Нужен совет по взлому wi-fi.
23 Декабря 2024, 04:49:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по взлому wi-fi.  (Прочитано 3806 раз)
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« : 18 Марта 2011, 00:34:35 »

Сначала предыстория.
 В своей деревне я первый провел интернет и когда появился adsl. Я обежал соседей в радиусе 500 метров с предложением протянуть новую линию и сделать нормальный интернет. Надо сказать что АТС у нас 1967 года, соответственно и линии такие же. Меня мягко послали. Не буду  говорить во что мне вылились 3 км. кабеля, и сколько перебрать модемов, что бы иметь более или менее стабильный интернет в 128 кбит. Остановился на модеме Dlink-G604, 4 порта,Wi-Fi.
 В принципе мне хватает, подключен по кабелю дектоп, есть еще нетбук по Wi-Fi. У дочери и сына ноуты но это когда они приезжают домой. Еще тоже пара мальчишек из соседних дворов подключаются когда приезжают (студенты). Но они всегда предупреждают. Как вы поняли точка без шифрования. Подключайся кто хочешь, в принципе не жалко unlim.
 В принципе все было нормально, но с месяц назад у меня стал интернет. Перезагружаю модем 5-10 минут есть и пропал. Совершенно случайно включил нетбук и увидел. Что если я отключаю свой модем. Через 5 минут в сети появляется еще одна точка с wpa шифрованием. Как только я включаю свой модем, точка выключается и начинается закачка от меня . Причем так что мне не остается. Похоже торент.
 Итак: мне нужно вычислить эту сволочь, по уровню сигнала не получается, примерно 30 соседей (2*16 квартир)
Надо посмотреть кто прячется за точкой, по мак адресам примерно 2-4 компьютера.
 У меня есть нетбук с Минт -линукс и карта атерос AR5001. Программы убунтовые доступны. Опыта работы с ними нет, да и не особенно нужно. Вычислю, набью морду и все закончится.
 Что посоветуете?

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #1 : 18 Марта 2011, 00:37:34 »

Ну для начала WPA2-PSK.
Для продолжения фильтр по МАС.
Еще дальше - скрыть SSID
О результатах отписаться Smile
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 00:38:27 от NF » Записан

Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #2 : 18 Марта 2011, 00:37:44 »

Что посоветуете?
"Зашифруйся" и раздай паорль кому не жалко.
Плюсы: нервы целы, морду бить не придется
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 18 Марта 2011, 00:38:47 »

мне нужно вычислить эту сволочь
так почему не запаролить сеть?
сволочь-не сволочь...но ты же сам дал доступ к сети отсутствием пароля.
От если бы тя взломали и сосали бы инет, то тут уж морду бить можно искать кому Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #4 : 18 Марта 2011, 01:03:30 »

Ну для начала WPA2-PSK.Для продолжения фильтр по МАС.Еще дальше - скрыть SSIDО результатах отписаться
В настройки модема не полезу. Он и так работает на пределе. Я почти год убил на то, что бы заставить его хоть как работать.

так почему не запаролить сеть?сволочь-не сволочь...но ты же сам дал доступ к сети отсутствием пароля.От если бы тя взломали и сосали бы инет, то тут уж морду бить можно искать кому
Все соседи прекрасно знают, что у меня открытая сеть. Я еще ни кому не отказал. Просто предупреждают и если мне надо, что то скачать я звоню подключившимся и ни разу проблем не было. Сеть у меня закрыта. Открыт только доступ в инет.
А сейчас идет просто скотство. Я уже повесил обьявление на подъездах, со своим телефоном. Позвони и подключайся! не звонят, но качают sad

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #5 : 18 Марта 2011, 01:07:05 »

В настройки модема не полезу.
На этом разговор можно закрыть.
  Я почти год убил на то, что бы заставить его хоть как работать.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 01:08:58 от NF » Записан

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #6 : 18 Марта 2011, 01:27:59 »

А вообще - скажи спасибо своему анонимусу, что он не залез на 192.168.1.1 под admin-admin и не испортил тебе результат годичной ностройки роутера lol
Я спать. Тема заслуживает толстого троллинга про триангуляцию сигнала Wi-Fi адаптера злобного соседа lol
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 01:28:58 от NF » Записан

Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #7 : 18 Марта 2011, 04:32:47 »

Ты уже разберись сам - тебе не жалко, или как? Самое нужное - ставить пароль! Без этого смысл твоих претензий не понятен вообще! А вообще, насколько я понимаю проблему - ставь сервер и раздавай инет по айпи адресам с указанием максимальной толшины канала.

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #8 : 18 Марта 2011, 07:49:54 »

А вообще - скажи спасибо своему анонимусу, что он не залез на 192.168.1.1 под admin-admin и не испортил тебе результат годичной ностройки роутера
ну это исключено, пароли стоят другие.
А вообще, насколько я понимаю проблему - ставь сервер и раздавай инет по айпи адресам с указанием максимальной толшины канала.
Ага! Был бы канал. sad А то 128 кбит и то в хорошую погоду. 40-летяя станция и такие же, провода. Поручится могу только за 3 км которые протянул сам.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #9 : 18 Марта 2011, 08:24:18 »

А что прости смущает в постановке криптования? Это отдельная закладка в настройках, ничего ты этим не собьешь, просто 1 раз рестартнешь роутер и все. По моему плюсов больше чем минусов

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #10 : 18 Марта 2011, 08:38:49 »

Просто запароль канал и всё. Кому хочешь раздавать (если есть доверие что не сольют код первому встречному) дай код им и на этом закончи благотворительность. Сами непротянули, не скинулись, а теперь им нэт подавай.
Брать с них плату за подключение и пользование.  Big Grin

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 18 Марта 2011, 08:40:26 »

Я в роутерах и сетевых делах кое что понимаю. В том смысле, что знаю, что они есть и работают. Сам пользуюсь тем, что дети соорудили. Разумеется я туда не лезу и пользуюсь тем, что есть. Однако, могу сказать, исходя из опыта решения различных технических задач, что все нерешаемые проблемы возникают на 80% из-за неосвоенности материальной части и на 20% из-за неправильно поставленной задачи.
  Раз уж сподобился на строительство линии связи, соизмеримой с внутренними сетями приличной компании, то уж соберись духом и силами для постижения тонкостей настроек оборудования и архитектурных решений сети. После такого просветительского подвига жизнь станет прекрасной и экономия средств ощутимой.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #12 : 18 Марта 2011, 11:22:35 »

А то 128 кбит
Представь, люди живут и на 15 кбитах через GPRS. Даже сеть делаем с общим выходом в нет. Выкручиваемся... А у вас как то нескромненько, в деревеньке вашей... Wink

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #13 : 18 Марта 2011, 11:26:27 »

Дело не в железе, дело не в инете.
 Это чисто психология, мне шестой десяток лет, живу в селе. Я знаю ВСЕХ. Меня так же. Я учил работе с компьютером КАЖДОГО ребенка. Все мои ученики до сих поддерживают со мной отношения. Никому ни разу я не отказал. И до сих пор я считал, что гадить исподтишка мне не будут. Ошибался! значит sad
 Я потому и обращаюсь на этом форуме, знаю что здесь моих учеников и соседей нет. Я могу обратится к ученикам и они мне помогут.
Но вдруг пакостник окажется другом, братом, папой? Поэтому своих я никого привлекать не буду. Это чисто мое и его дело

Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #14 : 18 Марта 2011, 11:34:33 »

Что посоветуете?

Вырубать электричество последовательно по квартирам и смотреть - как себя чувствует канал. Можно же в настройках роутера видеть - кто конкретно сейчас к нему подключен. Исчез пират - вот оно, нашел. Правда асли с ноута тянется, то его так не загасить Smile
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: