ужас-ужас!!!! P.S.: А еще я помню молочный коктейль за 20 копеек.ММММ. Такого сейчас нет. Помню даже просто стоять и смотреть как его делают было удовольствием. И тем не менее нет у меня сожаления по тому что я когда то хотела и не имела. Ну хотела... Ну так перехотела время пришло.Нет свободы для человека в том что он становится рабом своих желаний!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #318 : 27 Сентября 2011, 14:56:45 » |
|
Один день поиграл и бросил. Игрушки надо брать на rutracker.org. Выбирать поинтереснее, чтобы хватало не на один день. А ещё есть MMOG, там дети и взрослые тоже взаимодействуют друг с другом, и многое зависит от многих.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #319 : 27 Сентября 2011, 15:01:09 » |
|
P.S.: А еще я помню молочный коктейль за 20 копеек. 10.. плохо помним
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #320 : 27 Сентября 2011, 15:17:35 » |
|
парк новые Волги пришли, все желтые, а ему дали одну-единственную черную. П..ун ваш водитель. Черные Волги распределялись исключительно в номенклатурные учреждения СССР для обслуживания высоких работников. В частные руки и для обслуживания населения они не поставлялись. Это было правило, которое неукоснительно соблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #321 : 27 Сентября 2011, 16:01:04 » |
|
Были такси черного цвета. Как в Ленинграде - не знаю, врать не буду. А в Москве я их встречал. Но оочень редко. Плохо помню, но кажется тон краски немного отличался от членовозок, не такая блескучая была.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #322 : 27 Сентября 2011, 17:08:06 » |
|
Были такси черного цвета. А в Москве я их встречал. Подтверждаю.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #323 : 27 Сентября 2011, 17:18:34 » |
|
Мне например не грустно, что мой сын катаеццо на велосипеде ценой под 2 килобакса. Реально если не топовая конфигурация, то близко к тому. Это говорит о более обеспеченном состоянии конкретного человека, а не как не о времени. Много ли сейчас ездят на велосипедах за 50-70 к.р , а раньше "Орлёнок" был у каждого второго, а у кого не было, и на взрослых под рамой ездить было не зазорно и на "Школьниках" с переделанным седлом, зато ездили, так что покрышек на сезон не хватало. И кстати, кто был позажиточней, покупали Харьковские спортивные, тоже были в свободной продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #324 : 27 Сентября 2011, 18:17:17 » |
|
на взрослых под рамой ездить было не зазорно Были и ХВЗ. и ПВЗ. И стоили довольно недорого. И динамки ставили, и фары железные вытянутые были. А на заднем крыле стоял стеклянный катафот в железной оболочке.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 18:19:25 от Вячеславович »
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #325 : 27 Сентября 2011, 18:21:57 » |
|
Игрушки надо брать на rutracker.org. Выбирать поинтереснее, чтобы хватало не на один день.
А ещё есть MMOG, там дети и взрослые тоже взаимодействуют друг с другом, и многое зависит от многих.
Это что компутерные игрушки что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #326 : 27 Сентября 2011, 18:34:14 » |
|
10.. плохо помним
Нет 20 коп. точно. А 10 коп. стоило мороженое между вафлями.Я на мороженое все цены не помню,а на коктейль точно помню.На войковской магазинчик на углу трамвайных путей.А рядом киоск-мороженое и таксофон стоял.Вот у этого таксофона мы как-то с подружкой клянчили по две копейки на позвонить.Пока нас одна дама не отругала.Фуу мне так стыдно было. А еще я помню что очень любила черный хлеб с вареньем.С улицы прибежишь,быстренько намазал и опять гулять.А еще мы с бабушкой очень любили похлебку с молока и крошеного хлеба делать.Боже,какой раньше был хлеб  Нет детство мне приятно вспоминать.Конечно и плохого предостаточно было.например не люблю больницы, детский лагерь тоже не понравился.Ну и практически казарменное воспитание дома.Но это все вряд ли с коммунизмом связано 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #327 : 27 Сентября 2011, 18:40:01 » |
|
Вторая категория "электората" - пенсы. Это самое большое зло. Лёш, не надо нас всех под одну гребенку. У меня на работе приходится у станка стоять пенсионеру, т.к. сейчас станочников днем с огнем не сыщешь. Манагеров, юристов, пофигистов проще найти. Но это совсем другая тема. Мы же про наше детство говорим.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #328 : 27 Сентября 2011, 19:45:22 » |
|
Это что компутерные игрушки что-ли?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #329 : 27 Сентября 2011, 20:25:09 » |
|
Да.
Ну блин в эти то он может без ограничения играть.И в гонки ,и в Цитадель,и еще какая то военная стратегия.И один ,и с папой.Это не то! Сделать из ребенка компьютерного зомби не проблема.Как засядет,хрен оттащишь.А вот без компьютера бы обойтись. Сейчас хоть лего заинтересовался.А раньше никак себя занять не мог.И племянницы такие же.Я вообще не помню,чтоб мной родители занимались.Все детство на улице прошло.Там и игры,и дружба,и знания(например откуда дети берутся  ).Друг от друга всего понахватаются,а жизнь со временем коррективы вносит.А сейчас как выпустишь 5-7 летку на улицу одного? Незнаю. Во дворах дети со взрослыми и по малу.А раньше гомон во дворах стоял,и в любое время года.Блин что-ж все так хреново то? 
|
|
|
|
|
|
|
|