Как меня в Питере вчера на штрафстоянку уволокли...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 00:18:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как меня в Питере вчера на штрафстоянку уволокли...  (Прочитано 2048 раз)
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #15 : 26 Февраля 2011, 21:04:42 »

Что случило то случилось.Хорошо хоть 300р.У меня в 2007г.М-41 от проходной Ижорского завода забрали в Колпино.Хорошо хоть деньги на карточке были.Заплатил 3030р.И выписали штраф 100р.который я до сих пор не оплатил.

Ударим ежом по бездорожью
Nickolay_SPB ТС
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Санкт-Петербург

Зарегистрирован тут 20 Февраль 2011, 10:20:14

Санкт-Петербург
ИЖ-2126 (1.7)
« Ответ #16 : 26 Февраля 2011, 23:28:37 »

Держите свои животы, чтобы от смеха не надорвать.
Все реально. Главное действующее лицо - я.
Итак. Питер. Лет 10 назад. Еду на Газели по Тульской и сворачиваю на Суворовский налево, где, как наверняка знают местные, какое-то большое здание ментовское. Там, само собой, стоят и палку поднимают. Палку, в смысле - полосатую. В смысле черно-белую, гаишную. Я вез полторы тонны ТЭНов. Документы на груз гайцам не понравились - решили они машинку на штрафную. Садится один гаец ко мне, типа сопроводить. А мне не хочется на штрафную. Я так незаметненько переключатель "Газ-бензин" в нейтраль - щелк! И поехал. Машинка через 15 метров заглохла.
"Мать-перемать!!!",-это гайцы возмутились. Что делать? Тормознули они Газон-53, договорились с водилой, чтобы отбуксировал меня, а ему за то простят езду по центру Питера. Цепляют мою Газельку. Я тем временем снова на "Газ" переключаю, завожу мотор - сам, говорю, поеду. Газон, заплатил штраф и уехал. Опять ко мне садится гаец. Сценарий тот же - мотор глохнет через 15 метров. Гайцы злющие, подгоняют свою 2105 или -07, не разглядел точно, достают галстук и цепляют Газель к своему Жигуленку. А мне не хочется!!! Пока они доставали-цепляли, я  вытащил  какую-то кочергу из-за сиденья, быстренько под машинку нырнул, натянул трос ручника (он был прослаблен) этой кочергой, опираясь на левый лонжерон рамы, а на правом лонжероне кочергу положил. Получилось так, что тросы натянуты, кочерга тросами прижата слева-справа к раме, колодки в барабанах заторможены.
И вот мы поехали... И ведь потащил Жигуленок бедный Газель груженую. Кормой влево-вправо юзит, но ведь тащит!!!
Штрафплощадка тогда находилась на набережной Робеспьера. Въезд на стоянку с набережной направо, а потом через 25 метров чуть в горку круто налево в ворота. В горку въезжали уже совсем трудно. Ворота открыли заранее. И вот Жига сворачивает влево в ворота, а я чуть замедлил с поворотом Получилось так, что трос был натянут почти под прямым углом к оси Газели. Попробуй сдвинуть! Да в горочку! Да груженую! Да еще и на ручнике!!!
Гайцы вне себя от ярости! Чуть ли не пистолеты достать готовы. Вообщем, достал я их конкретно.
И тут начинается... Жига чуть назад - потом рывок! Снова... Опять... Еще сильней!!!
Мне было жалко автомобиль.
И, наконец, он не выдержал и ... в нем что-то громко хрюкнуло-треснуло. Под Жигой в районе КПП образовалась лужа масла. Запах знакомый - трансмиссионка.
Унылые гайцы таки сразу отдали мне документы с самыми русскими словами во-след.
Включил я "Газ", с пол оборота завелся и к клиенту. Выгружаться.

Дружище!! я так от души смеялся!!!!

blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #17 : 27 Февраля 2011, 10:09:26 »

Держите свои животы, чтобы от смеха не надорвать.
Все реально. Главное действующее лицо - я.
Итак. Питер. Лет 10 назад. Еду на Газели по Тульской и сворачиваю на Суворовский налево, где, как наверняка знают местные, какое-то большое здание ментовское. Там, само собой, стоят и палку поднимают. Палку, в смысле - полосатую. В смысле черно-белую, гаишную. Я вез полторы тонны ТЭНов. Документы на груз гайцам не понравились - решили они машинку на штрафную. Садится один гаец ко мне, типа сопроводить. А мне не хочется на штрафную. Я так незаметненько переключатель "Газ-бензин" в нейтраль - щелк! И поехал. Машинка через 15 метров заглохла.
"Мать-перемать!!!",-это гайцы возмутились. Что делать? Тормознули они Газон-53, договорились с водилой, чтобы отбуксировал меня, а ему за то простят езду по центру Питера. Цепляют мою Газельку. Я тем временем снова на "Газ" переключаю, завожу мотор - сам, говорю, поеду. Газон, заплатил штраф и уехал. Опять ко мне садится гаец. Сценарий тот же - мотор глохнет через 15 метров. Гайцы злющие, подгоняют свою 2105 или -07, не разглядел точно, достают галстук и цепляют Газель к своему Жигуленку. А мне не хочется!!! Пока они доставали-цепляли, я  вытащил  какую-то кочергу из-за сиденья, быстренько под машинку нырнул, натянул трос ручника (он был прослаблен) этой кочергой, опираясь на левый лонжерон рамы, а на правом лонжероне кочергу положил. Получилось так, что тросы натянуты, кочерга тросами прижата слева-справа к раме, колодки в барабанах заторможены.
И вот мы поехали... И ведь потащил Жигуленок бедный Газель груженую. Кормой влево-вправо юзит, но ведь тащит!!!
Штрафплощадка тогда находилась на набережной Робеспьера. Въезд на стоянку с набережной направо, а потом через 25 метров чуть в горку круто налево в ворота. В горку въезжали уже совсем трудно. Ворота открыли заранее. И вот Жига сворачивает влево в ворота, а я чуть замедлил с поворотом Получилось так, что трос был натянут почти под прямым углом к оси Газели. Попробуй сдвинуть! Да в горочку! Да груженую! Да еще и на ручнике!!!
Гайцы вне себя от ярости! Чуть ли не пистолеты достать готовы. Вообщем, достал я их конкретно.
И тут начинается... Жига чуть назад - потом рывок! Снова... Опять... Еще сильней!!!
Мне было жалко автомобиль.
И, наконец, он не выдержал и ... в нем что-то громко хрюкнуло-треснуло. Под Жигой в районе КПП образовалась лужа масла. Запах знакомый - трансмиссионка.
Унылые гайцы таки сразу отдали мне документы с самыми русскими словами во-след.
Включил я "Газ", с пол оборота завелся и к клиенту. Выгружаться.
Супер! обломись гайцы=)

всё будет хорошо!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 28 Февраля 2011, 12:10:08 »

Злость вызывает то, что нельзя подъехать на штрафстоянку и сразу решить все формальности, а наш долбаный бюрократизм меня вообще убивает. цена вопроса 300рублей.
еще хотелось бы добавить, что проблема парковки - мне кажется, не проблема автовладельцев, а проблема города.
Боюсь скажу не популярную мысль, но считаю, что бросать машину где попало это зло. А со злом надо бороться. Трудно было поставить машину подальше? Лень было пройти? Если бы процедура возврата авто была легкой, то не имела бы воспитательного эффекта учитывая мизерный штраф. Наказание должно быть суровым. Либо драконовский штраф, либо сложная процедура. Иначе никак.
И по поводу проблем города не согласен. Всем места никогда не хватит, особенно в таких местах как вокзалы в центре города. Просто надо не лениться и распределять машины равномерно по прилегающей территории.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #19 : 28 Февраля 2011, 12:21:01 »

еще хотелось бы добавить, что проблема парковки - мне кажется, не проблема автовладельцев, а проблема города.
Бу-га-га. Как только ты родился на белый свет в этой стране - все проблемы - ТВОИ!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #20 : 28 Февраля 2011, 18:48:45 »

Фиолетовый  слон че вы такой злой? Если им времени небыло место искать. И потом меня тоже бесит как кто приезжает в город все блин сразу все перекрывает простому народу даже до работы не донхать. А когда этот саммет был че блин в питер то поперлись сидели в своей столицп туда бы гостей звали а то как что питер плохой а как мироприятия какип так у нас. У нас ткт пред этим самметом дорогу на пулковском лотали токо так пробка ужасная была все опаздывали и на работу и на учебу. А как же иначе бедные главы государства имже аккуратней надо ездить по шелковой дороге, уже десять слоев асфальта поменяли а во дворах яма на яме. Да че уж говорить так было, есть и будет простых людей вообще никто не ценит. Вот штраф запросто или еще че с народа взять а чтоб ченить ввплатить фиг добьешься.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #21 : 01 Марта 2011, 09:44:28 »

Я за перенос столицы обратно в Питер. А еще лучше...в этот...в Нарьянмар! Вот.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1701/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #22 : 01 Марта 2011, 10:06:21 »

роходной Ижорского завода забрали в Колпино.
А там знак висит Smile и табличка "работает эвакуатор" Хотя смотря где поставил... Но что-то мне подсказывает, что на повороте или совсем близко от него.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1701/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #23 : 01 Марта 2011, 10:09:35 »

Да ну, давай лучше в этот, как его, в Биробиджан во.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #24 : 01 Марта 2011, 10:23:51 »

Smile у нас из-за этого М машины со дворов, куда он должен был заехать для чего-то там,  эвакуировали в соседние дворы и тупо складывали их как попало...

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #25 : 01 Марта 2011, 10:30:06 »

Да ну, давай лучше в этот, как его, в Биробиджан во.
Годится.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #26 : 01 Марта 2011, 11:21:16 »

А лучше в Старую Ладогу, но не будем об этом, это уже не по теме. )
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #27 : 01 Марта 2011, 11:27:54 »

Кстати  о власти и о машинах. Слышала что Матвиенко тут у нас в Питере решила Московский район "почистить" от старых авто, забирать их на штраф стоянку вроде как. У нас у соседей Жучку забрали, пусть что без номеров стоит но ведь нормальная, с дверями, стеклами. ( это про то что и хуже бывает стоят) Дак хотя бы написали ему писюльку что хотят забрать и номер тел чтоб позвонил и сказал что хозяин все же есть, так нет без предупреждения забрали,  а там ищи где хочешь, а он её продавать хотел, но в итоге  денюжку заплатил и забрал обратно к подъезду, вроде как даже уже продал. И это я к тому что власти вообще в край оборзели частную собственность забирают.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #28 : 01 Марта 2011, 11:39:51 »

написали ему писюльку
Наверное, писульку.  :duh:Писюлька, это другое. ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #29 : 01 Марта 2011, 11:45:56 »

Наверное, писульку.  duhПисюлька, это другое.
Ну скорее всего так.
 yes tongue Big Grin
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: