Klemanso ТС
|
 |
« : 27 Февраля 2011, 12:52:48 » |
|
пишем у кого какие были История перваяСегодня, 27 февраля раннее воскресное утро. Задача: сходить в магазин за праздничными продуктами к столу. Естесственно что выполнение выпало на мою долю...... Пока ходил - оброс всякими поносками, руки само собой заняты а надо зайти в троллейбус купить талончие и доехать обратно ибо тащить все на себе как на вьючном муле было лениво и нежарко... Кое-как исхитрившись освободить одну руку, зашел самым последним, чтобы никого не задерживать на площадке и дал ездюку полтинник. На наивный вопрос "вам один или два билета" само собой последовал не менее простецкий ответ что "два там никак не поместятся" В наказание товарисч сунул сначала талончик, а потом сверху насыпал горсточку мелочевки Сделай он наоброт - может ничего бы и не случилось, а так по скользской гамажке одна монетка возьми да и соскочи на пол Извращаться в эквилибристике чтобы поднять рупь из грязи было настолько лениво и противно, что сунул талочник в пасть считывалки и прошел в салон Сел лицом по ходу движения и наблюдаю такую картинку: на передних местах (тамм где всегда таблича инвалид / пассажир с детьми) сидит бабка, причем одета весьма прилично, чистенькая, с намеком на косметику даже как потом стало видно впоследствии, тоже с дамской сумочкой и пакетом с покупками. Бабка вся из себя извертелась, высовывла и изгибала шею - словно она у нее не иначе как лебединая - в тщетной надежде разглядеть что же тамм упало сколько и куда Ну ростом то меня бог не обидел - склонился в сторону прохода и вижу, что ей попросту никак не увидать со своего места точку где валяется или рупь или двушка: мешает турникет и изгиб прохода, ну ладно, улыбнулся над тщетными попытками и еду себе тихо и спокойно дальше... Ехать как я уже сказал - пару остановок, на первой бабка подрывается на выход, а народу на посадку тьма ...Ей конечно пришлось встать хоть и не в конец очереди, но далеко не в первые ряды тем не менее... И приседала и вертелась - чтобы смотреть снизу меж ног входивших : уже подняли или еще нет, только что ладошками их не раздвигала чтобы виднее было... Наконец сподобилась, зашла, подняла.. Наверное так светится артиллерийский прожектор, когда в небе ловит вражеский самолет - так сияла мордочка и глаза.... Но тут же выражение сменилось легкой досадой - на ее еще теплое место воссела молодуха... Второй тайм развлекалова досмотреть до конца не смог, надо было уже выходить на своей остановке, но салон явно порвало.... Ибо подобное даже "новым русским бабкам" отжечь на роду неписано... 
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #1 : 27 Февраля 2011, 13:21:56 » |
|
История вторая
Магазин стройматериалов. Задача: найти требуемое (гипсокартон влагостойкий, брус 100х100 или 100х150, фанера, теплоизоляционный материал), выяснить расценки на сам товар, возможность распиловки, стоимость работ и доставки
Само собой, что весь персонал низшего звена - "черти нерусские". Подхожу к углу где свалены в кучи всяческие личты всего и вся и начинаю терпеливо изучать расположение ценников и их соответствие тому, что под ними лежит на самом деле, ну и соответственно сами цены тоже В принципе веду себя спокойно, никого не трогаю, одет тоже не бомжевато, чтобы вызывать интерес к своему присутствию в данном месте
Подлетает лицо НЕизвестной национальности и вопрошает... Из всего улышанного набора звуков я с трудом понимаю, что он что-то у меня спрашивает, но вот что именно - никак не могу угадать... Видя изумление, ярко выраженное у меня на лице, он делает над собой неимоверные усилия и с надцатой попытки становится ясно, что в принципе на русском языке это можно отнести к сакраментальному вопросу "Вам что-то подсказать?"
От радости, что наконец-то внесена ясность в наши взаимоотношения я сдуру задал встречный вопрос "А сколько будет стоить распилить лист гипсокартона?" дальше сплошной цирк.... оно нагибается к стеллажу, максимально близко приставив нос к ценнику - озвучивает "вот гипсокартон, 363 рубля" ну думаю понеслась.... вопрос повторяю, на лице - до сего момента расплывавшемся как блин на сковородке - начинают собираться морщинки, имитирующие работу головного моска, пробегают какие-то тени, широко открываются глаза и рот (процесс явно четко чередуемый между собой), потом раздается "а что такое РАСПИЛИТЬ?"
было послано с предложение подходить с вопросами о подсказке тогда, когда будет знать что это такое
оборачиваюсь - стоит второе чудо, личико облее оживленное, также широко улыбающееся и вопрошающее "у Вас есть какой-то вопрос?" - да только что был - а что Вы хотите - сколько стоит распилить лист гипсокартона - 150 руб - мне надо два, значит два - это 300 ? - нет я Вам уже за два сказал - сколько будет стоить распилить лист фанеры - мучительные движения разными частями лица... Ой это ручная работа... - а почему ручная то - раньше у вас все механизировано было - это было давно сейчас нету ну ладно думаю, не стоит мучать дальше дохлую кошку - сколько стоит доставка - 600 руб а вам куда ?! (причем именно в такой последовательности..) выясняем что вообще чуть ли не на соседнюю улицу - ой ну тогда может и 500, надо говорить с водителем - давай водителя - ой а он только что уехал...
пошел в другой магазин....
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраля 2011, 13:30:42 » |
|
пацталом 
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #3 : 27 Февраля 2011, 15:03:51 » |
|
Гипсокартон-то купил?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраля 2011, 15:06:29 » |
|
- а почему ручная то - раньше у вас все механизировано было- это было давно сейчас нетуну ладно думаю, не стоит мучать дальше дохлую кошку - сколько стоит доставка- 600 руб а вам куда ?! (причем именно в такой последовательности..)выясняем что вообще чуть ли не на соседнюю улицу- ой ну тогда может и 500, надо говорить с водителем- давай водителя- ой а он только что уехал...пошел в другой магазин.... Съезди в Леруа Мерлен - и распилят и доставят... да еще и дешевле может получиться...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраля 2011, 15:34:13 » |
|
гипсокартон влагостойкий вот гипсокартон, 363 рубля Адрес с таким дешевым влагостойким гипсокартоном в студию!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраля 2011, 16:16:03 » |
|
народ! давайте по существу темы - краткая история для поржать или посокрушаться...
в Леруа был сразу же адрес - твой дом на Зеленом проспекте
можератору - выкинуть все не по теме пож.. все 0стальное - есть личка....
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #7 : 27 Февраля 2011, 16:24:29 » |
|
персонал низшего звена - "черти нерусские". Они теперь тоже столичные жители? 
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #8 : 27 Февраля 2011, 16:26:54 » |
|
в том то и вся беда.... москвича найти на улице - все равно что в лотерею трехкомнатную квартиру выиграть....
|
|
|
|
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #9 : 27 Февраля 2011, 21:32:55 » |
|
адрес - твой дом на Зеленом проспекте Ой не-не-не!!! В эту дыру - ни ногой! Слушай, в получасовой доступности либо стройрынок у Николького кладбища (Новокосино), либо Леруа у пересечения Шоссе Энтузиастов и ТТК. 10 минут пешком от м. Авиамоторная. Твой дом - место дико дорогое и левое. А по мелочам, краскам и всякой шняге приличный (хоть и небольшой) магазинчик Зеленый 91.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 21:34:45 от Lincor »
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #10 : 27 Февраля 2011, 21:43:04 » |
|
Гипсокартон-то купил? наверно кусочками сам порезал и в авоське унес 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #11 : 27 Февраля 2011, 21:52:54 » |
|
А... ну если чиста поржать... Пока ходил - оброс всякими поносками, руки само собой заняты а надо зайти в троллейбус купить талончие и доехать обратно ибо тащить все на себе как на вьючном муле было лениво и нежарко... Наши люди в булочную на такси не ездят (с) 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #12 : 27 Февраля 2011, 22:01:04 » |
|
Наши люди в булочную на такси не ездят (с) А кстати да, тебя раз уж в наш район занесло - таки не стесняйся. Я по выходным на колесах всегда, могу покатать. Багажник верхний есть, кста. PS: вот только с клапаном на ВУ разберусь, а то ногой тормозить тяжеловато... 
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #13 : 27 Февраля 2011, 22:11:07 » |
|
вот только с клапаном на ВУ разберусь, а то ногой тормозить тяжеловато... в четыре ноги тормозить 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso ТС
|
 |
« Ответ #14 : 27 Февраля 2011, 22:42:02 » |
|
Ой не-не-не!!! В эту дыру - ни ногой! да тут уж почитай все истоптано и не раз... просто смотрел где что почем... типа обновление информации по текущему году
|
|
|
|
|
|
|
|