Обрастаю японцами. Пополнение в служебном ряду.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Ноября 2025, 13:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обрастаю японцами. Пополнение в служебном ряду.  (Прочитано 1614 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 01 Марта 2011, 12:10:46 »

Здравствуйте товарищи!
 Вчера приехал из Находки на приобретенном там агрегате - Mitsubishi Cedia 1.5 универсал 2005 г.в. 105 л.с. ,CVT, из Японии, без пробега по РФ. В самой бюджетной японской комплектации. За 300 честных российских рублев. Сторговал 20 -ку у продавцов. Они все равно не владельцы, а всего лишь продавцы на авторынке. Торговал на замену свечей, сальник КПП, порванный пыльник ШРУСА, и неработающий задний дворник.
ШРУС целый Надо просто пыльник поменять. Они есть отдельно. Самому снимать негде ШРУС, поэтому сделаю в сервисе. Сальник КПП немного сопливится. Но это вообще не беда. Это нормально, ездить на нем еще можно до усеру. Свечи так и так менять надо. На свежие они не похожи. А мотор дворника придется поменять. Стоит он около 6000 рублей.
Номера еще не получил. Стоит во дворе с транзитами.
Самая бедная комплектация для Японии. Ладно хоть кондер есть. А так даже стеклоподъемники задние ручные. Музыка стоит какая-то Китайская, типа Пионер. Колонки только спереди. Бюджет заметен даже в шумоизоляции. Её по хоже нет ни в дверях, ни в арках колесных. Задняя пятая дверь прикрыта тонкой пластиночкой пластика с наклееным ворсистым покрытием. Ниша багажника из ДВП, обделаная мягкой тканью.
Сидухи не просижены. Салон не обкуренный. Внутри чисто. Кроме заднего дворника, все работает как часы. На ХХ в салоне тихо, вибраций нет. Но после 50 км/ч, и 2500 об/мин слышно двигатель, но не сильно, не сильнее чем в двенахе. А после 90 км/ч шумят зеркала от ветра, дует в двери, и прочие аэродинамические шумы довольно сильно заметны. Если ехать в тишине, без музыки.
Мощности в принципе хватает. Но не понравился тупой вариатор. Вроде все ничего, но меня озадачила его задумчивость при обгонах. А так вещь неплохая, переключений никаких нет. Не ощущаются, машина просто разгоняется и все. Хотя на тех же обгонах моя Двенаха бежит куда веселее, несмотря что МКПП выигрывает перед вариатором мощности ВАЗовского мотора мне хватает вполне. А на "Седом" в самый раз подошел бы двигун 1.8. Но это уже и дороже.
Салон, точней торпеда не гремит и не скрипит. Только есть сверчки в багажнике, и крышка пола на кочках гремит. Но сиденья мне не понравились. Я ехал в Хабаровск почти 16 часов. Два раза останавливался. Приехал вообще никакой. Из машины каждый раз вылазил весь затекший, закисший. Устал жутко. По комфорту поездки он не лучше Двенахи. Не для дальних поездок эта машина. На мой взгляд.
Головной свет не плох. Но лампочки надо будет поменять. Светит лучше чем стоковые фары десятого семейства ВАЗа. А свет для меня это большое дело.
Жаль на примитивной приборке нет тахометра. И подсветка какая-то кислая.
Тормоза хорошие. Управляемость тоже ничего вроде. Но в виражи я не закладывал. Максимальная скорость была 140. На этой скорости машина идет увереннно. Не рыскает. Правда на волнах асфальта, и скорости более 100 км/ч Седой начинает сильно раскачиваться. Амморты гидравлические похоже. И не понравилось что кочки и ямки дорожные ударяют в руль.
А в целом нормальная рабочая лошадка. Минимум удобств, максимум производительности. Собственно и покупал я её для работы. В кач-ве разъездного автомобиля, чтобы мотаться по станциям. В апреле я передам её своему сотруднику, и он будет её эксплуатировать. Только бы как можно меньше подводила, лошадка, и денег не высасывала. Но вроде тех.состояние хорошее, пробег всего 54000км. Только вот резину надо поменять на шипованную, а то эти долбанные липучки, меня уже бесят!
Пока Дальневосточный автопарк у меня такой как на фотках. Скоро будет еще плюс три машины, подобные Седому...

* Седиа.jpg (160.71 Кб, 800x600 - просмотрено 61 раз.)

* Паджерик.jpg (191.1 Кб, 600x800 - просмотрено 59 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 12:22:57 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #1 : 01 Марта 2011, 12:21:25 »

6000 тыс.рублей.
ни фиха себе, моторчик за 6 лимонов! Wink
Но не понравился тупой вариатор. Вроде все ничего, но меня озадачила его задумчивость при обгонах. А так вещь неплохая, переключений никаких нет. Не ощущаются, машина просто разгоняется и все.
НА любом вариаторе, как и на автомате есть режим кик-даун. Резко газ в пол и через доли (ну через 1 может быть)секунды должен быть резкий подхват
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 01 Марта 2011, 12:22:26 »

ни фиха себе, моторчик за 6 лимонов!
Ой, сорри. Щас исправлю...
НА любом вариаторе, как и на автомате есть режим кик-даун. Резко газ в пол и через доли (ну через 1 может быть)секунды должен быть резкий подхват
Поверь, не на всех есть. Тут нет такого режима. И много где я еще видел на японцах, что нет Кик-дауна. Я про него прекрасно знаю. Обычно не всегда удобно прожимать педаль до кнопки киковской достать. На этом вариаторе нужно просто резче и глубже давить-топтать педаль, чтобы он изменил передаточное число шкивов. Если топнуть в пол тапку, то мотор сначала повисает секунду -две, на 2800-3000 об/мин, а потом резко стартует. Вот эта пауза между переключениями на пониженную мне и не понравилась. Вариатор то быстрее срабатывает, то медленно. И всегда по разному. Это озадачивает, на сл.обгоне. Как будто машина сама подсказывает, что на ней быстро ехать не надо. К примеру на более старом Паджерике АКПП работает шустрее, и предсказуемо.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 12:29:30 от Agressor » Записан

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #3 : 01 Марта 2011, 12:43:10 »

С пополнением твоего парка! И чтоб не было проблем!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #4 : 01 Марта 2011, 13:15:56 »

А зачем тахометр автомату? Все равно ничего не изменишь

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 01 Марта 2011, 13:44:48 »

А зачем тахометр автомату? Все равно ничего не изменишь
Да это понятно. Но все равно не привычно без него. И иногда полезно, когда селектор КПП в режим "L" переводишь, видеть какие обороты, при буксовке например, если застрял. И вообще интересно рабочие обороты посмотреть.

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #6 : 01 Марта 2011, 14:16:13 »

вот это ПРАВильный автомобиль!!!
Там кстати многие ЛР и признавать не хотят...Япономания у местных...особенно, что касается авто

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 01 Марта 2011, 14:36:47 »

Там кстати многие ЛР и признавать не хотят...Япономания у местных...особенно, что касается авто
Это ты ТОЧНО сказал! Smile
Япономания тут прям вообще жесть какая. Народ прям плевать готов на капот леворульных машин. А есть такие, кто и не ведает о марке БМВ, или АУДИ, и не знают что это хорошие машины, как-бы. Причем местные прям смеются и открыто называют леворульные европейки, простите - Говном. Хотя они не знают видимо, что к примеру, та-же Королла 2000-2005 г.в. отличается от леворульно европеской версии только расположением руля и настройкой фар...
А уж какая тут Липучкомания Big Grin

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #8 : 01 Марта 2011, 14:44:55 »

что это?

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 15:10:37 »

что это?
Это необъяснимая фанатическая любовь в нешипованной зимней резине, так называемой "липучке". Причем к маркам, которые самые дешевые, и далеко не самые хорошие. Одна из причин этой любви, сейчас процитирую слова одного водилы: "...Летом шипы вылетают, и тормозить плохо по асфальту...". Я после этой фразы хотел заржать, но еле сдержался...
Причем "липучкомания" похоже непобедимая болезнь. Их мотает как по соплям, на этой липучке, по укатанному снегу, но они все равны готовы грызть руль, усираясь, что липучка лучше шипов...

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 15:55:46 »

Причем местные прям смеются и открыто называют леворульные европейки, простите -
Ты только не проболтайся, что у тебя дома двенашка, а до нее был ИЖ. Затопчут\засмеют, наверняка. lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #11 : 01 Марта 2011, 16:34:29 »

липучкомания" похоже непобедимая болезнь.
Каждый сходит с ума по-своему,

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #12 : 01 Марта 2011, 16:40:49 »

То-то частенько в видео, во всемирной паутине, бывает как там народ по дорогам скользит и паровозики составляют  lol а всё не из-за того что скользко или не успели переобуться, а банально:
"липучкомания" похоже непобедимая болезнь. Их мотает как по соплям, на этой липучке, по укатанному снегу, но они все равны готовы грызть руль, усираясь, что липучка лучше шипов...
да ещё и руль не стой стороны.  lol

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #13 : 01 Марта 2011, 17:55:49 »

Приоткрою небольшую завесу...
Там у людей есть такая особенность, они думают, что всё временно...
Вернее так думали их прапредки и предки...Ощущение того, что всё что их окружает это временно...
Сложно это описывать словами...это видеть и чувствовать надо...
Их пра-прадеды, когда закладывали города и селения думали, что всё что они делают и где живут это всё ВРЕМЕННО, не постоянно так будет...Отсюда эта неуютность, не обустроенность городов и селений...может это ещё со времён каторжных пошло...все эти настроения и чувства вросли в гены современников, как-то так...А вот кто-то придёт и всё сделает им хорошо...Всё ждут дядю и помощи... Так и с липучкой и автомобилями...это просто частные случаи этого...
Вот даже принимаемые решения и приводимые при этом доводы и измышления говорят о временности всего окружающего...что тут сказать...это их территориальная черта что ли...
"А вот ежели японцы ездят на липучке, то они не дураки, вот и нам так надо". Всё на кого-то ссылаются...Ждут в общем у моря погоды...
А вот если всё временно, то может и не стоит сильно напрягаться и что-то улучшить...
сумбурно, но вроде объяснил...

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #14 : 01 Марта 2011, 17:56:52 »

а по теме сколько там филдер сейчас стоит?
[Toyota Fielder]

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: