Ахинеич
|
 |
« Ответ #210 : 26 Сентября 2011, 19:22:20 » |
|
Аж на 720 килобайт...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #211 : 26 Сентября 2011, 19:31:36 » |
|
КМД 2.5 Точно ! Он! Спасибо, напомнил! ЗЫ. Еще такая зарисовка из "нашего счастливого деЦтва"... У нас во дворе пацан был, по тем временам понтовый весь. Батя служмл в Польше, а там такого железного занавеса не было. Игрушки там были супер, все такое... Так вот этот батя припер парню аж целую пачку жвачки Spearmint. Писец! Мы всем двором ходили вокруг этой пачки жвачки "дай посмотреть... дай пожевать..." Писец, унизительно как... По этому когда я щяс вижу околокоммунистических господ типа Зюганова или Прохарова - хочется тупо их удавить руками и вытереть ноги об из рожи.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 19:42:45 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #212 : 26 Сентября 2011, 19:47:25 » |
|
угу ... каждый месяц ждал... И приложение к нему. Зато сейчас просто круто - за полторы тонны (один поход в кафе) можно купить радиоуправляемую модель вертолета пр-во Китай. Или самолета. Летает, собака ))) Вааще супер)) А в совке жили - так комплект радиоуправления (пульт, приводы, еще чеготототам) чуть ли не по знакомству надо было добывать. Я не про наше говно, а про пр-во ГДР или Чехословакия. Мля, я в шоке. Оглядываюсь назад лет на 25 и понимаю, в каком говне мы жили. Двигатель для авиамоделей самый дешевый (одноразовый) 8 руб стОил. Твою мать, это 4 кило мяса! А эфир для топлива приходилось по знакомству искать - мать через подругу, зубного врача, доставала. А нормальный движок (название забыл) стОил 20 руб. По тем временам весьма некисло... И после этого тут кто то плачет по временам "развитого социализма"... Писец..
Действительно так думаешь или прикидываешься? Технологии с тех пор как шагнули? Да любой африканский безработный купит своему отпрыску китайское говно летающее сейчас. Я чего-то не страдал от отсутствия всяких там приводов ЧИ - ШИ в совке. У нас было все для нормального развития.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #213 : 26 Сентября 2011, 20:08:09 » |
|
Я чего-то не страдал от отсутствия всяких там приводов ЧИ - ШИ в совке. Есть категория людей, которым кроме колбасы по 2-20 и хлеба по 16 копеек ничего не нужно. Они как раз любят ходить под флагами менструального цвета. Судя по аватару, ты относишься к этой категории - тока давай без обид. Мне же всегда было нужно чуть больше. И я, с еще невыросшим мозгом, уже задавался вопросами типа "Почему в Тайване уже делают легкие электронные часы с 12 мелодиями, а в Самом Передовом Государстве делают электронные уродства весом в полкило?". Анлогично я задавался вопросами про все. Почему уродские утюги, почему нет нормальных магнитофонов, почему нет кухонных комбайнов? НИХЕРА НЕ БЫЛО.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 21:49:04 от white9783 »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #214 : 26 Сентября 2011, 20:25:21 » |
|
Аж на 720 килобайт...
Вот не надо..  5,25", DD 360Kb 5,25", HD 1,2Мb 3,5", DD 720Кb 3,5", HD 1,44Мb
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #215 : 26 Сентября 2011, 20:38:08 » |
|
Есть категория людей, которым кроме колбасы по 2-20 и хлеба по 16 копеек ничего не нужно. Они как раз любят ходить под флагами менструального цвета. Судя по аватару, ты относишься к этой категории - тока давай без обид. Мне же всегда было нужно чуть больше. И я, с еще невыросшим мозгом, уже задавался вопросами типа "Почему в Тайване уже делают легкие электронные часы с 12 мелодиями, а в Самом Передовом Государстве делают электронные уродства весом в полкило?". Анлогично я задавался вопросами про все. Почему уродские утюги, почему нет нормальных магнитофонов, почему нет кухонных комбайнов? НИХЕРА НЕ БЫЛО.
Да вот ты и прокололся! Колбасой я не увлекался, мещанином, как ты, не был. И мозги мои были заняты не мелочным сравнением ширпотреба ихнего и нашего. Я развивался нормально, поэтому никогда не страдал от отсутствия часов, могущих пропиликать турецкий марш Чайковского. Я его сам играл на пианино, потому что учился в ДМШ. Я делал нормальные фотографии своей "Сменой", утюжил сам свои брюки советским утюгом, который, кстати, котировался за границей - например, жена ездила во Францию в 85-м, брала с собой утюг и там у нее его выпросил портье. На кухне у нас не было комбайнов, но зато были нормальные продукты, а помолоть в фарш мясо мне не было в тягость. Если тебе было плохо в то время, это не значит, что было плохо всем, а кому было хорошо, были идиотами со счастливой улыбкой.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 21:50:11 от white9783 »
|
|
No pasaran!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #216 : 26 Сентября 2011, 20:42:12 » |
|
И я, с еще невыросшим мозгом, уже задавался вопросами типа "Почему в Тайване уже делают легкие электронные часы с 12 мелодиями, а в Самом Передовом Государстве делают электронные уебища весом в полкило?". Анлогично я задавался вопросами про все. Почему уебищные утюги, почему нет нормальных магнитофонов, почему нет кухонных комбайнов? НИХЕРА НЕ БЫЛО.
белорусскаие часы Электроника ни в какое сравнение не шли с Монтаной и прочими, работали на совесть, даже была модель сами переводили время на летнее и зимнее
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #217 : 26 Сентября 2011, 20:45:57 » |
|
белорусскаие часы А еще там делали ЭВМ серии ЕС...Замечательно оригинальные были машины. А сколько народу их профилактировало, налаживало и чинило непрерывно...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #218 : 26 Сентября 2011, 20:47:44 » |
|
Вот не надо.. Wink Да уж... От тебя не ожидал. До сих пор дискеты те ещё имею. Отформатированы почти на 730 кб. Но считается, что 720. Они и на моей 386-й форматировались под MS-DOS уже, но с той же ёмкостью.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #219 : 26 Сентября 2011, 20:54:36 » |
|
У нас же тема "Наше детство"? Напомню тем, у кого в жопе свербит ностальжи по тем временам. Ибо завелся я конкретно.... Помните джинсы по 100...120 рублей? Зарплата инженера,между прочим. Реально Монтана ))) Сейчас инженер получает 25...30 тонн. Кто хочет купить штанишки за килобакс, а? Фаны Зюгано-проханова, есть что ответить?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #220 : 26 Сентября 2011, 20:58:56 » |
|
по 100...120 рублей У нас под двести шли, а то и дороже. Но ведь были и джинсы " Буратино"! А еще можно было громко петь марш юных нахимовцев, например. Я вот солировал, в хоре. Как запоешь - солнышко светит ясное, здравствуй Страна прекрасная...потому что мы Сталина имя, в сердцах своих несем...- аж глаза защиплет от счастья...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #221 : 26 Сентября 2011, 21:01:38 » |
|
У нас же тема "Наше детство"? Напомню тем, у кого в жопе свербит ностальжи по тем временам. Ибо завелся я конкретно.... Помните джинсы по 100...120 рублей? Зарплата инженера,между прочим. Реально Монтана ))) Сейчас инженер получает 25...30 тонн. Кто хочет купить штанишки за килобакс, а? Фаны Зюгано-проханова, есть что ответить?
а где мотоциклы Минск за не знаю сколько рублей, но старшеклассники за 1 сезон зарабатывали на него
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
TOЛЯН
Живёт здесь

Карма +124/-1
С- ПЕТЕРБУРГ " ДАЧНОЕ"
Опять стал владельцем ИЖА , под именем Гранта!!!
С-ПЕТЕРБУРГ Ваз 2191 Гранта -Лифтбек
|
 |
« Ответ #222 : 26 Сентября 2011, 21:13:59 » |
|
Джинсы тогда были САЛЮТ .А в 8классе купили Монтана им сносу небыло .Помню стирал их руками и пахучим мылом .Из детства помню игра с мячем КВАДРАТ , и -5 .Жевачка Дональд ,Турбо мы от них вкладыши собирали и в школе на перемене играли на них. А знаменитая Трясучка .Эскимо 20 коп .А какие были игровые автоматы в кинозалах .Но мы с большей радостью ходили в видеосалон. Много есть чего вспомнить .
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #223 : 26 Сентября 2011, 21:24:55 » |
|
Сейчас инженер получает 25...30 тонн. Кто хочет купить штанишки за килобакс, а? Фаны Зюгано-проханова, есть что ответить? Да, щас шмотье мы можем себе позволить. Но это - общество потребления. А вот тогда люди были душевнее чтоли, дружнее. Хотя и бес штаноф  Я непрафф?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 21:25:30 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #224 : 26 Сентября 2011, 21:29:10 » |
|
Да уж... Ну не надо.. (2) Никогда 5,25 на 700 не были.
|
|
|
|
|
|
|
|