никак не может донести ту мысль до уважаемого сообщества, лежащую в плоскости доверия и взаимоуважения его окружения и окружающих
Мысль то ясна. Да автор никак не поймёт, что время идёт, и трава растёт. И является ли актом уважения, и доверия, разборка с расхитителем вайфая?
Всё ведь предельно просто. Если ресурс оформлен как общий -- то им и пользуются, как общим. Если это ресурс приватный, то и нужно его оформить, как приватный.
Замечательно жить в обществе полного доверия, оставлять вещи на улице, и не бояться за них. Но это -- утопия.
И не нужно поминать как оно жили в деревнях. Купили как-то родители домик в деревне. И действительно, уходя
ненадолго двери не закрывали. А вешали просто навесной замок, не поворачивая ключа. Штука такая, что брать-то особо было нечего. Это как бы раз.
Как бы два: пацаны, и иже с ними, один хрен чистили огород под ноль. Сожрать клубнику, при этом потоптав кусты -- милое дело. Сломать вишню, чтобы добраться до ягод -- то же самое.
Мои соседи одолжили у меня самодельное устройство, для снятия яблок с верхушек, мне его не отдали. Причина банальная: а мы у тебя ничего и не брали. Како-тако устройство самодельное?
Ну и подобных примеров могу привести до кучи.
Суть в том, что автор темы хочет жить в неком идеальном мире, подогнанном под себя. В эдаком сферическом вакууме. И даже готов подогнать окружение под себя.
Вот чего мне непонятно, так это упёртость в желании изменить окружающий мир, вместо того, чтобы вписаться в него самому. Причём время, затраченное на поднятие защищённого канала, намного меньше времени, проведённого даже в этой теме.