Вранье спидометра.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 21:39:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вранье спидометра.  (Прочитано 2777 раз)
redx56 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« : 20 Сентября 2004, 06:37:40 »

Всем доброе утро.
Еду в субботу с дачи домой.Соблюдаю городской режим движений, еду, стрелка спидометра показывает чуть меньше 60км/ч. Вдруг вижу - как метнется гаец через дорогу и ко мне с палкой. Для страховки глянул на спидометр - чуть меньше 60 км.ч по показометру, спокойно останавливаюсь (ограничения рядом не было). Опускаю стекло - здраствуйте тов. водитель инспектор Пупкин. Предьявите документы. Предьявляю. "Товарищь водитель с какой скоростью движемся" - я -  60км/ч. Пройдемте посмотрим показания - смотрю 72 км/ч. Я в отказ не моя скорость. В общем путем перепалки с гайцами добился своего( повторного эксперимента со свиделем (стажером гайцев- посадил на переднее сиденье пусть смотрит на стрелку) - возвращаюсь на исходную,к старту. Стартанул, набрал чуть меньше 60 км/ч - и вот он результат 73км/ч. В общем штрафовать меня он не стал. Панель новая но не электронная. В общем в воскресенье взял с со знакомым его машину и произвели тест-драйв показаний спидометра. В результате спидометр враз на 20 км/ч Т.е 20км/ч - реально 40. 40 км/ч - реально 60. Позвонил Бирюку. Попросил его сделать замеры на его авто на третьей передаче когда у него 40 км /ч -  сколько на тахометре. Результаты:
третья передеча - 1900 об/м - 40 км/ч
четвертая передача 2100 об/м - 60км/ч.
у меня на такихже передачах и оборотах показания.
третья передача 1900 об/м - 20км/ч.
четвертая передача 2100 об - 40км/ч.
Удручен показаниями спидометра - врет аж на 20 км/ч.
Теперь вопрос чего творить и как это исправлять. Панель повторюсь новая ( без жидкокристалического дисплея).
А может забить на это. Показания километража правильные (проверял зная сколько км. до дачи и обратно).
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 20 Сентября 2004, 07:20:05 »

Имея такую же панель проверял скорость и по GPS-нику и по километровым столбам и по ГАЙцам везде он показывает в пределах погрешности, а погрешность его в сторону завышения, а никак не занижения скорости. Чей-то у тебя не то.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #2 : 20 Сентября 2004, 07:26:42 »

Тоredx56
А ты парень тоже крутой...........Big Grin Не хуже меня по городу гоняешь.....Только у меня есть вариометр, он погрешность гасит, а ты неумышленно...........Big Grin:D:D:D:D:D Сколько влетал......у гайцев показания были правильные (как и мои)
Схема панели и спидометра есть, только не как не собирусь ее в компе нарисовать;)Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #3 : 20 Сентября 2004, 09:14:35 »

А на моей девятке спидоМЕНТр показывает на 40 км/ч- 40, на 58 км/ч - 60, на 95 км/ч - 100, на 114 км/ч - 120! :cool: А вообще это косяк реальный, когда занижение показаний имеется,  это надо лечить, этого в принципе не должно быть, так как прибор конструктивно ОБЯЗАН завышать скорость... впрочем о чем я, господа, в какой стране живем.... Big Grin

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #4 : 20 Сентября 2004, 09:19:59 »

сообщение  redx56
Теперь вопрос чего творить и как это исправлять.

Может у тебя спидометр мили в час показывает - это все объясняет Big Grin

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Alleks
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 20 Сентября 2004, 09:50:28 »

У меня на Иже спидометор врет в пределах 10 км/час, но в зависимсти от реальной скорости (в большую сторону). Проверял на GPS приемнике.
redx56 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #6 : 20 Сентября 2004, 13:24:30 »

Как лечить дайте совет.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 20 Сентября 2004, 18:10:22 »

сообщение  redx56
Как лечить дайте совет.

Ездить тише:P

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #8 : 20 Сентября 2004, 22:07:20 »

сообщение  oknehus
сообщение  redx56
Теперь вопрос чего творить и как это исправлять.

Может у тебя спидометр мили в час показывает - это все объясняет Big Grin

А у меня на 15-20 км/ч тоже врет, но по другим причинам... Торпеда от Ауди и вот когда ставили подную панельку (которую никак вот не заменю на новую электронную) так там каким-то раком зацепили саму стрелку и первоначальна она намного ниже 0! Smile)) Прикольно... Едешь себе по городу 60 и всё ОК! Smile)))))))

Всё будет хорошо!
SergeiSS
Гость
« Ответ #9 : 21 Сентября 2004, 13:38:24 »

сообщение  redx56
Теперь вопрос чего творить и как это исправлять. Панель повторюсь новая ( без жидкокристалического дисплея).
А может забить на это. Показания километража правильные (проверял зная сколько км. до дачи и обратно).

Если машина на гарантии - то в гарантийку езжай.

Кстати, привод спидометра электронный или механический?
redx56 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #10 : 22 Сентября 2004, 06:00:51 »

Привод электронный. Машина не на гарантии- может в субботу доеду до сервиса.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #11 : 22 Сентября 2004, 07:24:11 »

Скорей всего у тебя врет сам показиметр на панели, раз говоришь, что одометр кажет правильно, для начала посмотри его контакты, сыми и надень разъем. А потом уже на сервис, правда думаю сервисмены тебя на бабки будут разводить, типа меняй панель.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
redx56 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #12 : 22 Сентября 2004, 07:29:29 »

Скорее всего (машину брал с пробегом 500 км) я думаю умельцы смотали километраж а стрелку стронули и неправильно поставили т.к. стрелка лежит гораздо ниже нуля. Будет время разберу панель и посмотрю цела краска на задней крышки панели или нет
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #13 : 22 Сентября 2004, 07:34:02 »

сообщение  redx56
Скорее всего (машину брал с пробегом 500 км) я думаю умельцы смотали километраж а стрелку стронули и неправильно поставили т.к. стрелка лежит гораздо ниже нуля. Будет время разберу панель и посмотрю цела краска на задней крышки панели или нет

У меня при стоянке стрелка спидометра стоит на делении 10 км/ч, так что у тебя явно сдвинута стрелка.

redx56 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #14 : 22 Сентября 2004, 08:04:35 »

Будем разбирать в ближайшее окно. Отчет позже. Всем откликнувшимся гран мерси.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: