(20.03.11)Всероссийская акция за снижение цен на топливо
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 06:13:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: (20.03.11)Всероссийская акция за снижение цен на топливо  (Прочитано 2532 раз)
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #45 : 22 Марта 2011, 10:11:31 »

При рыночной экономике - да, спрос определяет предложение, соответственно товар стоит столько, сколько за него готов заплатить потребитель. Но это - в теории, применительно к РЫНОЧНОЙ экономике. А у нас экономика - бандитская, с рыночной рядом не лежала. Когда-нибудь наверное будет нормальная, рыночная, но сейчас - явно бандитская. А бандитам МЫ не нужны со своими стонами о дорогой горючке. И нечего тут плакаться о горючке, ее не отдадут, слишком жирный кусок!

А я думаю, что "рыночная экономика " и "бандитская экономика" - синонимы. Экономика должна быть плановая, а не определяться спросом или предложением. Потому что народ по благосостоянию разный и спрос соответственно разный. Под кого будете спрос настраивать?
Например, себестоимость 1 кв. электроэнергии - 10коп., для крестьянина с зар.платой 3000 р. это нормальная цена, а для другой часть народа это "копейки", при этом спрос самый, что ни на есть 100%ный,  тогда согласно рыночной экономике, ставят цену по принципу "чтоб на улицу люди не вышли" , смотрят в потолок, думают почесав карандашом затылок и выдают пусть будет 3р.50 коп.  Точно так же бандит Вася в своей палатке наценку определяет.
Бандитизм? Самый что ни на есть настоящий.
Или бензин по себестоимости стоит 5 р.10 коп (цифры беру "от фонаря"), но цену будут увеличивать по законам рыночной экономике, пока народ может заплатить. А народ у нас разный.  Есть кому и 100 р. за литр - "копейки".

А честная экономика если цена продажи определяется себестоимостью плюс "наценка,строго назначенная на данный продукт государством". Вот тогда будет честно.
А "рыночная экономика" это самый несправедливый и самый отсталый вид экономики.
Так что с 90-х годов у нас самая рыночная экономика в мире.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #46 : 22 Марта 2011, 10:16:47 »

Вот именно. Поэтому необходимо создать конкуренцию частным нефтяным компаниям.
В виде государственных компаний с ограниченной рентабельностью. Своеобразную точку отсчета.
Если частники будут задирать цены - их бензин никто не будет покупать.
Будут покупать государевый.

Рейдерским захватом забирается у Васи колонка и сажается туда Петя. И Петя цены ставит такие, какие ему скажут КРУПНЫЕ КОМПАНИИ.
В результате у всех одинаковая цена - большая.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #47 : 22 Марта 2011, 11:08:32 »

Рейдерским захватом забирается у Васи колонка и сажается туда Петя.
Нет. Колонки тоже свои - государственные. Вся цепочка. От скважины до бензобака.
Компания должна быть безусловно крупная (крупнейшая).
Я ж грю, способная _потенциально_ наростить уровень производства до объема внутреннего потребления.
Цена одна по всей стране (в зависимости от логистики).
Начальник колонки - госслужащий. Цену не определяет.
Допускаю, что затея с Роснефтью изначально была как раз такая.
Нефиг было акционировать. ФГУП надо.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 11:12:18 от AlBants » Записан
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 22 Марта 2011, 11:46:11 »

А честная экономика если цена продажи определяется себестоимостью плюс "наценка,строго назначенная на данный продукт государством". Вот тогда будет честно.
Дык надо еще и в развитие вкладываться  Smile

Частному нефтебизнесу предлагается принцип такой примерно:
"Вот вам работающая госкомпания-конкурент (для точки отсчета), которая может _потенциально_ заместить всех вас на внутреннем рынке, без проблем.
Про рейдерство, акционирование - и думать забудьте  lol Будет навсегда ФГУП.

Она, конечно, может и неэффективна и т.д. Как вы кричите.
Сможете работать лучше, у вас будет меньше себестоимость - все что сумеете законно съэкономить - ваше.
(А мы будем поглядеть, мож и в госкомпании внедрим чего из ваших находок. Хотите - патентуйте, заплатим.)
Зарабатывайте за счет экспорта по мировым ценам - там вас никто не ограничивает (только налоги платите исправно).

Хотите и на внутреннем рынке работать тоже - извольте ориентироваться.
Разница между внутренним потреблением и тем объемом, который сможете продать, будет безусловно планово компенсирована госкомпанией.
Дефицит - не дождетесь."
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 12:00:23 от AlBants » Записан
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #49 : 23 Марта 2011, 00:32:22 »

Я не надолел ещё? Предлагаю видео кусочек с митинга с выступлением моего товрища. Он моложе меня- г.р. прозвучит в его спиче, но за плечами - 3 вышки и просто железный характер. Речь абсолютно спонтанная. С ним можно идти в разведку...

Смотреть на YouTube его речь- с 14-25 до 19-40
 В оранжевой куртке -лидер  Московского отделения ФАР- Сегей Канаев.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #50 : 23 Марта 2011, 05:38:23 »

Молодец паренек. Речь,  организация мысли, интеллект - все на высоте.
Начало его выступления на 14 минуте.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: