Посоветуйте что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июня 2025, 17:03:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте что делать?  (Прочитано 1937 раз)
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #15 : 14 Марта 2011, 06:23:26 »

Когда манжеты СУ приказывают долго жить у тебя автоматически двухконтурная система превращается в одноконтурную(я устал уже об этом рассказывать). Отсюда и фонтанчик в бачке второго контура.При поднятом ручнике тоже лампа не горит?
Спасибо не знал. Раньше ездил на Москвичах, там СУ простой тройник с шариком, и при прокачивании его просто надо было вернуть на место. Сейчас полезу в камасутру почитаю.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #16 : 14 Марта 2011, 07:49:02 »

предлагали два вида Ижевское и "Финекс"
ну и который взял?

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #17 : 15 Марта 2011, 13:46:20 »

Когда манжеты СУ приказывают долго жить у тебя автоматически двухконтурная система превращается в одноконтурную(я устал уже об этом рассказывать). Отсюда и фонтанчик в бачке второго контура.
По-моему - фигня.
1. Сколько раз должен сработать СУ, что-б в нём сносились манжеты? Или - их там никогда не было?
2. Каким боком фонтанчик в бачке ГТЦ с пробитыми(?) манжетами СУ? ЕСЛИ обе камеры ГТЦ работают, то с обоих сторон СУ одинаковое давление! Т.е. СУ ничего не перепустит, даже если в нём вовсе не осталось манжет.
Т.о. исходная проблема - в ГТЦ. СУ даже усугубить её не сможет

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #18 : 15 Марта 2011, 13:49:15 »

Спасибо не знал. Раньше ездил на Москвичах, там СУ простой тройник с шариком, и при прокачивании его просто надо было вернуть на место.
Именно он и у нас стоит

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #19 : 15 Марта 2011, 16:41:07 »

Именно он и у нас стоит
Так я чего то не понял. СУ что не только сигнализировать должно, но и блокировать пробитую диогональ? Так почему тогда не блокирует7 Отчего тормозами то занялся- на дороге провалилась педаль до пола. Сняв барабан увидал печальную картину- нижней пружины нет, колодка выскочила из паза и при очередном нажатии на педаль цилиндр просто выдавился наружу.
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #20 : 15 Марта 2011, 16:58:26 »

По-моему - фигня.
Думайте как хотите, на моих двух ижах проблему с тормозами решил только удалением СУ. в обоих случаях наблюдался фонтанчик в бачке ГТЦ. После прокачки тормозов обязана загореться лампочка ручника, если этого не произошло - СУ на помойку, он либо закис, либо перепускает. Если вы разбирали ГТЦ, то заметили, что поршня первого и второго контуров жестко НЕ СОЕДИНЕНЫ, и если СУ перепускает, то жижа тупо перекачивается из первого во второй контур.
Можно конечно менять ГТЦ один за другим... картина не изменится... тогда поймем кто кого вводит в заблуждение.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 17:18:25 от FF » Записан

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #21 : 15 Марта 2011, 21:10:25 »

Думайте как хотите, на моих двух ижах проблему с тормозами решил только удалением СУ. в обоих случаях наблюдался фонтанчик в бачке ГТЦ. После прокачки тормозов обязана загореться лампочка ручника, если этого не произошло - СУ на помойку, он либо закис, либо перепускает. Если вы разбирали ГТЦ, то заметили, что поршня первого и второго контуров жестко НЕ СОЕДИНЕНЫ, и если СУ перепускает, то жижа тупо перекачивается из первого во второй контур.
Можно конечно менять ГТЦ один за другим... картина не изменится... тогда поймем кто кого вводит в заблуждение.
Так что нужно сделать для удаления СУ ?  Какие телодвижения и запчасти?
feanor
Основа форума

Карма +56/-0

Волгоград
Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
« Ответ #22 : 15 Марта 2011, 22:16:52 »

Был в истории нашей семьи АЗЛК 2140 SL попал он к нам в ужасающем состоянии (на полное восстановление ушло 1.5 года), в т.ч. и практически без тормозов. При восстановлении системы 1 что полетело в овраг было СУ. Заменили его на 2 тройника (продаются свободно в автомагазинах) 1 тройник малые цилиндры передних супортов (от этого же контура работали задние тормоза) 2 тройник большие цилиндры передних супортов. Да да, передние супорта были 4х поршневые! В нашем случае тормоза диагональные, использовать можно также 2 тройника, только у 1 который на правое переднее-левое заднее нужно будет заглушить 1 отверстие. 2 тройник подключается полностью в соответствии с гидравлической схемой.
P.S. Тройники как уже тут на форуме неоднократно писали необходимо покупать латунные/бронзовые, силуминовые и подобные им непотребщина. Да, и желательно конечно приколхозить тормозной бачок с поплавком/датчиком, либо колхозить пробку с поплавком на наш родной бачок. Ведь не хочется же оставаться совсем в неведении о состоянии тормозов =) провода в таком варианте думаю можно использовать родные от СУ, заменив только наконечники на подходящие.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 22:23:39 от feanor » Записан

...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор

Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01.
В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #23 : 15 Марта 2011, 22:21:47 »

да, два тройника от вазоклассики.
А себе я на это место поставил окуневский колдун. а штатный отрубил.

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #24 : 15 Марта 2011, 23:09:05 »

Если вы разбирали ГТЦ, то заметили, что поршня первого и второго контуров жестко НЕ СОЕДИНЕНЫ, и если...
угу, разбирали ))) но в этой фразе смущает вот что
на моих двух ижах проблему с тормозами решил только удалением СУ
каку-ю проблему?? фонтанчика в гтц?
лирика-
1. разные камеры гтц можно при определенных условиях считать сообщающимися сосудами, но при имеющихся железяках сообщаются гтц и ртц, даже если су вообще без поршней...
2. при ходе поршня гтц /честно, не помню, но не более 1мм/ разгрузочные отверстия перекрываются манжетами т.е. практически сразу откуда там фонтаны бу при исправном гтц ))) а уж если и при обратном ходе есть то вообще смешно вспоминать про су...
3. в мурзилке Кондрашкина есть описание диагностики манжет гтц

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #25 : 16 Марта 2011, 07:57:14 »

Блин! Совсем все запутали. Фонтанчик=это все таки ГТЦ перепускает или это может быть зловредная деятельность СУ. В выходные сьезжу на рынок куплю тройники, поставлю их и посмотрим чего будет.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #26 : 16 Марта 2011, 08:30:16 »

1. Сколько раз должен сработать СУ, что-б в нём сносились манжеты?
Один раз, когда манжеты от долгого стояния на месте к металлу приклеились.
Так я чего то не понял. СУ что не только сигнализировать должно, но и блокировать пробитую диогональ?
Канавка в упоре поршня СУ препятствует блокированию магистрали. Это конструктивная особенность. Но частичное ограничение протока ТЖ к левому переднему колесу всё таки будет.
Фонтанчик=это все таки ГТЦ перепускает или это может быть зловредная деятельность СУ.
Всё таки ГТЦ, СУ ничего такого сделать не может.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 08:33:08 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #27 : 16 Марта 2011, 08:46:47 »

Фонтанчик=это все таки ГТЦ перепускает
Он самый, на позапрошлые выходные началось всё с правого ЗТЦ, поменял, а начали качать, круг прошли - хреново, ещё раз по кругу - и того хуже, глянул в бачок: бульбулирует, пришлось менять ГТЦ. Причём без фокусов не обошлось. Сначала разобрал новый цилиндр, удалил дерьмо изнутри, потёки закоксовавшейся краски в отверстиях, помазал всё свежей жижей, собрал, ставлю - ни одна трубка не хочет прикручиваться. Сначала корячился, думал никак на резьбу не попаду, оказалось хуже: штуцера на трубках имеют диаметр наконечника 8,5мм с копейками, а отверстия под резьбу 8,4. Почесали с отцом тыковки: рассверливать не выход, резьбу страшно загробить, решили прибегнуть к жене болгарина, погладили кончики штуцеров, всё встало на родину. Прокачали, потом вспоминали, как погасить лампочку, которая горела с первой прокачки, моргая при смене контуров. Два раза пришлось откручивать клапан на правом переднем, она и погасла. Сейчас задние колодки, которые тоже менялись, уже притёрлись, тормозит нормально - меня устраивает. Выбор ГТЦ был следующий: Фенокс, типа импорт(изготовитель ХЗ, так и не добился от продавщицы - чей он) и типа ИЖ(самый дорогой), его и взял.
Пы.Сы. И самый облом был в том, что форум сдох на тот момент.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 08:48:34 от Pepelaz » Записан

FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #28 : 16 Марта 2011, 08:54:17 »

топикстартеру: СУ, как ты писал, у тебя не работает. так что ты ничего не теряешь если заменишь его на тройники.

БОРИС-93

Карма +1116/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #29 : 17 Марта 2011, 12:15:05 »

СУ ничего не блокирует, ибо предназначено только для сигнализирования, что в каком-то из 2-х контуров упало давление. Причём ОНО не говорит в каком.Теоретически, если манжеты СУ потекут, то учитывая давление жидкости, её просто выдавит в зону концевика и начнётся подсос воздуха.
В этом смысле в 968М было немного грамотнее сделано:в каждом контуре стояла тормозная лягушка и если срабатывали обе, то реле выключало загоревшуюся лампу ручника. На 2140 поставил такую систему, только с 2-мя лампами. Тут что-то не решился, хотя всё готово.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: