Открутился маслянный фильтр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 11:51:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открутился маслянный фильтр  (Прочитано 1828 раз)
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 17 Сентября 2004, 14:25:51 »

Решил, я значит помыть двигатель на своем ёжике. загнал значит я его на мойку и заплатив дополнительно 250 рублей  к стоимости мойки машины помыл двигатель. Ессно, двигатель стал блестеть как люстра в кремлевском дворце в новогоднюю ночь, еще бы, первая мойка движка, почти чарез год эксплуатации. Через пару дней езды по городским оживленным трассам, и наслаждаясь отсутствием включения карлсона, решил я посмотреть как сильно выдавливает масло наружу, и откуда энта непотребность павпЅ
И очень удивился увидев двигатель и зашиту его родимого в маслянной грязи, хотя два дня назад защита сверкала свеже- отмытой ржавчиной. Взяв в руки тряпочку решил эту несправедливость устранить путем вытирания маслянной грязи с двигателя. при вытирани в районе маслянного фильтра обнаружил под ним на асфальте несколько капелек масла.sad и случайно решил проверить фильтр. ОН БЫЛ ОТКРУЧЕН... РУКОЙ(!!!), Я ЗАКРУТИЛ фильтр на пол-оборота, безо  всякого усилия. масло менял три тысячи тому.

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 17 Сентября 2004, 14:47:31 »

а ценные части упаковывают, что бы не замочить?
как вообще моют?

УУУУ(С)
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #2 : 17 Сентября 2004, 14:59:42 »

Так его рукой и заворачивают, примерно на 3\4 оборота после того как резинка уплотнительная втретилась с движком....
Я уже раз 15 менял масло и отворачивал фильтр без всяких съемников тоже рукой....руки у меня обычные, не как у облезъяны:P
А у тебя похоже он изначально был малек недовернут....
@nton
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 17 Сентября 2004, 15:12:41 »

а....это ерунда..
вот у Коли колесо открутилось..на "ГАЗели" бортовой...заднее....
дело было так....
на автобазе где он ремонтировался прикрутили заднее правое колесо...от руки только.....И он тоже артист не проверил, поехал.....ну и ....со временем соотвественно оно у него окрутилось и покатилось...., рядом с остановкой ..второе тоже крякнулось и правая сторона моста оказалась на асвальте. ..но это всё фигня, у машины только щиток крепления тормозного цилиндра погнулся...главное то, что открутившись колесо покатилось прямо к астановке..
нормальные люди бы отошли от колеса-то...дык нет же ...один умник да нашёлся....он решил притормозить колесо ногой....
итог: перелом бедра.
скорая, ГАИ, разбор, суд, оплата лечения пострадавшего....
вок как бывает...

принял с утра
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #4 : 17 Сентября 2004, 16:53:55 »

Так я 3000 км отъездил без проблем, даже масла долил всего 300 грамм. так веь и двигатель был не из чистых. поэтому и на угар списывать не стоит, а вот после  того как обнаружил не завернутый фильтр. пришлось литру шелла покупать.

всегда ваш....
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 17 Сентября 2004, 16:58:18 »

сообщение  Casperoid
а ценные части упаковывают, что бы не замочить?
как вообще моют?

Водой под высоким давлением. Потом продули сжатым воздухом катушку, распредилитель, трамблер, свечи провода и т.д..
Единственное что хорошо надо продуть место где пучок проводов идет в коробку с предохранителями, там  резиновая горловина смотрит вверх и туда хорошо натекает вода.

всегда ваш....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: