FGH ТС
|
|
« : 22 Марта 2011, 08:46:20 » |
|
Нашел в одном руководстве: К заднему торцу блока шестью болтами крепится отлитый также из алюминиевого сплава картер сцепления. Точное положение картера сцепления, необходимое для правильной работы коробки передач, обеспечивается двумя установочными штифтами диаметра 13 мм. Задний торец картера сцепления и отверстие в нём для установки коробки передач для обеспечения соосности первичного вала коробки передач с коленчатым валом обрабатывается в сборе с блоком, и поэтому картеры сцепления не взаимозаменяемы. При необходимости замены картера сцепления рекомендуется подобрать такой картер, у которого в сборе с двигателем биение центрального отверстия (измеренное индикатором на оправке, закрепленной вместо маховика) будет не более 0,08 мм. Всё вроде бы понятно, логично и обоснованно. Но у ВКПП картер сцепления является принадлежностью не мотора, а КПП, поэтому о совместной обработке не может быть и речи. Центровка ведется по втулкам, но понятно, что при таком способе центровки о точности базирования в 0,08 мм речи идти не может. Никакая технология обработки этого не обеспечит. Вот и возникает вопрос, каким образом несоосность сцепления ВКПП влияет на его работоспособность.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 22 Марта 2011, 09:10:23 » |
|
а что такого то? цитата, какдумаю про волковский мотор ( точнее ЗМЗ и УМЗ) а влияет...перекос первичного вала получится и...как-то тут была тема про стыковку окпп и узама через разнотолщинную прокладку, перекос и шумность
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #2 : 22 Марта 2011, 09:34:36 » |
|
и...как-то тут была тема про стыковку окпп
и судя по этой теме произошло заметное снижение шума.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #3 : 22 Марта 2011, 10:39:46 » |
|
а что такого то? Не только перекос первичного вала получится, но и, ведомый диск постоянно гнуть будет, подшипники под углом работать будут, шариковый это еще перенесет, а вот игольчатому тяжело будет. Этот параметр вообще проверяется при ремонтной замене КПП?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #4 : 22 Марта 2011, 11:09:40 » |
|
для этого и соосность,чтоб не гнуло и не шумело.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #5 : 22 Марта 2011, 12:01:01 » |
|
для этого и соосность,чтоб не гнуло и не шумело. Кто ее гарантировал на ремкомплекте?
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #6 : 22 Марта 2011, 14:18:17 » |
|
Да я сомневаюсь,что кто то и на конвеере успевает этим заниматься,у нас это латорея,и я чего то в поиске не нашел про подсунутые куски прокладки,кому то действительно это помогло
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #7 : 22 Марта 2011, 15:29:05 » |
|
не нашел про подсунутые куски прокладки
ближе к ночеру... но половина прокладки это не несоосность, это излом/паралельность линии КВ-КПП...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #8 : 22 Марта 2011, 23:04:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 22 Марта 2011, 23:21:24 » |
|
но половина прокладки это не несоосность, это излом имхо тут никакой разницы... несоосность при установке- соосится чем? тем самым изломом
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #10 : 22 Марта 2011, 23:24:27 » |
|
соосится чем? люфтом первичного
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 22 Марта 2011, 23:52:40 » |
|
имхо тут никакой разницы... ....
Пардон, насколько я понимаю непараллельность валов и и несоосность это ну совсем разное. Они могут быть параллельны, но не лежать на одной оси вращения (когда коробка просто смещена относительно двигателя) и подкладывание прокладок тут не поможет никак. Валы могут просто под углом друг к другу стоять, тут подкладывание прокладок улучшит картину, так как можно будет привести к первому варианту.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 22 Марта 2011, 23:55:06 » |
|
это ну совсем разное. я к тому- что результат похож но одна из проблем излечивается кривой прокладкой, вторая...не лечится
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 22 Марта 2011, 23:59:07 » |
|
вторая... Лечится заменой колокола А потом ещё заменой и ещё Никогда не думал, что в таком месте необходима такая точность.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 23 Марта 2011, 12:54:11 » |
|
с ОКПП например,если небыло бы соосности шум был бы и на хх и при движении,действительно не большую несоосность могут выбрать подшипники,а при большой закричат,в ОКПП,я так понял шум заложен каким то конструктивным подвохом.
|
|
|
|
|
|
|
|