Нужен совет по взлому wi-fi.
23 Декабря 2024, 04:39:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по взлому wi-fi.  (Прочитано 3805 раз)
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #75 : 21 Марта 2011, 15:06:49 »

Вор - это тот кто берёт чужое из под замка, а не тот кто подбирает бесхозное на улице. Заметьте, предполагаемый "вор" не ломал чужую сеть, а вот автор топика - как раз и хочет совершить сиё противоправное деяние из-за своей упёртости и не желания положить своё под замок. И кто из них вор?
Вор-не вор! Казуистика какая то. Я уже устал объяснять. Это не вор (я это выложил бесплатно!), это говнюк который мне пакостит. Вы живете в городе? у Вас квартира?!  Так вот представьте каждое утро у вас кучка говна на коврике у двери, или на пороге! Вы что будете делать? Еще один замок врежете? или еще одну дверь? Как думаете поможет? И как вы будете общатся со своими соседями? Подозревать?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #76 : 21 Марта 2011, 16:26:09 »

Если честно, то я не понимаю ментальности топикстартера. Уклад, видимо, жизненный у нас разный.

Когда я настраивал себе WiFi, то точас был поднят приватный канал с шфрованием, ключём, и фильтром по MAC.

Так же я прекрасно понимаю, что вокруг нас снифферы, посему думаю какому соединению и что доверить.

И, на мой взгляд, подключающийся не вор, и не пакостник. Он просто использует тот ресурс, который ему доступен. И ему не в домёк, что он гадит, или ворует.

Посему нужно сделать для него ресурс недоступным.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #77 : 21 Марта 2011, 16:58:25 »

Вот почитал и умилился ментальности автора. Лично у меня в доме от 5-ти до 8-ми доступных Вай-Фай каналов. Ну у многих соседей роутеры. И даже мысли не возникает раздавать трафик, ибо пароли от нужных соседей имею по устному соглашению. Так же как и они мой. Ибо провайдеров куча, инет иногда выбивает от одного, приходится пользоваться чужим. Но ни разу проблем не возникало подобных!

Я вот на дороге тоже часто встречаю желающих "набить морду" просто так, что им твоё поведение не понравилось. Одного такого посадил уже (тема тут имеется). Так и что теперь, навязывать всем свою мораль?

Ну запароль, если не хочешь воровства! А если хочешь, то чем лучше ворующего?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #78 : 21 Марта 2011, 18:32:32 »

И, на мой взгляд, подключающийся не вор, и не пакостник. Он просто использует тот ресурс, который ему доступен. И ему не в домёк, что он гадит, или ворует.
ВдомЁк ему! Ребята- у вас ГОРОДСКАЯ психология.

Я вот на дороге тоже часто встречаю желающих "набить морду" просто так, что им твоё поведение не понравилось.
Ну я думаю тоже захотел бы, если бы кто каждый день шины прокалывал, или гвоздиком царапал. Или решил, что сам виноват и ты его не лучше?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 18:33:34 от полуиж » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #79 : 21 Марта 2011, 18:36:20 »

Эх, горбатого лишь могила исправит...
 Ты уж извиняй, но это выше моего понимания.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #80 : 21 Марта 2011, 21:28:46 »

Ну я думаю тоже захотел бы, если бы кто каждый день шины прокалывал, или гвоздиком царапал. Или решил, что сам виноват и ты его не лучше?

Ну переименуй тогда точку в - NAYDUsunuVrepu,или VYCHISLUhaljavshikaPOKALECHU. И не запаролил и предупредил. Smile
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #81 : 22 Марта 2011, 08:46:08 »

Так я и не спорю. Я об этом и пишу. А вдруг у берущего интернет тоже городская психология? А у хантов и мансей тоже своя психология. Оно конечно много битв и крови из-за разности в ментальностях было. Но в настоящее время ты насаждаешь свою. Хотя можно разойтись полюбовно.

Ну, сравнение некорректное. Давай другое. Допустим, ты мелиорировал болотце, осушил, посеял травку. Ждёшь, когда настанет пора покоса. А вот некто кроликов держит. Смотрит -- травка знатная. И подкашивает для своих питомцев.

Или иной пример. Ты вырыл пруд. Запустил в него рыбу. Откормил. А некто мимо на велосипеде проезжал, смотрит, рыбка плещется. Достал удочки, и давай ловить.

Вот эти примеры более в тему.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Niroborn
Гость
« Ответ #82 : 22 Марта 2011, 09:17:57 »

Вот эти примеры более в тему.
Или вот - расчистил в сугробе во дворе место под парковку, а цепочку не повесил. Уехал на работу, вечером приезжаешь, а там кто-то уже свой драндулет поставил - кто виноват? Тот кто цепочку не повесил или тот, кто ситуацией воспользовался?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #83 : 22 Марта 2011, 09:23:12 »

Опять некорректный пример. Некто приехал из Иваново в гости, в Питер. Поставил машину в свободное место. А потом объявился другой некто, который тут машину всегда ставит, и об этом все знают. И перед тем как поставить авто на его место, у него справляются.

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #84 : 22 Марта 2011, 12:19:31 »

Некто приехал из Иваново в гости, в Питер. Поставил машину в свободное место. А потом объявился другой некто, который тут машину всегда ставит, и об этом все знают. И перед тем как поставить авто на его место, у него справляются.
Ну это неправильно.
Хотя когда у нас во дворе зимой окоп под авто каждый сам копал - никто не рисковал туда вставать, даже заезжие.
С тех пор как снег убирают дворники, работает принцип "На одну ночь - куда угодно".
Соседи обращались напредмет "Мож цепи повесить?" - не поддержал.
Машин много, а мест мало.

Разница в том, что места под машины - общий ресурс, а вот, канал инета, очевидно, частный.
Тут надобно договариваться с владельцем.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 12:25:57 от AlBants » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #85 : 22 Марта 2011, 12:35:38 »

а вот, канал инета, очевидно, частный.Тут надобно договариваться с владельцем.
Ничего подобного. Ну включил ты ноутбук. Он тебе говорит - обнаружены новые сети, подключить? А ты такой "Ненене, я пойду хозяев поищу, поспрошаю, можно или нет!" Нифига не очевидно, что он частный. Или у хозяина передатчик зарегистрирован в связьнадзоре?

И вообще, к вопросу о морали. ТС готов бить морду за свой незащищенный вайфай, хотя никто его не ломал - дартаньян в вакууме. И тут же готов снифить трафик, для раскрытия вот тут уж наверняка конфиденциальной информации, которая позволила бы деанонимизировать т.н. "вора". И вот вопрос - к чему такое лукавство?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 12:40:29 от NF » Записан

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #86 : 22 Марта 2011, 12:50:36 »

Нифига не очевидно, что он частный.
В деревне? Откуда там общественные сети? Smile

Ну не знаю...
Мне, кажется, все-таки прилично сначала выяснить принадлежность канала.
Если он частный - договориться с хозяином. Если общественный - пользоваться.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 13:00:29 от AlBants » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #87 : 22 Марта 2011, 15:09:38 »

Разница в том, что места под машины - общий ресурс, а вот, канал инета, очевидно, частный.
Вот чтобы это было очевидно, надо приложить минимальные усилия. Включить шифрование, ввести ключ, настроить фильтр по MAC.

Вот иду я по улице. Смотрю -- колодец. Подошёл, и напился водицы. А ту мне в морду -- ХРЯП. И допрос с пристрастием: ты отчего не выяснил, чей это колодец? Да разрешения не спросил?

Не проще ли на колодец повесить замок?

mike
Гость
« Ответ #88 : 22 Марта 2011, 16:03:04 »

Не проще ли на колодец повесить замок?
Идет путник, жара страшенная и жажда мучает с долгой дороги. Едва сил есть. Глядь - колодец...  Ну что дальше Вы поняли Smile

Я вижу, что ТС никак не может донести ту мысль до уважаемого сообщества, лежащую в плоскости доверия и взаимоуважения его окружения и окружающих. Вспомните как живут в деревнях, особенно малонаселённых: двери не запираются, калитка в огород верёвочкой прихвачена -  не от воров, а чтобы скотина не залезла. Smile  Если от дома куда отошли, так замок на дверь не вешают, тот же крючок, потому что всем этого достаточно. "Хитрое жульство" не замышляют, потому что все на виду, всем априори доверяют и изначально уважают. Так живут в простонародье, на земле, так сказать.

- Прасковья! Я у тя вчера лестницу брал вишни с верхов набрать. А то внучата приехали, как их не побаловать... Да... вторая ступенька там ветхая была, так я поправил.
 - Степаныч, если надо следущий раз бери не спросясь!
... и все, конфликта как такого го не было, все честь по чести. Все довольны, у всех на душе светло.

Как говорит мой друг: "Я живу так, чтобы мне в след не плевали". А вот тот "халявщик" именно это и делает, причем осознанно.
ЗЫ.. вы уж простите мои литературные "росчерки",  из меня писатель как из голубиного помёта пуля. Smile

« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 16:10:38 от mike » Записан
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #89 : 22 Марта 2011, 16:43:22 »

как из голубиного помёта пуля
Офф. Иногда голуби очень точно стреляют.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: