Azagoz ТС
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« : 03 Марта 2011, 00:25:34 » |
|
В общем, решил подрастающему поколению на лето велосипед подогнать...Прочёсывание окрестных точек по торговле детскими лисапедами повергло в некоторое уныние: то, что предлагалось под наш возраст(4 года), было мало того что похабно сделано, так ещё и совершенно неподъёмное по весу! Ну ладно у бабушки во Владимире свой коттедж- поставил к крыльцу и всё, а тут 5-й этаж без намёка на лифт, да и таскать будет преимущественно супруга, так что вес конструкции- критичен...К счастью, у друга на даче завалялась парочка советских велосипедиков типа "Бабочка"...Не совсем комплектные, конечно, но уже кое-что...Держание в руке данного экземпляра показало, что в весовой лимит укладываемся! Ближайшее рассмотрение конструкции вызвало некоторое удивление: это НЕ ТАКАЯ "Бабочка", какая была у меня в детстве...Подшипники качения в каретке и на руле отсутствуют и заменены пластиковыми втулками, отсутствует и подшипник на звёздочке в задней втулке, покраска без цировок (и, как показали дальнейшие манипуляции- и без грунта), рама сварена полуавтоматом и довольно небрежно...Вдобавок родная резина зелёного колеру высохла и настойчиво просилась на помойку...Ну да ладно- дарёному коню в зубы не смотрят... Примерно подходящую резину всё-таки удалось преобрести: может быть, удастся и "родную" найти для полного ажура... В конце концов получилось вот что: http://foto.mail.ru/mail/azagoz/931/Пока отсутствует щиток на цепь- "Будем искать"...Родные доп. колёсики присутствуют, но пока не ставил ради компактности...Побитый местами и потускневший хром освежил полировкой войлоком с пастой ГОИ... Ждём лета, в общем...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1 : 03 Марта 2011, 00:44:11 » |
|
Это очень надёжный велосипед. На такой даже моторчик Д8 ставят. Вместо щитка на цепь можно приделать диск на ведущую звёздочку. Но он будет повреждаться об бордюры.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Azagoz ТС
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 00:57:10 » |
|
Наверное, ставят моторчик на "Мишку"- у него рама подходящая, буквой "U"...Хотел в детстве собрать такую газульку, но останавливали слабые покрышки и спицы...А потом подрос до "взрослого формата", и проблема временно снялась...Впоследствии строил агрегат с Д-6 специально для таскания пешком на 5-й этаж на раме от "Перми"(тот же "Салют", только нескладной) и на камовских колёсах, и то раз в сезон колесо заднее переспицовывал- теряло четверть спиц...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 01:00:15 от Azagoz »
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 01:01:28 » |
|
молодец. по своему опыту с детскими велосипедами понял что они одноразовые сейчас делаются. передать в наследство уже нечего все изнашивается до нуля. пластик, блин, или подшипники насыпного типа без пыле-грязе-защиты. покрышки тонюсенькие изнашиваются очень быстро.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Azagoz ТС
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #4 : 03 Марта 2011, 01:11:28 » |
|
Да мы купили у бабушки ездить Стелс-Орион: вроде неплохо сделан, везде подшипники...Но все узлы переразмерены, т.к. от взрослых велосипедов, отсюда и вес НЕ детский...Жена сама ездила покупать- говорит, выбрала самый лёгкий...Но он всё равно тяжёл...Даже мыслей не было его домой везти...
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #5 : 03 Марта 2011, 01:48:31 » |
|
рулевую дюймовую можно найти в магазинах, достаточно лего, чтоб втулки на подшипники поменять. каретку современную поставить на квадрат, к ней же шатуны не на жутких клинах, длина 160-165, найти реально.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #6 : 03 Марта 2011, 02:30:03 » |
|
так он получиться золотой. стелсы уже больше размером. это кетайщина. только рама в подмосковье сварена. особых нарекай на неё нет. задняя втулка с тормозом более менее. педали откровенное г. хромирование некачественное, чтобы сохранить так чтобы в первый год не облезло нужно смазывать. втулки коретки и остальное крутящиеся на взрослых и дорогих моделях кетайщина заменена на китай более менее приличный. на очень дорогих даже очень качественное. сравнивание стелса и орленка не в пользу стелса ниразу.
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #7 : 03 Марта 2011, 05:19:43 » |
|
не варят в кубинке рамы и никогда не варили. всё чистокровный китай, но более-менее адекватный. а вообще прикиньте сколько должен стоить велик на производстве, чтоб он в рознице новый стоил 3-4 штуки? и представьте, что можно сделать за такие деньги. естесственно это уже будет дерьмо. от 10 тысяч уже более-менее велы. у меня тоже стелс и я всё про них знаю, но из адекватных старших моделей...пробега около 20 тысяч, рама жива(а вся навеска уже сто раз менялась).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 05:20:21 от HeavY »
|
|
|
|
|
Azagoz ТС
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #8 : 03 Марта 2011, 19:12:49 » |
|
По рулевой никакой взаимозаменяемости с нашими взрослыми лисапедами: чашки под подшипники меньше, да и труба на вилке тоньше- внутри под рулевую трубку ф21мм, под гайки резьба М24 шаг1...Каретку- если только переваривать полностью: труба каретки внутренним диаметром 20мм, вал- 16мм...Выточил из полиамида новые втулки, развернул под вал почти без зазора, теперь думаю надолго хватит...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #9 : 03 Марта 2011, 19:58:51 » |
|
и то раз в сезон колесо заднее переспицовывал- теряло четверть спиц... А "мопедное" колесо поставить? Впрочем у меня на "дутике" было с дисками и тормозным барабаном. И две покрышки. По поводу темы- за прошлое лето видел штук пять выброшенных на помойку. Поискать и собрать.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #10 : 03 Марта 2011, 20:57:29 » |
|
А я всё хочу своему джаинт аниматор купить, но по нормальной цене нигде не могу найти - официалы жесткие цены держат - 8,5 килорублей. Но велик отличный - люминивый, сделано всё аккуратно и на совесть, а ведь бренд чисто китайский. вот ссыль: http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=662&picture_id=1287Ещё трек джет 16 тоже неплохой, но он существенно тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz ТС
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #11 : 03 Марта 2011, 22:22:25 » |
|
Мопедное колесо- уже тяжесть, неудобно будет нести по лестнице...Ставил мопедную покрышку назад- сразу динамика хуже и по максималке -10 км/ч...А в "велоформате" у меня газулька при задней звезде 32 зуба(от "Школьника") ходила по велокомпу 64 км/ч...Сначала стояла велосипедная цепь с немецкого трофейного велосипеда, но со временем она растянулась и была поставлена мопедная: моментальное снижение максималки на 5-6 км/ч! Пришлось мириться, ибо другой немецкой цепи не было, а наши современные тянулись как резинки от трусов...Кстати, звёздочку не крепил к спицам, как в штатом варианте, а приваривал прямо на втулку электросваркой...Замазывал беговую дорожку шариков во втулке солидолом- и вперёд! Ходило нормально, только пришлось приварить на раму ловушку цепи из мопедного кулачка тормозов- зато ни разу цепь не слетала...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 22:23:23 от Azagoz »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #12 : 03 Марта 2011, 23:02:11 » |
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Azagoz ТС
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #13 : 03 Марта 2011, 23:19:43 » |
|
В детстве "Мини" хотел- аж ноги сводило...Но, когда пацану во дворе такой купили и он дал мне прокатиться...Моя "Верховина" 197...года, оказывается, лучше! Да, конечно, очень понтовый миник, но дальше я мечтал уже о "Дельте"... Года 3 назад мне пытались "Стеллу" подарить(примерно то же самое, что и "Мини", только сзади не сухарь, а аморты)- я отказался...Теперь думаю, зря...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 23:24:35 от Azagoz »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #14 : 03 Марта 2011, 23:27:57 » |
|
зачот два раза. дочка молодец в папу. у самого руки не доходят дособрать верховину. но мне еще как минимум еще одна нужна аналогичная.
|
|
|
|
|
|
|
|