PeterPen ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« : 20 Сентября 2004, 01:36:17 » |
|
Кто подскажет! Как определиться с выбором авто для семьи, дачи +собака. Какие плюсы и минусы у моего выбора между ВАЗ2104 и ОДА-ФАБУЛА. Приоритеты: надежность, экономность(топливо), вместимомость. Интересно мнение человека который опробовал эти модели и может их сравнить. В Питере на улицах Фабулу я видел только раз - впечетление двоякое еще не разобрался
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Челябинск
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2004, 07:00:39 » |
|
Переждал бы зиму. Если за это время серийную Фабулу приведут в соответствие с выставочными экземпляром, то я бы не колебался.
|
|
|
|
|
|
|
OldTimer
Редкий гость
Карма +0/-0
Кирс
|
|
« Ответ #2 : 20 Сентября 2004, 19:28:58 » |
|
Но вот только из удобства посадки водителя можно брать Ежика. Второе, заднее стекло меньше забрызгивается, Третье, вентиляция салона лучше., Четвертое, сидеть пассажирам тоже удобнее и потолок выше и сиденье повыше будет. И самое основное- лучше конструкция передней подвески. Отсюда управляемость, легкость рулевого, точность. Минусы- никаких тормозов (надо настраивать вакуумник, как в форуме есть), т.е. очень длинный ход педали. и отделочка страдает ( дизайн сумашедший-четыре цвета и разных материалов по фактуре в отделке панели:-((( )
|
|
|
|
|
|
|
dimos
Частый гость
Карма +0/-0
г. Минск
|
|
« Ответ #3 : 20 Сентября 2004, 20:03:28 » |
|
Еще пару месяцев назад я стоял перед тем же самым выбором. В конце концов в июле купил Фабулу. Пока машиной доволен, но конечно, это малый срок для серьезной оценки. 2104 не эксплуатировал, но на классике ездил немало.
По приоритетам: - Надежность. Думаю, сравнимая, их делают на одном заводе. - Экономичность. Ну, двигатели-то практически одинаковые (сейчас на ИЖи ставят только 2106). - Вместимость. Что касается груза - не скажу, т.к. не пользовал четверку. Думаю, вряд ли большая разница. А вот людям - и водителю, и пассажирам - по сравнению с классикой в ИЖе просто раздолье. Что еще удобно - спинка заднего сидения разделена пополам, т.е. можно одну половину разложить для длинномерного груза и еще посадить сзади пассажира.
Ты упоминал про дачу. Какие там дорожные условия? Подвеска у ИЖа однозначно выносливей.
|
|
|
|
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #4 : 21 Сентября 2004, 09:17:09 » |
|
И думать нечего... ТАЗик и в африке тазик....
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
PeterPen ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 21 Сентября 2004, 22:46:44 » |
|
Спасибо за отклики! Подожду весну и сделаю окончательный выбор, время еще есть.
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #6 : 22 Сентября 2004, 07:18:22 » |
|
Подожду весну и сделаю окончательный выбор, время еще есть
По весне цены поднимутся. Лучше всего покупать автомобиль по по зиме, после Нового Года. Можно подобрать себе агрегат со скидкой.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #7 : 22 Сентября 2004, 13:12:18 » |
|
Брать фабулу, однозначно. И зимой. Весной цены в космос отправятся.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #8 : 08 Октября 2004, 14:38:56 » |
|
Цены , конечно , весной в космос не улетят. А на счёт Фвбулы - буду весной брать. На счёт цен : посмотрим. Но на 04 я уже наездился : с меня хватит! Выработалась стойкая олергия на вазовскую класику. Достала меня вазовская подвеска с её шаровыми , наконечниками , маятниками и т.д.... Печка меня тоже достала! Вроде как и греет , но хоцца большего. И до мотора печки хрен доберёшься , ежели завизжит или просто откажет. Единственное , что нравится в 04 , так это вместимость кузова. Но в Фабуле вместимость ещё больше.
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #9 : 09 Октября 2004, 06:33:09 » |
|
Сходи на форум Тазоводов и там задай такойже вопрос. Лично я поддерживаю предыдущих ораторов. только ИЖЖЖЖ!
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Сергей К.
Основа форума
Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
|
« Ответ #10 : 09 Октября 2004, 20:52:38 » |
|
сообщение Sergey_A Сходи на форум Тазоводов и там задай такойже вопрос. Лично я поддерживаю предыдущих ораторов. только ИЖЖЖЖ! Правильно! Честно сказать, я когда тему прочел, аж усмехнулся... Так я уже люблю ижи и не люблю тазы! Правильно сказали - ТАЗ есть ТАЗ!!! А Иж - если немного позаботиться - супер машина... Если есть терпение и желание довести - то Иж однозначно лучше!!!
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Цукер
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 11 Октября 2004, 12:02:21 » |
|
сообщение Сергей К.сообщение Sergey_A Сходи на форум Тазоводов и там задай такойже вопрос. Лично я поддерживаю предыдущих ораторов. только ИЖЖЖЖ! Правильно! Честно сказать, я когда тему прочел, аж усмехнулся... Так я уже люблю ижи и не люблю тазы! Правильно сказали - ТАЗ есть ТАЗ!!! А Иж - если немного позаботиться - супер машина... Если есть терпение и желание довести - то Иж однозначно лучше!!! Эта... вы че серьезно? или сами для себя выбор оправдываете? Иж конечно машина, но до качества таза еще далеко, как тазу до ино. Не хотел задеть ни чьих чувств, лишь справедливости ради
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К.
Основа форума
Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
|
« Ответ #12 : 11 Октября 2004, 19:18:24 » |
|
сообщение Цукер Эта... вы че серьезно? или сами для себя выбор оправдываете? Иж конечно машина, но до качества таза еще далеко, как тазу до ино. Не хотел задеть ни чьих чувств, лишь справедливости ради Никто не спорит, что классика более ПОДГОТОВЛЕННАЯ к эксплуатации, когда её новую берешь... Но... Мне кажется, что всё таки она более новая что-ли... Классика то - модель каких годов!!! А иж уже более поздний... Хотя бы аэродинамику сравнить!!! Салон ИМХО шире и удобней! Подвеска на мой взгляд получше... Ну не знаю конечно... Мне классика разонравилась после приобретения ИЖа... Не знаю как вам... При покупке нового ижа там помоему только тормоза нулевые - ну это регулируется... ДВигатель если Узам, то обкатывать подольше... Я просто вспомнил, как когда со знакомым покупали Оду (я посоветовал...) так там мужик покупал четверку... Так там толстый дядька менеджер капот прикольно закрывал... ОПускает его (бросает)... Он бьется со страшной силой и не закрыается.... Он ещё раз и ещё сильней... Опять... На третий раз ели закрылся... И всё на глазах покупателя! )) Я считаю, что всё же Фабулу стоит... По крайней мере модель более новая!
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
|