Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 16 Марта 2011, 20:06:27 » |
|
Фобос-стандарт - видимо высокие и есть нет, стандарт - они черные, а эти красные и на упаковке написано что с переменным шагом. В паскере вроде бы низкие продают.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 16 Марта 2011, 20:08:14 » |
|
значит ошибочка значит, заводик всеж пермский
Да, завод пермский: http://www.pprz.ru/Вся оснастка у них осталась, но минимальный заказ 1000 штук, а это 250 комплектов если перед/зад - не набрать.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 20:09:01 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Mr.Sancho
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 16 Марта 2011, 20:53:48 » |
|
единственное, что фобос прогессивки мне не равномерно опустили машину - перед стал ниже зада. как можно поправить?
|
|
|
|
То что у Вас нет судимости - это не Ваша заслуга - это наша недоработка!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 16 Марта 2011, 20:54:34 » |
|
как можно поправить? опустить зад, хотя это нормально, на пустой машине зад должен быть выше переда.
|
|
|
|
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #19 : 16 Марта 2011, 21:16:47 » |
|
фобосы разные бывают - те что в железяке продаются ещё как поднимают, выше орловских. Серьезно??? Может я зря Орел брал, после того, как левая лопнула... А они по жесткости круче Орловских? Нужна максимальная высота и предельная жесткость (да знаю я, кто я, знаю...)
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 16 Марта 2011, 21:25:34 » |
|
Нужна максимальная высота и предельная жесткость (да знаю я, кто я, знаю...) как раз они такие и есть. они отличаются от тех что на сайте фобоса - у них нет частых витков с одной стороны, а по одному частому витку с каждой стороны, я покупал в планете железяке. валяются теперь
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #21 : 17 Марта 2011, 09:41:55 » |
|
в Паскере: Серые-стандарт. А красные и синие - прогрессивн. (перед/зад)
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
plakatrock
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #22 : 17 Марта 2011, 18:03:27 » |
|
так чтоб повыше машинку сделать и управление сильно не ушло в минус какие лучше взять? Орловские, я правильно понял? а кто-нить от иномарок похожие подбирал? Может есть импортные аналоги...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 18:04:18 от plakatrock »
|
|
5 велосипедов, два УАЗика, пара байдарок и палочка выручалочка ЕЖик:)
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #23 : 17 Марта 2011, 18:41:14 » |
|
а кто-нить от иномарок похожие подбирал? Может есть импортные аналоги... Боян. Писали об этом на Форуме, даже размеры выкладывали.
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #24 : 17 Марта 2011, 18:50:51 » |
|
http://niroborn.narod.ru/Springs.htmтему не нашел только таблицу, отзывов тоже не нашел... мне бы ежа поднять сантиметра на два, три...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #25 : 17 Марта 2011, 19:24:14 » |
|
так чтоб повыше машинку сделать и управление сильно не ушло это несовместимые вещи...хотя бы ЦТ а без поднятия кузова подрамником- еще и нарушение кинематики подвески зы: и повыше- что? кузов? смысла нет... геометрическая проходимость? это никак не пружины, а размер колес
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
plakatrock
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #26 : 17 Марта 2011, 19:31:45 » |
|
Да не думаю, что при поднятии ежа управляемость ухудшится прям в разы. Мне после УАЗа пипец как тяжело ездить на ежике, мне нужно доезжать до старта до лагеря где стоит УАЗ это иногда проселки иногда грязь, поэтому машинку надо сделать выше настолько, насколько это возможно, использую при этом стандартные запчасти, например если есть пружины такие, при этом не внедряя кучу переделок, скажем так, УАЗ можно смело поднять на 4 см за два часа времени. никаких переделок при этом не потребуется, на 10см можно поднять за 5 часов. Вот если поднимать УАЗ за два часа на 80мм то тут уже опасно критические углы карданов, вырывает амортизаторы при вывешивании и т.д. Если есть возможно поднять ежа без ужасных последствий я бы ей воспользовался. Но если при лифте подвески в 2-3см нарушается все подряд и всему приходит конец, то я готов принять эту правду и уйти от этой мысли. Вот и все что мне интересно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #27 : 17 Марта 2011, 19:38:38 » |
|
Вот и все что мне интересно без последствий нужно ставить подрамник и мост от полного привода и тогда уже большие колеса  а это уже ..почему тогда не 4х4 ёж? цель я понял- а вот приобретение второго да еще моноприводного ижа...вот уж совсем непонятно Я к тому, что поднимешь. ладно...а ЗП то? куда он довезет?  Но если при лифте подвески в 2-3см нарушается все подряд это не так и много
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
plakatrock
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #28 : 17 Марта 2011, 19:47:15 » |
|
большие колеса мне ну нафиг не уперлись, и вот то, что ты рассказал про мост и подрамник вот это страшный сон. У меня есть УАЗ. полноприводный еж мне нафиг не нужен, есть УАЗ он круче любого полнолапого ежа. Моноприводный потому что меньше жрет, меньше аргегатов и карданов, короче обслуга проще. На первом я откатал 90 тыков без жалоб. Практика показала, что ежа вполне хватает чтобы добратся до места проведения соревнований с лебедкой, едой палаткой, но вот выехать бывает уже тяжело, ибо за время проведения соревнований подъезд раскатывают так, что хрен вылезешь. Проезжать всегда пролазил, но брюхом часто чертил, пороги замял, не хватало как раз пары сантиметров и колес, чуть побольше штатных. Обратно всегла могут протащить, но когда тебя тащит УАЗ на тракторных колесах остается зажмурится и надеятся, что защита все стерпит, это еще одна причина по которой я ищу именно ту защиту, которая на первом стояла, она терпела все. Т.е. как-то так, мне нужно не более 3 см лифта и я буду счастлив.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #29 : 17 Марта 2011, 19:52:32 » |
|
а..ну да  про орловские пружины уже сказали, перед поднимется..осталось таую же дрянь(ваз 2104) на зад найти  и вуаля но когда тебя тащит УАЗ на тракторных колесах какая тут кинематика и управляемость? 
|
|
|
|
|
|
|
|