Киша
Ветеран форума
    
Карма +604/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #175 : 26 Марта 2011, 13:57:13 » |
|
Ну мы с друзьями тоже играли во многие из вышеперечисленных игр. Были и бомбочки, и ракеты, и войнушка, и индейцы, и ГДРовские электрические железные дороги во всю комнату, и здоровенные металлические зилы, и луки и самострелы разнообразных конструкций, и покатушки на великах, украшенных самым диким образом,и железные конструкторы, и наборы типа "юный электрик" и "юный радиолюбитель", и постройка шалашей и землянок, и многое другое. Один раз мы отгрохали трёхкомнатный шалаш с санузлом, в котором даже была ванна! Ванна представляла собой яму в земле, соответствующей формы. Яма была обмазана глиной, а глина обожжена с помощью костра, разведённого в ней. Правда воспользоваться этим достижением прогресса так толком и не получилось... Во первых так и не удалось решить вопрос с доставкой соответствующего количества воды, а во вторых при проектировании, совершенно была упущена из виду как система канализации, так и собственно слив. Так что воду из этой ванны можно было только вычёрпывать ведром, а всем было лень этим заниматься. Так что потом ванну переделали в погреб.
Хочу ещё рассказать о некоторых играх, практиковавшихся, видимо только в нашей тесной компании:
- ИГРА В ЗИС. Заключалась в постройке и дальнейшей эксплуатации "автомобиля". Бралась нижняя часть от детской коляски, на неё спереди устанавливалась морозилка от древнего холодильника с эмблеммой "ЗиС". Это был капот. Сзади устанавливалась сидушка. Спереди ставилась палка с детским рулём с бибикалкой на батарейках. Помните были такие красные рули? С одного бока от сиденья ставилась ещё одна палка - рычаг КПП, а с другой канистра с водой - бензобак. Потом один садился на сидушку, говорил тыр-тыр-тыр, крутил руль, дёргал за рычаг, бибикал и потихоньку отливал воду из канистры, а остальные его катали. Потом менялись. Недостатком этой конструкции были её несамоходность и отсутствие управляемых колёс. Решить эти недостатки не удалось. К тому же, развитие автомобилизма в СССР, наталкивалось на ожесточённое сопротивление бабушки, которая использовала ходовую от нашего ЗИСа, для доставки газового баллона на обменный пункт и жидилась на её давать.
- ИГРА С ПИЯВКАМИ. У нас была замечательная лужа. Большая, глубокая с чистой проточной водой. Да-да проточной! Что мы только ни делали в этой замечательной луже! И непременными нашими спутниками по тамошним играм были пиявки, которые в ней жили. Пиявки выступали в роли солдат наших армий, команд игрушечных кораблей, жителей песчаных замков и т.д. Однажды мы нашли труп мыши. Пиявкам он очень понравился и мы организовали для них санаторий. Он назывался: "Дом отдыха для пиявок"Дохлая Мышь".
- ИГРА В РЕАКТОР. После аварии на ЧАЭС, мы узнали новое слово - реактор. Решено было построить свой реактор. Так и началась эта игра, в которую мы играли в течение нескольких лет. Наши "реакторы" представляли собой маленькие печки, собранные из подручных материалов. Непременным атрибутом реактора была здоровенная труба, а то и две-три трубы, из которых обязательно должен был валить, по возможности более густой и вонючий дым. Для этого, в качестве топлива использовалась резина, рубероид и т.п. Наилучшим топливом были признаны старые ботинки, в больших количествах обнаружившиеся под сараем у одного моего дружка. Каждую неделю мы создавали новую улучшенную модель реактора. Ещё более дымную и вонючюю! Стали вводить в конструкцию консервные банки, в которых варились отвары самого ужасающего состава, змеевики из медных трубок от старых холодильников, по которым эти отвары циркулировали, нагревались ещё больше и испарялись сильной посвистывающей струёй пара. Так что к дыму от горящих ботинок добавлялся смрадный пар от наших отваров, которым позавидовал бы любой злой колдун! Если мы хотели, что б реактор в конце концов взорвался, то часть конструкции выполнялась из шифера. Наши бабушки, опасаясь повторения Чернобыльской катастрофы в масштабе отдельно взятого дачного кооператива, пытались нам запретить опыты с мирным атомом, но на нашей стороне был папа одного из ребят (прикольный дядька колоритной внешности,похожий на папу Дяди Фёдора из мультика про Простоквашино), который всегда поддерживал наши начинания, а иногда и сам в них участвовал. Вообще война с бабушками велась постоянная и по всем фронтам.
- ИГРА В СИСЬКИ. В возрасте 13-14 лет мы придумали новую игру. Подбегали сзади к девчёнкам и дёргали их за лямки лифчиков. Целью было дёрнуть так, что б лифчик расстегнулся. Высшим пилотажем было подкрасться к девчёнке сзади и за долю секунды, пока она не опомнилась, аккуратно, ничего не дёргая, прямо сквозь верхнюю одежду расстегнуть лифчик, застёжка которого была выполнена на металлических крючках. Такое удавалось не многим!
|