Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« : 02 Марта 2011, 08:54:54 » |
|
В некоторых штатах (сша), а таких не мало, пытаются убрать из образовательного процесса обучение письму. Печатными писать ака достаточно. Есть методики обучения грамотности и письму без обучения чистописанию. имхо- вред и бред
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #1 : 02 Марта 2011, 09:31:14 » |
|
А у нас, мне кажется, перестали учить устному счету - калькулятор посчитает.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #2 : 02 Марта 2011, 09:47:29 » |
|
Есть методики обучения грамотности и письму без обучения чистописанию. имхо- вред и бред Ну, скажем так, уроки русского в начальной школе я до сих пор вспоминаю с содроганием. Ну не могу я писать красиво, не могу и что? Я неуч?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #3 : 02 Марта 2011, 09:54:26 » |
|
уроки русского в начальной школе я до сих пор вспоминаю с содроганием.
честно говоря, даже не помню и особо ровным подчерком не отличаюсь
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 02 Марта 2011, 10:11:51 » |
|
Китайцы утверждают, что пользование палочками улучшает мелкую моторику пальцев и поэтому китайцы хорошие сборщики аппаратуры.
Отказ от каллиграфии - это еще один шаг к закреплению отказа от творческого ручного труда и переходу к истинному назначению белого человека - нажимать на кнопки.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 10:12:34 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 02 Марта 2011, 10:42:37 » |
|
ИМХО - всё верно делают. Обучить писать от руки и хватит, задроствовать по поводу красивого подчерка - бессмысленно. И так в школе все пишут 10 лет от руки, рукописный текст неумолимо уходит в прошлое, как ушли в прошлое большинство рукописных документов. Туда каллиграфии и дорога.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 02 Марта 2011, 10:47:18 » |
|
Ничего личного, только присущая занудность. Подчеркнуть, да, пишется с буквой "Д", но почерк без нее, категорически!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #7 : 02 Марта 2011, 11:42:32 » |
|
рукописный текст неумолимо уходит в прошлое, как ушли в прошлое большинство рукописных документов. Как и многое, что делается руками. Следующим этапом будет отказ от грамотности, ввиду автоматической проверки орфографии. Каллиграфия, это не просто красивое ручное письмо, это приучение к ручному труду, причем не халтурному, вроде понятно и ладно, а качественному. Плюс тренировка мелкой моторики пальцев, своего рода физкультура.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #8 : 02 Марта 2011, 12:09:24 » |
|
И вышивать сейчас девушки на пяльцах совсем почти перестали...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #9 : 02 Марта 2011, 12:10:39 » |
|
отказ от грамотности Это сейчас довольно часто встречается в деловой переписке молодых "специалистов".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 02 Марта 2011, 12:25:03 » |
|
Калиграфия - бесполезное занятие, пережиток прошлого. Работа ради работы. Если необходимо, чтобы поняли все - это печатается. Если заметки для себя - я отлично понимаю свои бесконечные ряды колов и закорючек, в которых другой человек не поймёт и половины. Про моторику - не знаю, я всегда забивал на чистописание (вечные тройки, чтоб не ставить всегда двойки), моторика у меня развивалась в детстве благодаря всевозможным конструкторам, лего там всякие, отечественные металлические.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #11 : 02 Марта 2011, 12:36:06 » |
|
моторика у меня развивалась в детстве благодаря всевозможным конструкторам, лего там всякие, отечественные металлические. Еще лучше стендовый моделизм, но это уже высший пилотаж. Калиграфия - бесполезное занятие, пережиток прошлого. Работа ради работы. Физкультура - тоже работа ради работы, но ее пользу никто не отрицает. Работа ради работы бывает не только в каллиграфии. Один профессор сказал, что кандидатская диссертация - это не вклад в науку, а всего лишь проверка трудолюбия аспиранта.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:39:48 от FGH »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 02 Марта 2011, 12:47:59 » |
|
Физкультура.. М... ))) В школе справка, в инсте деньги. Лучше бы вместо физкультуры сделали нормальные уроки труда с металло и деревообработкой. Вот от них польза действительно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #13 : 02 Марта 2011, 12:56:09 » |
|
Никто не мешает писать красиво печатными буквами. Или чертежным шрифтом. Рукописные буквы - в помойку!
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #14 : 02 Марта 2011, 13:01:17 » |
|
Никто не мешает писать красиво...
как? Если тренировать не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|