NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #45 : 18 Марта 2011, 16:31:29 » |
|
Нелегально - потому что это не общественная wi-fi точка, как в макдо например, он за нее не платит. У тебя у самой в радиусе 4 незакрытых вафли, кто бы чё говорил. Чьим там инетом пользовалась, пока RJ45 сломан был? нет желания пойти заплатить добродетелю?
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #46 : 18 Марта 2011, 16:36:23 » |
|
Объясни физический, или хотя бы теоретический принцип этого упоротого шаманства???
человек знает как запаролить wi-fi, тем более ему ещё раз рассказали. Человек хочет найти хулигана. Радиочастотный центр именно так и находит незарегистрированные точки доступа, правда у них в наличии анализатор спектра. Но спектр можно сканировать и самим устройством. Как-то так.
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #47 : 18 Марта 2011, 16:45:11 » |
|
чел попросил как технически найти "нарушителя" Таки технически он его нашел. МАС "нарушителя" известен. IP известен. Все инструменты для блокировки в руках. Нет, человеку надо "морду набить". Ведет себя как школота обиженная.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #48 : 18 Марта 2011, 16:47:40 » |
|
Таки технически он его нашел. МАС "нарушителя" известен. IP известен. Все инструменты для блокировки в руках. Нет, человеку надо "морду набить". Ведет себя как школота обиженная.
это уже вопрос не технический, а морали. Может у них в деревне так принято...
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #49 : 18 Марта 2011, 16:47:44 » |
|
Ну можно же с ноутом походить и посмотреть уровень сигнала не своего роутера, а того, который появляется после выключения своего.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #50 : 18 Марта 2011, 16:54:13 » |
|
Чьим там инетом пользовалась О да, 2 дня)и не 4, а 1. И я не говорю, что это было гут с моей строны. А уж модель мог бы и правильно написать)))))
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #51 : 18 Марта 2011, 16:57:25 » |
|
А уж модель мог бы и правильно написать о, тролли со стажем подтянулись Чёчё я там не правильно написал? Чёрточку забыл поставить? И это не "модель" а тип разъема.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 16:57:58 от NF »
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #52 : 18 Марта 2011, 17:00:23 » |
|
Разьем сломан не был, обломился проводочек....Так что ты вообще всё неправильно написал
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 18 Марта 2011, 17:09:24 » |
|
Если не хочется закрывать сеть, можно "подключальщикам" полосу порезать - пусть торентят на 10 kbs. А договорившимся свой IP дать. И полосу какую хочешь. Если, конечно, точка это все позволяет. Несолидно администратору бегать с лаптопом, пеленговать халявщиков, морду там бить...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 17:13:47 от AlBants »
|
|
|
|
|
полуиж ТС
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #54 : 18 Марта 2011, 17:16:20 » |
|
Чисто с человеческой точки зрения - не понимаю. Вот живу я в квартире, купил ноут, влючил вай-фай, оп-ля! Сеть есть, не запароленая. Халява? Несомненно. Почему бы не воспользоваться? Откуда я знаю - чье это? Может благотворительность, может макдональдс рядом. Моё то какое дело. Придет однажды утром мужик с разборками? - Да будет тут же нахрен послан. А руки распусти, думаю ещё и сядет потом. Не нравится, что я сосу твой вайфай - пароль ставь. Вот такая логика. Я не знаю как объяснить... то что вы говорите это для города. Когда вы не знаете кто у вас за стенкой живет. Я живу в СЕЛЕ! А то что сейчас происходит примерно как ваш брат никогда вам не откажет в деньгах, но вы все равно у него воруете и при этом он ходит и подозревает всех. А вы честно глядя ему в глаза сочувствуете. А ходить с ноутом и искать КЛИЕНТСКИЙ WiFi адаптер... Ну это еще раз браво, смекалка отпад просто. Вы видно не дочитали. Я искал точку. Уровень сигнала самый большой у меня в доме. Потому что из своего окна я вижу вторые этажи двухэтажек. Как только выхожу на улицу уровень падает. На пути куча железных заборов и кирпичных домов
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #55 : 18 Марта 2011, 17:40:03 » |
|
Часто бываю в такого типа селе, (6-8 кирпичных домов 5эт.) тётя там живёт, тоже все друг друга знают, я там некоторым товарищам настраивал компы и роутеры и точки, сами почти не волокут в этом, когда собираются на посиделки так берут с собой ноут и чья точка ближе от неё и питаются но при этом они все запаролены, код знают только хорошие знакомые. Это я к тому что поставить пароль, это абсолютно нормально и себя защитишь и тех кому раздаёшь, к тому-ж Вы сами ходили и предлагали скинуться на кабель и никому это не надо было, а как только появился халявный нэт так сразу все сбежались на халяву и забивают и без того не гиганский канал.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
полуиж ТС
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #56 : 18 Марта 2011, 17:55:06 » |
|
И вы искренне считаете, что человек, имеющий свой интернет, причем закрытый на WPA, будет что-то шарить в локалке, открывая это при работе чараз ваш роутер??? По имени принтера найти пользователя - это браво, это пять с плюсом, овации. По принтеру запросто, магазин с расходниками один, кто что покупает и заказывает..... узнать только модель. Мой последний нормальный совет - снифь трафик с этого МАСа, ищи кукисы и открытые пароли. Хотя, если столь неглупый чел вырубает свою точку и ставит 2р2 через ваш роутер - он во вконтактик через него уже не полезет Вот я и спрашиваю, как снифить и как искать? По поводу неглупых и соображающих это вилами на воде. Нет таких специалистов. Скорей всего кто то со стороны показал и уехал.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #57 : 18 Марта 2011, 17:55:59 » |
|
Для более точного определения "корреспондента" на местности целесообразно применить направленную WiFi антенну . Конструкции можно найти в инете, где обсуждается приём слабого вайфай сигнала. В простейшем случае делается отражатель из пивной банки, одеваемый на штырь антенны ... почти игра "охота на лис"..
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #58 : 18 Марта 2011, 18:14:03 » |
|
Вот я и спрашиваю, как снифить и как искать? http://www.wireshark.org/
|
|
|
|
|
|
|
полуиж ТС
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #59 : 18 Марта 2011, 19:12:29 » |
|
качаю, а по русски есть где нибудь попонятней как с ней работать?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 19:13:33 от полуиж »
|
|
|
|
|
|