Пара вопросов от дикого бмвода
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:32:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пара вопросов от дикого бмвода  (Прочитано 1620 раз)
Andrew ++
Гость
« : 15 Сентября 2004, 17:06:22 »

Ничего в ижах пока не смыслю, просветите немножко!

Где в Москве лучше покупать ИЖ 4х4? Какая модификация самая "правильная" - я понял, их несколько?
В какой комплектации лучше брать?
Как статистика поломок по сравнению с вазовской классикой? Народ не рыдает?

И еще специфический вопрос - задний мост у всех ижей своей конструкции или бывает от жигулевской классики? Или может хотя бы дифференциалы взаимозаменяемы? А то есть самоблок для классики - думаю, может в иж вкорячить Smile

Ижа брать думаю зимой снега месить (в городе), картоху возить.
RIBor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #1 : 15 Сентября 2004, 17:18:50 »

На счёт где покупать - не знаю. Наверно в салонах где торгуют Ижами. Но, по-моему, там бывает только одна заводская комплектация: двигатель ВАЗ-21213 (1.7л) карбюраторный, раздатка с ручной блокировкой, сзади - мост.

Если хочется чего-то получше - надо заказывать в "Норма-Авто". И двигатель можно выбрать: 21214, 2130, УЗАМы врятли (хотя может где в заначке есть). И независимую заднюю подвеску и всякий рестайлинг.

Поломки как у всех отечественных машин - собирают-то из одинаково говённых комплектующих.

Задний мост - свой. И есть ли для него самоблок - ФЕЗ. Вот раньше на машины от "Нормы" ставили редукторы от Нивы, в которые можно было вставить самоблок. Но сейчас они перешли на Ижовые редукторы. Так что с этим облом.

А по большому счёту, раз тебе нужна машина для снега и на дачу ездить, то обычного Ижа 4х4 вполне хватит.
saifullin
Ветеран форума

Карма +538/-0

Тюмень

Тюмень
2003 ИЖ 2126-030, 1977 ВАЗ 2101, 2011 Nissan Note
« Ответ #2 : 15 Сентября 2004, 19:58:27 »

сообщение  RIBor
Задний мост - свой. И есть ли для него самоблок - ФЕЗ.

Есть, причём давно. Появились ещё для Орбиты.
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 15 Сентября 2004, 20:13:04 »

сообщение  RIBor
На счёт где покупать - не знаю. Наверно в салонах где торгуют Ижами. Но, по-моему, там бывает только одна заводская комплектация: двигатель ВАЗ-21213 (1.7л) карбюраторный, раздатка с ручной блокировкой, сзади - мост.

Если хочется чего-то получше - надо заказывать в "Норма-Авто". И двигатель можно выбрать: 21214, 2130, УЗАМы врятли (хотя может где в заначке есть). И независимую заднюю подвеску и всякий рестайлинг.

Заводской 4х4 не такой уж и плохой Big Grin, хотя с впрысковым уфимцем 2,0л лучше был бы, однозначно! Smile
сообщение  RIBor
Поломки как у всех отечественных машин - собирают-то из одинаково говённых комплектующих.

Позволь поправлю?
Не из "одинаково говенных", а из тех же самых!!!
Например, у меня "родное" от ИЖа: кузов, салон, редуктор, коробка, задний мост. От ВАЗа: движок (21213), передний мост, панель приборов, немалая часть передней подвески (хотя это у ВСЕХ ИЖей оттуда Smile). Это я перечислил самые крупные и/или важные части. А есть еще блок предохранителей и руль от ВАЗа (последний с шильдиком ИЖ, но он девяточный), диски, "совместимые" с ВАЗом? мотор стеклоомывателя... Ну и т.д.
RIBor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 16 Сентября 2004, 08:26:14 »

Заводской 4х4 не такой уж и плохой , хотя с впрысковым уфимцем 2,0л лучше был бы, однозначно!

Я и не говорил, что он плохой.

Не из "одинаково говенных", а из тех же самых!!!

Ну... от перестановки мест слагаемых сумма-то не меняется Wink
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #5 : 16 Сентября 2004, 10:29:49 »

Брать лучше в СОК-Авто наверно, как-никак генеральный дилер и т.п.
Насчет правильной модификации - для кого-то это машинка только с уфимским мотором, а для кого-то - только с вазовским;) Это у кого как получится. Но если брать заводской вариант - то выбора никакого - 1,7-литра от Нивы, карбюратор, сзади обычный мост, раздатка без понижающей передачи с ручной блокировкой и пластиковый обвес Ника по кругу. Преимущества заводской машины понятны - меньше геморроя с ремонтом и поиском запчастей, возможность просто придти в автосалон и через пару часов уехать на машине. Альтернатива - фирма Норма-Авто в Ижевске, вот у них можно заказать что угодно - двигатель 1,7-литра из Уфы, или двухлитровый инжекторный уфимский, независимую заднюю подвеску, красивый обвес, иной интерьер салона, обивку сидений и т.д. Минусы вытекают из преимуществ заводского варианта -  эксклюзив есть эксклюзив, только под заказ, с предоплатой, ждать 2-3 месяца, самому гнать машину в Москву и т.п.
Насчет поломок - не хуже ВАЗов;)

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 17 Сентября 2004, 09:40:15 »

Не знаю как в Москве, но когда я в апреле брал машину в Питере - тоже хотелось нормовскую с самоблокировкой, но кредит там не дают для питерцев. Опять таки в Норме меня уверяли, что кроме как у них, да одной фирмы в Нижнем - их дилеров - больше нигде не купить.

В этой самой фирме в Нижнем цена заряжена конкретна - за 2.0i просили 254 штуки (в то время на родине она стоила 180).

Плюнул, пошел в автосалон купить хоть какую-нить - время было, когда в Питере все 4x4 разобрали, и никто не знал когда будет новая партия. И что - прихожу в салон, а там стоит нормовская машинка с УЗАМ 1.7, которую и взял. Говорят - теперь они тоже дилеры Нормы (хотя не уверен, что в норме подтвердят).

Вполне может статься что в Москве тоже такие салоны есть...
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #7 : 17 Сентября 2004, 11:20:49 »

Для зимы и гололеда, imho, лучше самоблокирующийся дифференциал квайф в РК от Нормы-авто.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: