"Бабочка"...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 15:48:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Бабочка"...  (Прочитано 3061 раз)
Azagoz ТС
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« : 03 Марта 2011, 00:25:34 »

В общем, решил подрастающему поколению на лето велосипед подогнать...Прочёсывание окрестных точек по торговле детскими лисапедами повергло в некоторое уныние: то, что предлагалось под наш возраст(4 года), было мало того что похабно сделано, так ещё и совершенно неподъёмное по весу! Ну ладно у бабушки во Владимире свой коттедж- поставил к крыльцу и всё, а тут 5-й этаж без намёка на лифт, да и таскать будет преимущественно супруга, так что вес конструкции- критичен...К счастью, у друга на даче завалялась парочка советских велосипедиков типа "Бабочка"...Не совсем комплектные, конечно, но уже кое-что...Держание в руке данного экземпляра показало, что в весовой лимит укладываемся! Ближайшее рассмотрение конструкции вызвало некоторое удивление: это НЕ ТАКАЯ "Бабочка", какая была у меня в детстве...Подшипники качения в каретке и на руле отсутствуют и заменены пластиковыми втулками, отсутствует и подшипник на звёздочке в задней втулке, покраска без цировок (и, как показали дальнейшие манипуляции- и без грунта), рама сварена полуавтоматом и довольно небрежно...Вдобавок родная резина зелёного колеру высохла и настойчиво просилась на помойку...Ну да ладно- дарёному коню в зубы не смотрят...
Примерно подходящую резину всё-таки удалось преобрести: может быть, удастся и "родную" найти для полного ажура...
В конце концов получилось вот что: http://foto.mail.ru/mail/azagoz/931/
Пока отсутствует щиток на цепь- "Будем искать"...Родные доп. колёсики присутствуют, но пока не ставил ради компактности...Побитый местами и потускневший хром освежил полировкой войлоком с пастой ГОИ...
Ждём лета, в общем... 

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1 : 03 Марта 2011, 00:44:11 »

Это очень надёжный велосипед. На такой даже моторчик Д8 ставят. Вместо щитка на цепь можно приделать диск на ведущую звёздочку. Но он будет повреждаться об бордюры.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Azagoz ТС
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 00:57:10 »

Наверное, ставят моторчик на "Мишку"- у него рама подходящая, буквой "U"...Хотел в детстве собрать такую газульку, но останавливали слабые покрышки и спицы...А потом подрос до "взрослого формата", и проблема временно снялась...Впоследствии строил агрегат с Д-6 специально для таскания пешком на 5-й этаж на раме от "Перми"(тот же "Салют", только нескладной) и на камовских колёсах, и то раз в сезон колесо заднее переспицовывал- теряло четверть спиц...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 01:00:15 от Azagoz » Записан

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 01:01:28 »

молодец.
по своему опыту с детскими велосипедами понял что они одноразовые сейчас делаются. передать в наследство уже нечего все изнашивается до нуля. пластик, блин, или подшипники насыпного типа без пыле-грязе-защиты. покрышки тонюсенькие изнашиваются очень быстро.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Azagoz ТС
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #4 : 03 Марта 2011, 01:11:28 »

Да мы купили у бабушки ездить Стелс-Орион: вроде неплохо сделан, везде подшипники...Но все узлы переразмерены, т.к. от взрослых велосипедов, отсюда и вес НЕ детский...Жена сама ездила покупать- говорит, выбрала самый лёгкий...Но он всё равно тяжёл...Даже мыслей не было его домой везти...

HeavY
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #5 : 03 Марта 2011, 01:48:31 »

рулевую дюймовую можно найти в магазинах, достаточно лего, чтоб втулки на подшипники поменять.
каретку современную поставить на квадрат, к ней же шатуны не на жутких клинах, длина 160-165, найти реально. 
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #6 : 03 Марта 2011, 02:30:03 »

так он получиться золотой. sad

стелсы уже больше размером. это кетайщина. только рама  в подмосковье сварена. особых нарекай на неё нет. задняя втулка с тормозом более менее. педали откровенное г. хромирование некачественное, чтобы сохранить так чтобы в первый год не облезло нужно смазывать. Smile
втулки коретки и остальное крутящиеся на взрослых и дорогих моделях кетайщина заменена на китай более менее приличный.  на очень дорогих даже очень качественное. Smile
сравнивание стелса и орленка не в пользу стелса ниразу. Smile

HeavY
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #7 : 03 Марта 2011, 05:19:43 »

не варят в кубинке рамы и никогда не варили. всё чистокровный китай, но более-менее адекватный. а вообще прикиньте сколько должен стоить велик на производстве, чтоб он в рознице новый стоил 3-4 штуки? и представьте, что можно сделать за такие деньги. естесственно это уже будет дерьмо. от 10 тысяч уже более-менее велы.
у меня тоже стелс и я всё про них знаю, но из адекватных старших моделей...пробега около 20 тысяч, рама жива(а вся навеска уже сто раз менялась).
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 05:20:21 от HeavY » Записан
Azagoz ТС
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #8 : 03 Марта 2011, 19:12:49 »

По рулевой никакой взаимозаменяемости с нашими взрослыми лисапедами: чашки под подшипники меньше, да и труба на вилке тоньше- внутри под рулевую трубку ф21мм, под гайки резьба М24 шаг1...Каретку- если только переваривать полностью: труба каретки внутренним диаметром 20мм, вал- 16мм...Выточил из полиамида новые втулки, развернул под вал почти без зазора, теперь думаю надолго хватит...

Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #9 : 03 Марта 2011, 19:58:51 »

и то раз в сезон колесо заднее переспицовывал- теряло четверть спиц...
А "мопедное" колесо поставить?
Впрочем у меня на "дутике" было с дисками и тормозным барабаном. И две покрышки.
По поводу темы- за прошлое лето видел штук пять выброшенных на помойку. Поискать и собрать.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Niroborn
Гость
« Ответ #10 : 03 Марта 2011, 20:57:29 »

А я всё хочу своему джаинт аниматор купить, но по нормальной цене нигде не могу найти - официалы жесткие цены держат - 8,5 килорублей. Но велик отличный - люминивый,  сделано всё аккуратно и на совесть, а ведь бренд чисто китайский.
вот ссыль: http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=662&picture_id=1287
Ещё трек джет 16 тоже неплохой, но он существенно тяжелее.
Azagoz ТС
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #11 : 03 Марта 2011, 22:22:25 »

Мопедное колесо- уже тяжесть, неудобно будет нести по лестнице...Ставил мопедную покрышку назад- сразу динамика хуже и по максималке -10 км/ч...А в "велоформате" у меня газулька при задней звезде 32 зуба(от "Школьника") ходила по велокомпу 64 км/ч...Сначала стояла велосипедная цепь с немецкого трофейного велосипеда, но со временем она растянулась и была поставлена мопедная: моментальное снижение максималки на 5-6 км/ч! Пришлось мириться, ибо другой немецкой цепи не было, а наши современные тянулись как резинки от трусов...Кстати, звёздочку не крепил к спицам, как в штатом варианте, а приваривал прямо на втулку электросваркой...Замазывал беговую дорожку шариков во втулке солидолом- и вперёд! Ходило нормально, только пришлось приварить на раму ловушку цепи из мопедного кулачка тормозов- зато ни разу цепь не слетала...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 22:23:23 от Azagoz » Записан

Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #12 : 03 Марта 2011, 23:02:11 »

Эх детство.. А ведь не так давно сбылась мечта ...
http://2126.ru/forum/index.php?topic=42711.0

Прошлым летом дочка уже осваивала.Wink
http://megatalk.ru/index.php?showtopic=2203

Блокада затянулась, даже слишком ©
Azagoz ТС
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #13 : 03 Марта 2011, 23:19:43 »

В детстве "Мини" хотел- аж ноги сводило...Но, когда пацану во дворе такой купили и он дал мне прокатиться...Моя "Верховина" 197...года, оказывается, лучше! Да, конечно, очень понтовый миник, но дальше я мечтал уже о "Дельте"...
Года 3 назад мне пытались "Стеллу" подарить(примерно то же самое, что и "Мини", только сзади не сухарь, а аморты)- я отказался...Теперь думаю, зря...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 23:24:35 от Azagoz » Записан

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #14 : 03 Марта 2011, 23:27:57 »

зачот два раза. Smile дочка молодец в папу.  thumbup
у самого руки не доходят дособрать верховину. но мне еще как минимум еще одна нужна аналогичная.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: