Первый мотоцикл.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 15:40:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый мотоцикл.  (Прочитано 6209 раз)
Georg
Гость
« Ответ #60 : 13 Марта 2011, 02:13:55 »

Мой дядя - мастер спорта по мотокроссу, а сейчас - тренер. Брат был КМС. Они мне многое рассказали...
Дальше читать не стал ибо несерьёзно после этого задавать вопрсы тут.

Сам чуть-чуть в теме (четырнадцатый сезон открывать планирую), потому позволю себе высказать кое-какие соображения:
1. при твоей комплекции поднять ЛЮБОЙ байк - не проблема.
2. концепция "начинающему нужен лёгкий маломощный..." - глупость. Её проповедуют строго те, кто либо не ездил, либо ездил только на макаках.
3. Сибиха - хороший, достойный аппарат, но за 200 штук целесообразно купить что-то поинтереснее.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #61 : 14 Марта 2011, 12:42:46 »

Дальше читать не стал ибо несерьёзно после этого задавать вопрсы тут.

1. при твоей комплекции поднять ЛЮБОЙ байк - не проблема.
2. концепция "начинающему нужен лёгкий маломощный..." - глупость. Её проповедуют строго те, кто либо не ездил, либо ездил только на макаках.

1.есть здоровые парни,но не могут и велосом совладать...это не показатель.
2.когда в 17 лет Я пересаживался с восхода(с 14 лет катался) на юпитер мне показалось что я на гоночном болиде оказался и по началу побоялся даже на 4ю перейти....
а ваши аппараты ещё вдвое мощнее ижа(явы)!!!!!!!!!!!!
ТАК ЧТО НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!!   А ТО ТАК ВСЕХ ФОРУМЧАН(и не только) РАСТЕРЯЕМ....!!!!!

П.С.я не приверженец макак и не "проповедник"подобных мотов.я просто знаю чем черевато переоценка своих сил и возможностей,с мощными мотами не шутят !!!! это не игрушка,если вы КМС или...почти,то должны это знать лучше,чем кто либо другой.... всегда надо начинать с малого и касается это почти всего,а МОТО И ПОДАВНО.!!

Все будет хорошо !
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #62 : 14 Марта 2011, 13:54:40 »

ТАК ЧТО НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!!   А ТО ТАК ВСЕХ ФОРУМЧАН(и не только) РАСТЕРЯЕМ....!!!!!
"ЛЯ-лЯ" на дискотека девочкам в уши льют. Здесь о серьезных вещах говорим вообще-то...
Если башки нет, и инстинкта самосохранения, то можно и на санках убиться. А если очко играет, при повороте ручки газа на мощном мотоцикле, то лучше вообще тогда не покупать его. Тут ты переводишь смысл темы, в личное восприятие. А оно у каждого свое. Можно и на V6 300 л.с. мотоцикл сесть, и ездить спокойно, без угрозы жизни.
И степень мастерства, МС или КМС не имеет значения, в подходе к выбору мощности мотоцикла. Можно купить 10-сильный хлам, с разбитыми подвесками, и расшатаным рулевым. И разбиться на нем вдрызг...
Говорить нужно за себя, в таком случае, уважаемый.

я не приверженец макак
А что в них плохого? Кроссач тоже многие бездари "макакой" зовут. Только покалечиться на нем, без навыков управления такой техникой можно очень легко.  Это не Иж Планета, или Ява-350, это аппарат для спортсменов!
А то, что топик-стартер выбирает в этой теме, не является спортивной техникой. Эти мотоциклы расчитаны на обычного ездока, даже без опыта вождения.
когда в 17 лет Я пересаживался с восхода(с 14 лет катался) на юпитер мне показалось что я на гоночном болиде оказался и по началу побоялся даже на 4ю перейти....
Мой шурин с 11 лет катался, а когда сел на мой кроссач КТМ, то перевернулся на спину, при попытке тронуться с места. А когда сел на этот-же мот, мой товарищ, ни разу даже не сидевший на кроссаче, и  ездящий на скутере по выходным, то спокойно тронулся, и даже умудрился пройти круг по трассе, спокойным темпом...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Georg
Гость
« Ответ #63 : 14 Марта 2011, 14:04:13 »

Ну вот примерно об этом и я речь веду.
Мощность - это не более, чем возможности. Никто не требует их использовать все, но по мне завсегда лучще если они есть.
"макакой"  в данном случае, я обозвал все малокубатурники.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #64 : 14 Марта 2011, 14:15:00 »

Мощность - это не более, чем возможности. Никто не требует их использовать все, но по мне завсегда лучще если они есть.
"макакой"  в данном случае, я обозвал все малокубатурники.
Вот-вот. Плохо, когда запаса этой мощности не хватает, особенно в критической ситуации.
Я тоже считаю "макаками" мотоциклы до 125 куб.см. Кроссовые 125 куб.см объема уже не поворачивается язык макакой назвать Smile
Но многие рейсеры на спорт-байках, нейкедах, классике, или чопперах, зовут все кроссачи и эндуро "макаками". Поэтому иногда обидно за это.
Но был у меня случай, когда владелец Хорнета позавидовал мне черной завистью...Это было, когда я возвращался с рыбалки на своем КТМ 250 SX, после обильного дождя по лесу, по раскисшей тропке.И встретил на тропе человека, идущего рядом с со своим мотоциклом. Он видимо не рассчитал возможности своего байка, заехав на эту тропу. И  в результате просто катил его на себе, т.к. даже тронуться, на глине он не мог...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 14:16:02 от Agressor » Записан

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #65 : 14 Марта 2011, 14:28:18 »

Я бы сказал, что начинающему нужен такой, который легко продать, если не понравится, ну и, конечно, не кроссач или спорт-байк (такой у которого на 1 передаче 120 км).
Заявленый - как раз не шибко мощный и довольно просторный, ну если поднимать легко. :cool:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 14:28:53 от treponema » Записан

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #66 : 14 Марта 2011, 14:49:04 »

Насчет  покупки кроссача взрослому человеку-новичку могу рассказать такой пример.
На работе, один товарищ вознамерился приобрести кроссач или эндуро, для отжига на выходных, за городом. Объемом 250 кубиков. Долго мучил всех вопросами, наконец набрел на меня. Очень обрадовался тому, что я не лох в этом деле. И не отставал от меня целый месяц. вначале мне было не до него, и не задумывался я об этом как-т. Но однажды, что-то вспомнил о нем, и понял, что если махнуть на товарища рукой, и дать ему купить такой аппарат, при условии, что он не имеет и понятия о том, что это за машина, то когда он переломается, вина косвенно будет на мне. И я решил объяснить ему, в чем соль. Начал с общей теории. Какие мышцы укрепить, какую экипировку купить по началу. Потом рассказал максимально доступно, про основы управления таким мотом. Он не понимал в начале, что сложного управлять таким легким и маневренным мотоциклом. По телеку, мол , Джеймс Стюарт, вон как прыгает, аки бабочка. И все вроде просто выглядит. Ладно думаю, надо скачать ролик со Стюартом, благо их в инете тьма. Скачал, посадил товарища рядом. Стал показывать ему пальцем, на положение тела, рук и ног гонщика, на его действия, на переключения и прочие тонкости. Но одно дело, что я то знаю как ездить, и мне на видео было все видно и понятно. Но товарищ ничего практически не понял и не увидел. Тогда остался последний вариант, посадить его на мотоцикл. выбрали выходной, с хорошей погодой. Приехали на нашу трассу. Тогда я ему сначала начал показывать на мотоцикле стоячем на подставке. Смотрю, вроде стало доходить. Потом решил его пустить проехаться по кругу, выбрав место, где грунт мягче. После 4-х часов упражнений, и финальной демонстрации от своего лица, по прохождению сложных участков трассы, товарищ глубоко задумался. И купил Ямаху YBR125. И сейчас довольный катается. Собрался брать новый Fazer. Но одно он понял четко. Что кроссач - это далеко не макака, и не велосипед с мотором. Для него нужны нехилые навыки, и опыт, чтобы получать удовольствие от езды, а не лечить переломы и прочие травмы.

P.S: А что у нас все-таки решил автор темы?

slavkins ТС
Rescue ranger.
Редкий гость
**

Карма +245/-0

Россия

Иваново
Orbea Replay.
« Ответ #67 : 14 Марта 2011, 15:24:37 »

P.S: А что у нас все-таки решил автор темы?

Сибиха. Еще больше окреп в правильности своего выбора. Буду крутить до 7К оборотов, чтобы VTEC не успевал срабатывать. Smile

P.S.: на Transalp все равно денег не хватит... sad

UDP: broadcast yourself.
Georg
Гость
« Ответ #68 : 14 Марта 2011, 15:33:16 »

Ну удачи.
Выбор на самом деле очень неплохой.
Я может отстал от цен, но 200 кажется многовато.  Других претензий к выбору не придумать.
slavkins ТС
Rescue ranger.
Редкий гость
**

Карма +245/-0

Россия

Иваново
Orbea Replay.
« Ответ #69 : 14 Марта 2011, 16:30:58 »

Ну удачи.
Выбор на самом деле очень неплохой.
Я может отстал от цен, но 200 кажется многовато.  Других претензий к выбору не придумать.

Хочется взять в наилучшем качестве с наименьшем пробегом. 200 - потолок. Это просто максимальная цена, за которую я его видел. 150 - средняя. Хочу купить и не иметь проблем. Я могу ошибаться, так как в этом не слишком хорошо понимаю, я имею ввиду в ценах. Я не прав? Или за 150 можно взять отличный байк?

UDP: broadcast yourself.
Georg
Гость
« Ответ #70 : 14 Марта 2011, 16:42:47 »

В любом случае я бы оставил некоторое количество денег на обслуживание расходники и ремонты.
А по стоимости - очень зависит от хозяев. Тут максимальная цена не обязательно соответствуюет наилучшему состояния мотика. Строго индивидуально, единственный совет - не торопиться с покупкой, а по возможности отсмотреть как можно больше вариантов, но это ты и без советчиков, я думаю, знаешь.
Georg
Гость
« Ответ #71 : 14 Марта 2011, 16:44:14 »

Да, пробег установить по-моему невозможно, если не с аукциона из Японии.
С аукциона - вообще лучший способ покупать мотоцикл, но для тебя поздновато - т.к. весь сезон пропустишь.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #72 : 14 Марта 2011, 18:40:59 »

С Японии сейчас утопленники пойдут, насколько я понимаю в жизни.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #73 : 14 Марта 2011, 18:48:19 »

Да уж...Что-то будет теперь с рынком...Какая-то часть барыг, видимо, уже плотоядно потирают руки, предвкушая нехилый навар от одномоментного "вброса" на рынок утопленничков с обрушением цен ТАМ...С другой стороны- потенциальные клиенты будут бояться новых лотов как огня, и обвалят рынок повальной непокупкой...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #74 : 16 Марта 2011, 14:38:55 »

Да, Yamaha YZ 250 F. Синяя форма, 812 номер. Он из Иваново. 300 км от Москвы.
Вот, нашел, в своем личном архиве. Это было 2009 год, 8 августа. Нижегородская область, трасса "Колодкино" Первенство России. Он призовое место в классе занял. Обошел меня на 4 очка. Я на 3-м круге с трассы улетел, потом так и не смог догнать. Помню его стиль. Умеренно агресивный и быстрый, уверенное вождение. Отточеная техника управления. Обойти его было не просто.
Жаль что его больше нет...

* 1.jpg (116.32 Кб, 640x480 - просмотрено 18 раз.)

* 2.jpg (164.9 Кб, 700x525 - просмотрено 26 раз.)

* 3.jpg (112.07 Кб, 800x600 - просмотрено 19 раз.)

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: