KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« : 19 Марта 2011, 18:35:42 » |
|
Появился вопрос, реально ли поменять москвичевский спидометр, на спидометр от таза 8 или 9 модели? У родного чинится одометр не хочет ни в какую(( Новый вообще не найти(( Внешне они очень похожи. Вот я и подумал, что если поменять верхнюю (лицевую) черную крышку на москвичевскую, то тазовский должен встать как влитой. На панель 2115 денег нет, да и жалко за нее столько денег отдавать. В общем, готов выслушать любое мнение. 
|
|
|
|
 Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 19:59:36 » |
|
Появился вопрос, реально ли поменять москвичевский спидометр, на спидометр от таза 8 или 9 модели? У родного чинится одометр не хочет ни в какую(( Новый вообще не найти(( Внешне они очень похожи. Вот я и подумал, что если поменять верхнюю (лицевую) черную крышку на москвичевскую, то тазовский должен встать как влитой. На панель 2115 денег нет, да и жалко за нее столько денег отдавать. В общем, готов выслушать любое мнение.  я так понял у тебя приборка 2141 ?? я на своем москвиче чинил одометр все заработало и работает до сих пор... что у тебя с ним такого,что не чинится ???
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
 |
« Ответ #2 : 19 Марта 2011, 20:07:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 19 Марта 2011, 21:19:33 » |
|
На приборку нового у меня пока денег нет  Старый спидометр я снимал, у него как водится вал с шестеренкой в сторону был сдвинут. Я вал на место вернул, и не большую конструкцию поставил, чтоб больше не уходил. Но одометр так и не заработал  Почему он не заработал, я не понимаю. Опять снимать, и парится как-то не охота, да и у родного и без этого недостатков хватает. Вот я и подумал, увидев как-то спидометр девятошный, не подойдет ли он на панель мою. Без одометра мне надоело ездить. Не понятно: ни расход бензина, ни кагда масло надо будет менять, ни пробег мой.
|
|
|
|
 Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #4 : 19 Марта 2011, 21:45:21 » |
|
На приборку нового у меня пока денег нет  Старый спидометр я снимал, у него как водится вал с шестеренкой в сторону был сдвинут. Я вал на место вернул, и не большую конструкцию поставил, чтоб больше не уходил. Но одометр так и не заработал  Почему он не заработал, я не понимаю. Опять снимать, и парится как-то не охота, да и у родного и без этого недостатков хватает. Вот я и подумал, увидев как-то спидометр девятошный, не подойдет ли он на панель мою. Без одометра мне надоело ездить. Не понятно: ни расход бензина, ни кагда масло надо будет менять, ни пробег мой. прежде чем ставить на место надо было убедиться в исправности. там железное колесико сидит на валу только за счет трения и бывает прокручивается.надо все разобрать и внутреннюю часть колесика чуть расклепать и оно наденется с натягом,при этом масло на вал не должно попасть,а то опять будет проворачиваться. валик потому в бок и уезжает,что колесико с малым натягом стоит....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 19 Марта 2011, 23:26:41 » |
|
Ладно, если время завтра будет, то опять сниму, да посмотрю. Мож до магазина тазовскава дойду, да сравню что да как.
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 20 Мая 2011, 17:46:52 » |
|
Кому интересно, это все реально. Я создавал тему на др. форуме. И вот ответы: http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,41933.new.html#new Я кое как надыбал себе приборку с разбора рабочую с этой шестеренкой путевой. Решил не заморачиваться со спидометрами левыми)
|
|
|
|
|
|
|
|