miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #30 : 16 Мая 2011, 12:55:59 » |
|
2000 г. Сразу обработал тектилом. Подливал в пороги промазывал везде мовилем и растстопом непрерывно. Гаражная. Через полгода появились точки на крыльях и дверях, через год я начал подкрашивать, через 5 лет напроч выгнили куски в районе задние арки-порог-пол под задним сидением. Через восемь отгнил подрамник в районе стабилизатора, через девять оборвался гнилой задний лонжерон вместе с днищем. Под водительским сиденьем пол тоже каши просит
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1
Рязань ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
|
 |
« Ответ #31 : 16 Мая 2011, 15:06:53 » |
|
Народ а как зимой можно не ездить? Нет надобности или машину жалко? У меня другая и на зиму и на лето есть. Я на Оде только окрест по рыбалкам гоняю. А зимой на ней и ездить плохо, и ломаться будет, и сгниёт махом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 15:09:45 от Alexander_T »
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #32 : 16 Мая 2011, 15:16:45 » |
|
У меня другая и на зиму и на лето есть. Я на Оде только окрест по рыбалкам гоняю. А зимой на ней и ездить плохо, и ломаться будет, и сгниёт махом.
а че она ломаться то будет? Ездить плохо в чем че то не заметил разницы с летом и тепло и удобно. Зимой чему гнить в морозы влаги то нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
 |
« Ответ #33 : 16 Мая 2011, 15:18:29 » |
|
Зимой ездит мало, около 1000.Лето от 10 до 15 тк. Ржа и пауки: пороги, низ дверей. Кстати не могу найти где в порогах сливные отверстия. Гараж кирпич, холодный. Одну сторону драл богарином со Щеткой, обезжиривал, грунтовал и красил раза три из баллона. Пока боюсь трогать (полировать) краска должна месяц сохнуть не меньше
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 15:23:06 от alex_odu »
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
|
 |
« Ответ #34 : 16 Мая 2011, 15:26:21 » |
|
Дно и пороги вроде нормальные. А отверточкой потыкать на яме слабо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
|
 |
« Ответ #35 : 16 Мая 2011, 15:28:47 » |
|
Подливал в пороги промазывал везде мовилем и растстопом непрерывно Не могу нигде в Питере Растстоп найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #36 : 16 Мая 2011, 15:57:38 » |
|
Растстоп на коммисара Смирнова лаки краски. Много всяких видов и консистенций. Дырки порогов искать по нижнему сварному шву порога. Там несколько уширений с отверстиями.
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1
|
 |
« Ответ #37 : 17 Мая 2011, 05:00:05 » |
|
а че она ломаться то будет? Ездить плохо в чем че то не заметил разницы с летом и тепло и удобно. Зимой чему гнить в морозы влаги то нет
Кол-во поломок у любой машины зимой выше, так как условия экплуатации намного тяжелее, а Ода и так не эталон надёжности. Зачем мне её напрягать по зиме, что б потом летом на ремонт ставить? Зимой задний привод, да ещё с такой лёгкой "задницей", как на Оде совсем не айс. Заносит её, да и проходимость... Там где передний привод даже не буксанёт, Ода с места не сдвинется. Видел такое и не раз - стоит Ода на ровном месте, задние колёса наворачивают, а движения ноль, хоть и резина самая шиповнная. Зимой не только мороз, но и реагенты есть, которые во все щели проникают, а по весне о себе знать дадут ещё как. Тем более, что зима это не только мороз, но и оттепели... А Ода, несмотря на "оцинковку" гниёт почище "классики", даже если мазать её всеми антикорами вместе взятыми. Так что лучше поберечь машину, нежели укатать за пару зим. Пущай лучше летом меня не напрягает и катает по грунтовкам, куда я на Церато посто не полезу из за низкой посадки и боязни ободрать бампера с длинным и низким свесом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OPER
Основа форума

Карма +413/-2
Московская обл., г.Одинцово
Н 125 ОЕ 90rus
Московская обл., г.Одинцово Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
|
 |
« Ответ #38 : 27 Мая 2011, 16:10:57 » |
|
и зимой и летом..... всегда на еже)))) Задний привод зимой - абсолютно нормально. Хвастаться нечем но две зимы уже езжу на лете, проблем никаких. (ттт) поломки? ну если в мороз минус 30 менять патрубки какие нить, или давай нагрузку на пластиковые элементы, ломается как черт знает что. Мой все зимы (уже 10) отбегал, и бегает дальше.
Насчет того что гниет сильнее классики не согласен. Машина машине рознь. Какие-то ежи и не дожили до рубежа 10лет, а какие-то сохранились очень даже ничего. Тоже самое и с классикой. (сосед свой шахед 2001года, продал со сквозными дырками уже года 3 как...)
|
|
|
|
|
|
музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.
Вообщем машина стоковая...
|
|
|
Денис_Penza
Редкий гость

Карма +48/-0
ВАЗ 21103 и Иж 2126-030
Пенза ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #39 : 27 Мая 2011, 18:28:32 » |
|
взял неделю назад 2002 года,кузов в отличном состояни,есть незначительные сколы ,там же появляется ржа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #40 : 28 Мая 2011, 10:32:32 » |
|
Кол-во поломок у любой машины зимой выше, в чем условия тяжелее? разве что холодный двиг труднее заводить, но он от этого не ломается Зимой задний привод, да ещё с такой лёгкой "задницей", как на Оде совсем не айс. Заносит её, да и проходимость... Там где передний привод даже не буксанёт, Ода с места не сдвинется. Ну это от прокладки зависит, а с пассажирами сзади очень даже нормально прет без заносов Зимой не только мороз, но и реагенты есть, которые во все щели проникают, а по весне о себе знать дадут ещё как. Тем более, что зима это не только мороз, но и оттепели... ну это у кого какая зима, у нас до марта минус держится А Так что лучше поберечь машину, нежели укатать за пару зим.
Лучше себя жалеть и ездить, машина это железяка а комфорт и здоровье важнее ну за него да приходится платить, но оно того стоит. Я вот месяц без машины был пока ремонтировал и ходил пешком да на автобусах че то как то не в радость наматывать пешечком километражи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1
|
 |
« Ответ #41 : 28 Мая 2011, 20:48:13 » |
|
в чем условия тяжелее? разве что холодный двиг труднее заводить, но он от этого не ломается Кроме двигателя ходовка гробится. Гидравлика часто завоздушивается из за дубения манжет, стартер и АКБ нагружаются. Да много чего ещё... Вещи-то очевидные. Ну это от прокладки зависит, а с пассажирами сзади очень даже нормально прет без заносов А ежели один едешь, то как? Я, например, 90% езжу один. ну это у кого какая зима, у нас до марта минус держится А в марте сразу +25 и сухо? Прямо в один день? Лучше себя жалеть и ездить, машина это железяка а комфорт и здоровье важнее ну за него да приходится платить, но оно того стоит. Я вот месяц без машины был пока ремонтировал и ходил пешком да на автобусах че то как то не в радость наматывать пешечком километражи Так я себя и жалею, плюс машину (Оду) тоже. Я зимой сугубо на Киа Церато езжу, я ж написал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
 |
« Ответ #42 : 28 Мая 2011, 21:44:05 » |
|
сегодня обновлял антикор=) повторюсь 2001 год. Ни одной дыры=)все с железной щеткой, шкуркой, антиржавчиной и мастикой прошел=) ни поддамкратники, ни лонжероны, ни че не прогнило. кому в Вологде нужна мастика могу литрик отлить=)купил 10-ти литровое ведро в прошлом году. еще половины не израсходовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|