Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #15 : 05 Марта 2011, 21:34:25 » |
|
не погонит, потому что колдун стоит выше и пузырь туда всплывет.
Колдун выше ГТЦ?? Аригинальна! Ты свой куда-то в салон переставил? Тогда - да..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 21:35:29 от Chervonenko_CA »
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #16 : 09 Марта 2011, 22:25:06 » |
|
Всё-таки это ГТЦ. Есть повод апгрейдиться на Лукас (как потеплеет).
Одно непонятно: если (судя по схеме) диагональ передний_правый-левый_задний работает от передней камеры ГТЦ, как туда попадает воздух, не попадая во 2-ю диагональ??
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 22:30:26 от Chervonenko_CA »
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Ikki
Основа форума
Карма +283/-1
Смоленск 2126-070 2004г. нормированный
|
|
« Ответ #17 : 09 Марта 2011, 22:30:33 » |
|
Хм, а там на каждую диагональ не своя ли дырочка для жижки? и упорный штырёк еще есть, который ход ограничивает одного из поршней.
|
|
|
|
Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума. "THE JUNGLE BOOK" By Rudyard Kipling
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #18 : 09 Марта 2011, 22:38:21 » |
|
Для жижики - своя. А для воздуха?? Для воздуха IMHO одна дорожка - со стороны ВУ через гнилые манжетки. Т.е. со стороны задней камеры
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #19 : 09 Марта 2011, 22:41:33 » |
|
Одно непонятно: если (судя по схеме) диагональ передний_правый-левый_задний работает от передней камеры ГТЦ, как туда попадает воздух, не попадая во 2-ю диагональ?? В ГТЦ в 1 камеру воздух не попадет, скорее вакуум ТЖ из него отсосет. Вот в СУ есть пара резиновых колец (разделяющих контуры), которые могут быть потертые. И в колдуне тоже пара колец аналогичного назначения. Пропускать могут не оба кольца, а один из них.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #20 : 09 Марта 2011, 22:57:36 » |
|
В ГТЦ в 1 камеру воздух не попадет, скорее вакуум ТЖ из него отсосет. Это "на ходу". А прокачиваюсь я на холодную. И воздуха много. Причем чем энергичнее качаю - тем больше. При лёгком "проливе" - его нет (согнал). Вот в СУ есть пара резиновых колец (разделяющих контуры), которые могут быть потертые. Да, была та-же мысля. Вывинтил контактор (всё равно в нейтраль ставить), прокачивался так. Если ты прав, там было-б сухо. А там жижика стоит, немного. И в колдуне тоже пара колец аналогичного назначения. К этому и пришел. ЗА колдун то обстоятельство, что левым задним колесом рулит ближайшая к штоку колдуна "камера". НО: воздух всё-ж идёт из ОБОИХ колёс диагонали, не только заднего (вопреки тому, что я написал ранее). НО: под пыльником колдуна сухо. Пробивает (просасывает) в одну сторону? Набил под пыльник консистентной смазки - не помогло
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 23:15:19 от Chervonenko_CA »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #21 : 09 Марта 2011, 23:49:37 » |
|
Вывинтил контактор (всё равно в нейтраль ставить), прокачивался так. Если ты прав, там было-б сухо. А там жижика стоит, немного. В СУ там где контактор (шарик) должно быть сухо. НО: под пыльником колдуна сухо. Под пыльник выходит большое кольцо одного контура. А утечку пары разделяющих колец надо смотреть, где посередине колдуна, сбоку, стоит резиновая заглушка.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #22 : 10 Марта 2011, 00:01:23 » |
|
В СУ там где контактор (шарик) должно быть сухо. Да, особенно если здесь подсасывает. А у меня - мокро. Т.е. выдавливает (но контакты не достаёт) Под пыльник выходит большое кольцо одного контура. А утечку пары разделяющих колец надо смотреть, где посередине колдуна, сбоку, стоит резиновая заглушка.
О! А я-то думал, что там за дырочка. Но у меня - если сосёт, то как раз через ту камеру, что к штоку
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #23 : 10 Марта 2011, 00:14:39 » |
|
Эта заглушка закрывает канал, который выходит в камеру, куда ТЖ через кольца с обоих контуров может просочиться. Но не должна, пока кольца в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #24 : 28 Марта 2011, 15:32:43 » |
|
Так.. Инсталлировал презентованный US б/у ГТЦ. Прокачался в 5 минут, воздуха не видно.
На старом ГТЦ потёков не видно, из ВУ откачал грамм 5 жидкости, скорее конденсата, чем ТЖ. Удивительно, но факт: манжеты в ГТЦ с односторонней протекаемостью
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #25 : 28 Марта 2011, 18:35:56 » |
|
Удивительно, но факт: манжеты в ГТЦ с односторонней протекаемостью
причем с хаотичной периодичностью, вчера проверил...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #26 : 28 Марта 2011, 18:36:00 » |
|
Удивительно, но факт: манжеты в ГТЦ с односторонней протекаемостью
причем с хаотичной периодичностью, вчера проверил...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|