Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #60 : 26 Марта 2011, 17:15:37 » |
|
Что-то в царской России про это не знали наверно, а может знали но не верили. Вспомните какой Россия была в 19 веке. В 21 веке все иначе. Не вопрос возить мясо из Бразилии, а клубнику из Греции, а пшеницу из Штатов, например. И все это будет дешевле выращенного в России. Мы можем конкурировать только мозгами. Железо и продовольствие и нас всегда будут дороже, чем в каком-нибудь Китае.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 26 Марта 2011, 17:17:28 » |
|
Железо и продовольствие и нас всегда будут дороже, чем в каком-нибудь Китае. С какого перепугу?
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #62 : 26 Марта 2011, 17:21:20 » |
|
Ну и предложение по пчеловодческой дружине действует. Не выход. Так же как и митинги. Если продукцию моей фирмы покупают за теперешнюю цену, то как ни митингуй, а снижать я ее не буду. Зачем мне деньги терять? Вот спрос будет падать - буду репу чесать и думать, как его сохранить, в т.ч. за счет цены. Чистая экономика и никакой политики. Так и с бензином. Пока покупают - митингуй или нет, а цену никто снижать не будет себе в убыток.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #63 : 26 Марта 2011, 17:23:22 » |
|
С простого перепугу: большая часть нашей территории - северные земли. Где лето четыре месяца, не заморзки, так засуха. А цеха надо строить капитально и отапливать 6 месяцев в году. А в Бразилии два урожая в год, и никаких затарат на отопление.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 26 Марта 2011, 17:25:04 » |
|
А в Бразилии два урожая в год, и никаких затарат на отопление. И при этом они умудряются жить в нищите и в голоде, зашибись! Что же Швеция, Канада, Финляндия и иже с ними по миру то не пошли, а в тёплой Индии миллионы голодающих? А немец в войну эшелонами чернозём вывозил для чего? Да не в географии дело, а в правителях!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 17:28:39 от бармалей »
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
 |
« Ответ #65 : 26 Марта 2011, 17:25:27 » |
|
Это не из рейтинга. Это из новостей (дату не запомнил) на нашем местном ресурсе "СарБиСи". Хотел поинтересоваться,на каком месте Ульяновская область.Судя по озвученному уровню зарплат в Саратовской,где-то рядом должна быть.
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #66 : 26 Марта 2011, 17:30:52 » |
|
Мне достаточно фиолетово, ополовиневание транспортного налога мне сделало бензин очень дешевым, езжу мало, налог был большим.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 17:31:33 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #67 : 26 Марта 2011, 17:48:58 » |
|
Прикольно некоторые считают зарплату, мол у меня 30 тыщ (с приработками) и мне пофиг... Да не поффиг тебе, не обманывайся хоть сам! Зарплата есть зарплата, ее и считай! Вот на эти озвученные 7 тысяч ты сможешь платить за литр 92 по 26.20 при пробеге по коммандировкам за свой счет в 1000-1500 км каждый месяц? При этом у тебя двое детей школьников, квартплата 6000 рублей и прочие расходы? Приработок счас есть - через день нету. На него расчитывать глупо. А вот у нас в небольшом городке такая зарплата у учителя... Я работаю в ВОХРЕ (охрана) у меня зарплата 3500 на руки - как думаешь, сильно отражается цена бензина на семейном бюджете? Я не скрою, есть еще доход, в самый хреновый месяц еще около десяти выходит, но нельзя всех под нас, с доп доходами ровнять! Ладно я - друг работает слесарем на локомотивном депо - зарплата в 15000 рублей с премией считается очень хорошей по городу. Максимум получают у нас на нефтеперекачке - доходит до 25000 рублей - как думаешь, какой там конкурс на место? Не спорю, есть еще директора с бухгалтерами получающие по 380 - 560 тысяч за месяц - вот они и вытягивают зарплату по предприятию в 25-30 тысяч. Опрос довольно глупый... Обосную: и так было понятно, что не считающие деньги до зарплаты жители больших городов с хорошим заработком задерут нос и скажут - чем больше цены тем меньше быдла нам мешает ездить...
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #68 : 26 Марта 2011, 20:04:45 » |
|
Считать надо полный доход. Я 14 лет в институте работал. Зарплата вся на бензин уходила. И халтурил в программистской фирме. Вот там основной доход и получал. Так что всегда смотрю на суммарный свой доход при планировании расходов.
|
|
|
|
|
|
|
Chaldon
Основа форума

Карма +246/-0
Омск
Перевозчик
Siberia. Нефтяники. Иж 2126-060, 2004 г - БЫЛ. Ныне ВАЗ-21213
|
 |
« Ответ #69 : 27 Марта 2011, 11:41:08 » |
|
Поддержу Lynx-а насчет совокупного дохода. Az., пойми, чудак-человек, мну все равно, какой у меня оклад. Приработки позволяют работать там, где нравится. Исчезни они завтра - пойду автобус водить, ту же нефть на заводе перегонять, да мало ли что... Короче, падение доходов ниже 30 килорублей не рассматривается, потому как именно такая сумма нужна чтоб сводить концы с концами. Насчет "не считающих денег до зарплаты жителей больших городов" - знаешь, тут и расходы другие слегка. Элементарно пожрать в столовке в рабочий день на двоих с женой 400 руб как здрассьте. В месяц 8000. Не знаю, как Нижнеудинск, а в Исилькуле (такой же в принципе железнодорожный город) я будучи в командировке в день тратил в 4 (!!!) раза меньше чем дома. Еще раз повторю, речь не о доходах, а об отношении к росту цен на луц. Я свое ИМХО высказал - альтернативы машине нет во многих случаях.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 11:49:45 от Chaldon »
|
|
"Далеко" - это там, куда Chaldon ежа не гонял! (с) коллеги по работе
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #70 : 27 Марта 2011, 15:42:13 » |
|
Это зашибись что у вас так все в щоколаде... А по расходам - ненамного дешевле у нас продукты чем в больших городах (а точнее - цена одинаковая) А вот на бытовую технику или запчасти - тут соотношение цен у нас и в городах такое что вам дико радоваться надо! Единственное на что у нас ниже цены - сфера обслуги (т.е. гостиницы, фотоателье, ритуалка ну и прочее подобное) Как раз потому дешевле что зарплата платится меньше. Только вопрос не про альтернативу авто, а о том, насколько цена бензина на карман давит... В нашем городе 92 бензин и так по 26.20 руб. 80 прекратили продавать. (Что за этим следует обьяснить?) Каждое повышение махом отражается на цены на продукты и услуги (например: такси) Так что в совокупностями с низкими зарплатами давит на карман практически всех! Даже не имеющих авто! Вот такое чудачество...
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #71 : 28 Марта 2011, 15:00:49 » |
|
92 бензин по 26.20 руб. У нас 95-й по 26,40; а 98-й - по 28,20.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #72 : 28 Марта 2011, 15:47:30 » |
|
В нашем городе 92 бензин и так по 26.20 руб. ... давит на карман практически всех! Даже не имеющих авто! Последнее совершенно верно. Позавчера заправлялся 92 за 23,77, но ведь не секрет, что цена на топливо ложится и в цену всего. (И если немного в сторону, а газ - не бензин, но всё же сразу за Химками сейчас строится газогенераторная электростанция, прямо на газовой трубе Зеленоград-Москва и прямо на месте высоковольтки, 200 м от ж/д.)
|
|
|
|
|
|
|
virus-07
Редкий гость

Карма +140/-0
Москва, ЮАО
 Москва, ЮАО ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #73 : 07 Апреля 2011, 11:34:28 » |
|
Мне не фиолетово. Я не вижу причин в увеличении цен на бензин. Что радикально меняется? Кончается уже нефть? Перестали новые месторождения осваивать? Прибыли у нефтекомпаний маловаты? Перестали нефть продавать за границу и теперь она только для "личного" гос.пользования? Вроде нет. Так почему растет цена? Идиотизм вобще сравнивать Россию с кем-то ещё в плане ценообразования. Ресурсодобывающая страна как-никак.
Дальше порассуждаю о том, на кого ляжет это увеличение. Наверное, в первую очередь на тех, у кого старые машины. Объективно, они прожорливее новых. Требуется больше денег на ремонт. ТО чаще проходить. Страховка дороже. У кого старые машины? Правильно, у тех, у кого денег на новые нет. У пенсионеров, у студентов и т.д. Т.е. тех, кого государство всячески субсидирует. Сами субсидируем, сами топим.
Коснётся ли увеличение цен на бензин владельцев современных иномарок? Ориентировочно, средняя цена среднего класса иномарок от 650 тысяч до ляма с небольшим, скажем 1300 тысяч. Думаю, этим людям не встает вопрос чесать яйца волноваться из-за увеличения, скажем, на 5-10 рублей за литр. Ну, не надо ему на машине, скажем, около 1000 километров до дачи ехать (у девушки моей бабушка в Ульяновске, дача там же, на Волге). Не встанет вопрос картошку с дачи везти или бомбить вечером.
Для меня пипец дорогой бензин. Учусь, подрабатываю на фрилансе. Ну не получается у меня пока 30-40 т.р. в месяц, не хватает времени на это и опыта. Машина столько стоит моя. По друзьям тоже самое вижу — у одного бмв 98 года, дизельная, от дяди. Прожорливая. Тоже щекотлив вопрос с деньгами. У многих машин нет пока.
Что делать? Сбавить цены на бензин, до 15 рублей, скажем. Всего-то треть. Боремся за экологичность? Дайте людям пересесть на экологичность. ИЖ новый около сотни стоит. Сократить размер немного в сторону матиза, да и поставить новые вазовские движки и катализатор. Получится неплохо, если с толком подойти. Ну, должно до 150 тыся выйти, а то и до 130. Без кожи в салоне, без электрофарша. Те же тазики старые голые, пускай народ сам колхозит да тюнингует. Думаете не слезут с "пацаномобилей" 90-х и начала 2000 годов? Бред. Я бы первый взял. Все =) Определил политику партии. Пойду кофейку выпью. P.S. возможно, несколько сумбурно получилось, но логика, надеюсь, видна
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 11:38:38 от virus-07 »
|
|
ИЖ 2126, 2002г.
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #74 : 07 Апреля 2011, 12:40:13 » |
|
помню в рааааннем детстве, отец мой мог не купить батон, а заправить полный бак в мопеде и колесить неделю по городу (утрирую на счет недели). а щас я должен своим детям не купить батон, чтобы заправить 1 (!) литр!!!!! даже для мопеда это только на понюшку... работодатели перестали мне оплачивать бенз - сильно ударило по карману...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|