Суд ничего не перепутал?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:46:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суд ничего не перепутал?  (Прочитано 10595 раз)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #30 : 07 Апреля 2011, 11:32:28 »

Неа)Налоговая может иск подать.
если только самой себе или на своего сотрудника не выполнившего закон. в данном случае взаимоотношения физлица и налоговой, а они немного отличаются от юриков и не о доходе речь где физик обязан сам действовать, а мзде за владение своим собственным имуществом. хитрое законодательство с кучей противоречий и законных лазеек для тех кто в курсе. Smile

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #31 : 07 Апреля 2011, 12:35:24 »

Неа)Налоговая может иск подать.
Я не против. Суд находится в 100 метрах от моего места работы. Схожу, покажу ту писюльку, которую они (налоговая) мне прислали. Я думаю, что после этого ни у суда, ни у налоговой вопросов ко мне не будет.
ЭNN
Новичок
*

Карма +1/-0

где-то тут
ноги )))
« Ответ #32 : 07 Апреля 2011, 13:23:32 »

Товарищи...Незнание законов не освобождает от ответственности... У Вас в собственности находиться имущество за которое Вы ОБЯЗАНЫ платить налог! Направление налогоплательщику налогового уведомления является дополнительным мероприятием. Т.е. в случае если в Ваш адрес не пришло налоговое уведомление,  Вы как добросовестный гражданин должны прийти в налоговый орган по месту регистрации и поинтересоваться о сумме налога и сроках его уплаты.. Или Вы наивно полагаете: я ничего не получал, следовательно и платить я не обязан...
Или Вы хотите сказать что: квартплату, электричество и прочие "блага"  оплачиваете  только после получения уведомлений... Странная логика... puzzled
И вообще, если я не ошибаюсь, на сайте налоговой службы есть услуга в "узнай свою задолженность", вбил свои данные, ИНН и в любой момент можно узнать должен ты что-то государству или нет... очень удобно...

Я считаю, что освожденение от налога бывает в 2х случаях: в связи со смертью налогоплательщика, либо при отсутствии объекта налогообложения.

Не проще ли быть добросовестным гражданином и своевременно платить все налоги?
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #33 : 07 Апреля 2011, 14:23:02 »

Энн ты не прав!! Мне давали выписку сами налоговики что транспортный (как и другие налоги) я должен (как добропорядочный налогоплательщик) платить только на основании извещения из налоговой! И никаким образом я не должен бегать в налоговую и создавать очереди чтобы выяснить - не должен ли я родному государству несколько копеек!
А вообще - у меня еще интересней ситуёвина приключилась: получил письмо от судебных приставов о возбуждении дела о неуплаченном штрафе в ГИБДД (хотя я его давно оплатил) Пришел с квитанцией к приставам - по поводу штрафа разобрались (оказывается, я обязан был оповестить ГИБДД об уплате штрафа). Но вопрос не в этом - оказалось, что у меня имеется задолженность об уплате транспортного налога, причем, так как я, (по их мнению) не отвечал на извещения, то мне предложили выплатить пени за просрочку штрафа и за услуги суда и судебных приставов. Так как я не получал никаких извещений, я сразуже уведомил пристава об этом. Оказалось, что извещения отправляли по адресу, где я не прописан (и не живу) уже более 4-х лет, несмотря на то, что автомобиль я покупал по новой прописке. Судебный пристав в ответ на мое возмущение посоветовал "разбираться" с налоговой.
 В налоговой ошибку устно признали, но сообщили, что произошла она по вине, (не поверите) ПАСПОРТНОГО стола, ибо он подает информацию о смене прописки "с задержкой" (в ЧЕТЫРЕ года!!!) Выписали квитанцию на уплату налога и пени за просрочку. При указании на то, что раз я не получал извещения, то, по идее и пени не должно быть мне ответили, что я обязан был своевременно узнавать о задолженностях по налогам. Посоветовали, после оплаты, показать квитанции приставам, что я и сделал в этот же день.
 Однако, судебный пристав выразил удивление, что я оплатил квитанции через банк, а не ему лично, и потребовал, чтобы я оплатил услуги суда (200 руб.) и судебного пристава (около 1000 рублей). Оплачивать данные услуги я отказался, так как за подобными услугами я не обращался, и надобность в них возникла не по моей вине и не у меня. На что пристав сообщил, что по бумагам я виноват, а так как у нас бюрократическое государство, то оплачивать такие ошибки должен налогоплательщик, то-есть я. Пени не плачу... Приставы приезжали уже раз 5, каждый раз трясут по поводу штрафа (требование по налогом-то по другому адресу а так повод приехать на мой адрес) и каждый раз я их посылаю... Жалобу налоговая принимать отказывается - мол, что вам жалко эти копейки?

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #34 : 07 Апреля 2011, 17:00:56 »

Когда наша налоговая ошиблась, они отказали в исправлении на основании того, что "в программе исправить нельзя". Как то пришло 2 письма 24 декабря. В одном "приглашение" явиться 20 декабря. А во втором штраф за неявку 100 р. Оба отправлены 22. Концов не нашел.

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #35 : 07 Апреля 2011, 17:16:59 »

Мне кажется что не долго то время ,когда представители Налоговой будут жить в суде.
Просто диву даёшся -а есть ли кто нибудь из автомобилистов не имеющих недаразумений с Налоговой?
Просто из за этих копеек не хочется вести судебную волокиту,но нам не оставляют выбора.
Как же достала это улучшение работы с населением и их базы данных.Одни слова -на деле только хуже и хуже.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #36 : 07 Апреля 2011, 20:05:37 »

Направление налогоплательщику налогового уведомления является дополнительным мероприятием. Т.е. в случае если в Ваш адрес не пришло налоговое уведомление,  Вы как добросовестный гражданин должны прийти в налоговый орган по месту регистрации и поинтересоваться о сумме налога и сроках его уплаты.. Или Вы наивно полагаете: я ничего не получал, следовательно и платить я не обязан...
Я не полагаю, я уверен, потому как имел счастье пробежаться по налоговому кодексу РФ. Это еще раз доказывает выложенная выше моя переписка с судом.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #37 : 07 Апреля 2011, 20:07:55 »

Посоветовали, после оплаты, показать квитанции приставам, что я и сделал в этот же день.
Зря оплатил.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #38 : 07 Апреля 2011, 20:09:41 »

Как же достала это улучшение работы с населением и их базы данных.Одни слова -на деле только хуже и хуже.
Вот и меня это из года в год доставало. Буду пытаться заставить их работать хотя бы со мной как положено.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #39 : 07 Апреля 2011, 20:14:14 »

Зря оплатил.
А так бы еще и 1200 рублей содрали и сразу бы не понял за что... А когда бы разобрался поезд бы ушол ;(

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #40 : 07 Апреля 2011, 21:15:07 »

У моей знакомой налоговая 180 тыс. вымогала (после покупки квартиры для дочери). Хотя по закону ничего не надо было платить. Местный суд нервы мотал, мотал и постановил платить. Областной подтвердил. Она не выдержала, заняла 90 тыс. и заплатила. Потом вдруг налоговая сама признала свою ошибку и 70 тыс. вернула. А 20 тыс. до сих пор возвращают (4 года). "Потом зачтем!"

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #41 : 01 Сентября 2011, 14:26:41 »

Да....
Если бы вы знали сколько юридических лиц судятся с налоговыми по поводу неправильно начисленных налогов...
У вас какие-то копейки а там миллионны...

2 Az: а нечего было к судебным приставам ходить.
Первый раз когда к тебе приходят приставы у тебя есть 7 дней чтобы оплатить штраф без ихних комиссионных. А вот если не оплатишь...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 01 Сентября 2011, 20:33:22 »

У вас какие-то копейки а там миллионны...
Дык тренируюсь. Smile

Кстати, пока тишина. Налоговая молчит.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #43 : 02 Сентября 2011, 06:53:01 »

есть 7 дней чтобы оплатить штраф без ихних комиссионных
А им честно говоря пофиг... У них есть на тебя дело, даже если ты договоришься не платить их комиссионные, то за работу суда 400-500 руб оплатить обязан по их мнению

wagon
Гость
« Ответ #44 : 02 Сентября 2011, 08:58:42 »

А им честно говоря пофиг...
А нам д.б. пофиг, что им пофиг... Есть закон, приблизительно как описал Серж5, и не надо ни с кем договариваться.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: