Капитан NEMO
Гость
|
|
« : 03 Марта 2011, 21:18:21 » |
|
Доброго времени суток! Вот озадачился вопросом - какой гемор мне может принести покупка машины по генеральной доверенности?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 03 Марта 2011, 21:22:33 » |
|
покупка машины по генеральной доверенности? Это не покупка -это пользование транспортом. Гимор может быть любого вида. А чего нельзя переоформить?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 21:22:55 » |
|
машине не твоя - первое проблемы, кстати - больше тому, кто отдает по генералке
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 21:25:13 » |
|
больше тому, кто отдает по генералке У меня знакомый -лешился тачки.Хозяин богу душу отдал ,а супруга заброла машину.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #4 : 03 Марта 2011, 21:27:43 » |
|
А чего нельзя переоформить? номера кривые. vin на кузове и в ПТС не совпадают
|
|
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #5 : 03 Марта 2011, 21:31:32 » |
|
номера кривые. vin на кузове и в ПТС не совпадают И нужна тебе такая машина?Что проблем по жизни не хватает?Жить скучно?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #6 : 03 Марта 2011, 21:31:40 » |
|
А на кой козе баян? Или тебе хочется потом доказывать что не верблюд.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #7 : 03 Марта 2011, 21:35:43 » |
|
И нужна тебе такая машина?Что проблем по жизни не хватает?Жить скучно? А на кой козе баян? Или тебе хочется потом доказывать что не верблюд. да мне то не зачем. просто сегодня в окологаражных кругах развернулась дискуссия. вот решил обсудить с вами, так как сам стоял на позиции, что лучше не связываться ибо выйдет боком. ПИДРы не дремлют.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #8 : 03 Марта 2011, 21:40:15 » |
|
по генеральной доверенности Ну, только то, что она может быть отменена в любой момент... или да, если помер фигурант, то автоматически. Но можно написать для страховки договор купли-продажи в простой письменной форме.
|
|
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #9 : 03 Марта 2011, 21:42:09 » |
|
ибо выйдет боком. У моего знакомого машина была в угоне,и ей перебили номер!Машину нашли отдали,владельцу.Номер в птс изменили на перебитый,но сведения о угоне оставили.Ему теперь место с номером закрашиаать нельзя,и с собой всегда возит справку о том,что машина была в угоне.И если правильно его понял,она без права отчуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #10 : 03 Марта 2011, 21:51:43 » |
|
здесь ситуация глупая до идиотизма. машина куплена вначале 90-х или в конце 80-х. точно не знаю, но до введния ПТС. когда еще были карточки заполненные от руки. так вот на кузове в VIN есть буква D. так вот когда от руки в карточку писАли палочку у буквы D чуть удлиннили (ну почерк такой у гайца был). а когда дело дошло до ПТС на компе набивали и решили что это буква Р. вот и пошло поехало. обратили на это внимание в 2010 году (!) клгда пытались снять машину с учёта для продажи.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #11 : 03 Марта 2011, 22:00:45 » |
|
здесь ситуация глупая до идиотизма. машина куплена вначале 90-х или в конце 80-х. точно не знаю, но до введния ПТС. когда еще были карточки заполненные от руки. так вот на кузове в VIN есть буква D. так вот когда от руки в карточку писАли палочку у буквы D чуть удлиннили (ну почерк такой у гайца был). а когда дело дошло до ПТС на компе набивали и решили что это буква Р. вот и пошло поехало. обратили на это внимание в 2010 году (!) клгда пытались снять машину с учёта для продажи. Как все зае... в этой стране! Поручик Киже, блин, вечно живой. А потерять ПТС не поможет? Или аккуратненько зубилом VIN поправить? Или оторвать его нахрен: нет VIN - нет проблемы. А что? Хулиганы такие!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 22:01:38 от wagon »
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #12 : 03 Марта 2011, 22:07:53 » |
|
прикол в том что по ПТС машина 1987 года выпуска. по VIN на кузове - 1984 года, по VIN который вбит в ПТС - вообще еще не выпущена)))))
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2011, 21:45:32 » |
|
ну и нафиг такое по довере? пускай хозик сам потрудится. PS про доверу. купил друг машинку. волгу21. со звездой. радостный. пробег 20 100 км. всё родное. а дедок то возьми и умри. и наступила тёмная полоса жизни. бо, родственники решили машинку продать поболее, чем дед продал. поскольку парень добровольно машинку не отдавал, был суд, были приставы, парень поимел кучу проблем. а ещё попал на бабки. в жизни разное бывает. если берёшь "для себе", то и бери "как себе". по людски, т.е. с оформлением. если же машина такая дорогая/эксклюзивная, оформи на кого-нить из родителей. либо на одинокого родственника-пенсионера.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Марта 2011, 06:41:04 » |
|
если берёшь "для себе", то и бери "как себе". по людски золотые слова
|
|