Как меня в Питере вчера на штрафстоянку уволокли...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 22:57:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как меня в Питере вчера на штрафстоянку уволокли...  (Прочитано 2072 раз)
Nickolay_SPB ТС
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Санкт-Петербург

Зарегистрирован тут 20 Февраль 2011, 10:20:14

Санкт-Петербург
ИЖ-2126 (1.7)
« : 26 Февраля 2011, 10:25:38 »

Приехал наш многоуважаемый, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни Президент Медведев.
Итог - я провожаю жену с полуторогодовалой дочкой на московский вокзал. Пробка - жуть!!!
Чувствую, еле успеваем (хотя выехали, чтобы к подаче поезда приехать и не торопиться особо).
Но не суть. Подъезжаю к автостоянке на московском вокзале - оппа - а место-то нет!
А у нас 7 минут до поезда. Ну и ладно, думаю - за это время ничего не случится. Ставлю машину рядом со стоянкой так аккуратненько прижался. Быстро бежим - чемодан и три сумки в руках у меня, у жены на руках ребенок. Успели. Быстро попрощался и бегу назад. Машины уже нет. Ладно. Подхожу к инспекторам ГИБДД, говорю, мол, куда машину уволокли. Эти идиоты начали глумиться. А какая машина говорят? Я отвечаю: Иж. Они, типа, это которыйс оцинковкой? Я говорю, ну да сам якубович подарил. Информации по телефону 004 внятной не говорят - звоните позже информации еще нет. И так 40 минут. Я пошел в отделение ГИБДД на улице МАяковского 37 и там встретил нормального Гаишника - начальника с бооольшими усами...он вник в мое положение, позвонил в 1 спецполк. все мне объяснил и рассказал куда забрали..я не применул нажаловаться на двух гаишников, он сказал, что поговорит с ними о поведении.
С маяковского 37 я поехал на улицу Красного текстильщика - там на штрафстоянке увидел машину, забрал из нее шапку и перчатки, мне дали бумагу с которой надо ехать на разбор полетов на Пархоменко 14. Время было 16-00. Разбор полетов был назначен на после 19-00. Приехал на Пархоменко уже через 2,5часа. Оценил работу общественного транспорта. Очень холодно в легкой обуви было, а без перчаток и шапки поначалу - особенно. Так вот. Приехал на Пархоменко 14, там встретил коллег по несчастью. Всех эвакуировали с Невского, как сказал инспектор, в честь нашего Великого Президента (пусть не один волос не упадет с его мудрой головы) сегодня эвакуировали даже там, где можно было стоять. Пришел мужик - возмущался, что его увакуировалибезосновательно. Если оспариваешь - время твоего ожидания задерживается на неопределенное время, потому что должен прийти экипаж, который тебя эвакуировал. Как-то так. Вобщем,наконец мне поставили визу и я поехал назад на штрафстоянку.
Кстати, друзья, во время того, как вам выписывают штраф, вас пробивают на предмет наличия задолженностей перед бюджетом. Так что настоятельно рекомендую должникам, которыене планируют отдавать долги нашему могучему государству внимательнее следить за своими машинами.
Приехал на штрафстоянку, забрал машину. Итог - эвакуировали в 14-30, забрал машину в 20-30.
6 часов хотьбы и езды по городу - нигде не останавливался + очереди, погреться в ГИБДД не пускают, все стоят на улице, у КПП + легкая простуда с утра. Злость вызывает то, что нельзя подъехать на штрафстоянку и сразу решить все формальности, а наш долбаный бюрократизм меня вообще убивает. цена вопроса 300рублей.
еще хотелось бы добавить, что проблема парковки - мне кажется, не проблема автовладельцев, а проблема города.

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 10:36:12 »

да уж, любовь к нашей власти не иссякнет никогда..
у нас хоть в здание пускают, никого не заставляют на улице стоять

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0

Москва. "Вост. Дегунино"

ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек

« Ответ #2 : 26 Февраля 2011, 10:59:51 »

Вот прийдёт полиция и всё исправит, всё будет по другому.

Берегите себя!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #3 : 26 Февраля 2011, 13:11:54 »

У московского вокзала всегда эвакуируют машины. Можно было на парковку Галереи въехать, дешевле бы обошлось.

Не трогай технику и она не подведет!
Nickolay_SPB ТС
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Санкт-Петербург

Зарегистрирован тут 20 Февраль 2011, 10:20:14

Санкт-Петербург
ИЖ-2126 (1.7)
« Ответ #4 : 26 Февраля 2011, 14:23:16 »

Так ктож знал что на стоянке места не будет

Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #5 : 26 Февраля 2011, 15:27:03 »

Колюня ! Вы разве не знаете в каком городе живете ? Такого рода мероприятия как у вас продумывать надо заранее ,что бы потом не разгребать дп проблемы.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #6 : 26 Февраля 2011, 15:53:19 »

Спецполк всегда зверствует.
У меня у брата года 4 назад тоже машинку забрали, но там было на грани фола с остановкой. (и не ясно кто был прав). Мотались по тем же адресам, но т.к. я был на машине то уложились часа в 2-2,5.
Я когда надо оказаться на Московском вокзале то стараюсь оставить машину на Лиговке в районе Октябрьского или напротив Раухфаса. А когда кто-то приезжает в город то вообще стараюсь в центр не ездить.

На форуме с 4 Мая 2003
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1283/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #7 : 26 Февраля 2011, 17:05:49 »

Злость вызывает то, что нельзя подъехать на штрафстоянку и сразу решить все формальности
Легко решаемо:
3,5 тыр+ 300рэ штрафу...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #8 : 26 Февраля 2011, 17:29:44 »

ВОт вот МЕНЯ ЭТО ПРОСТО БЕСИТ. Я каждый приезд какого-то кароля, примьера или призедента должен прочувствовать на себе!. С КАКОЙ СТАТИ???? В этот же день я ехал в первую половину дня с софийской до нарвской, с заездом на кубинскую, по пути моего маршрута стояло всё!!, люди делали пробку сами себе и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ что на каждом перекрёстке стоял инспектр с жезлом, НО! что-то придринять даже и не собирался, стоял переминаясь с ноги на ногу, а у людей паника, суета и хаос.
А ещё на моей памяти было вопиющее событие, приехал не помню точно Путин или Медведев, и что БАМ! и тупо решили перекрыть КАД, ну не фига себе. в Итоге внутренняя сторона када вся стеклась на народную, и естественно вся народная была просто почти мёртвая. Так и хочется написать письмецо начим любимым правителям, типо "НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ БОЛЬШЕ В ПЕТЕРБУРГ" С какой стати ради одного ли двух людей должно вставать пол города, а сколько это бытков, сколько опоздавших, сколько вот таких пострадавших (как автор темы), сколько не заключенных договоров, сколько не дотавленных во время товаров, сколько людей к которым не успела скорая (а потом мы говорим что жизнь человека безценна, а вот она цена - приезд какой-то шишки, а представте умер ребёнок, и тебя спрашивают а почему так случилось, а ты отвечаешь, "скорая не успела приехать", тебя спрашивают "а почему?", а ты и отвечаешь, что приезжал господин мЕДВЕДЕВ и пол города стояло и скорая тоже" ). ЭТО ПРОСТО БЕСИТ!!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 17:36:03 от blackmor » Записан

всё будет хорошо!
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #9 : 26 Февраля 2011, 17:36:15 »

На Московском вокзале стоянка была.... Когда-то... 15 лет назад. :cool: Закрыли её, когда планировали построить новый чудо-вокзал. Последний раз я там стоял в 94 году. Всё, что было после - жалкая пародия.
Машины оттуда увозят практически ВСЕГДА! Однако, ночью, обычно, не забирают. Есть, правда, несколько мест, где стоять можно. Или остановиться, выкинуть пассажиров и текать.
Пробки там тоже, обычно, есть. Особенно к приходу или уходу поезда.
В сумме набегает на то, что мне удобнее доехать на метро. :cool: Тем более, что ребёнка  отказывается ехать в машине - скучно.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #10 : 26 Февраля 2011, 17:40:39 »

Вот прийдёт полиция и всё исправит, всё будет по другому.
ага. мало того, что машину забеоут, еще и владельца в карцер или на исправительные работы.

Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0

Москва. "Вост. Дегунино"

ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек

« Ответ #11 : 26 Февраля 2011, 17:53:36 »

Представляете к вам они в гости, а у нас живут. Вот

Берегите себя!
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #12 : 26 Февраля 2011, 18:41:53 »

то что ради кого то кроме скорой, пожарной и милицейской машины перекрывают дороги это хамство
будь ты хоть президент, хоть бог ты так же едешь на работу как и другие - с какого перепуга тебе нужнее? а пупкин? ответь Smile

а по поводу эвакуации я только за, но при условии что эвакуировать будут если в момент постановки машины где не положено в радиусе 500м (хотя бы) было место где можно поставить законно, а если местов нет в принципе то только штраф... причем выплатить его гражданину из бюджета города

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #13 : 26 Февраля 2011, 19:02:03 »

к нам путин летом приезжал:
пеший народ из кварталов на улицы, по которым проходил маршрут ВВП, не пускали. про водителей молчу. нам строго запретили из мастерских высовываться, не дай бог на делегацию нарвешся, мол впереди псов(старших начальников) пустили, будут рубить премию.

Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #14 : 26 Февраля 2011, 19:49:44 »

Держите свои животы, чтобы от смеха не надорвать.
Все реально. Главное действующее лицо - я.
Итак. Питер. Лет 10 назад. Еду на Газели по Тульской и сворачиваю на Суворовский налево, где, как наверняка знают местные, какое-то большое здание ментовское. Там, само собой, стоят и палку поднимают. Палку, в смысле - полосатую. В смысле черно-белую, гаишную. Я вез полторы тонны ТЭНов. Документы на груз гайцам не понравились - решили они машинку на штрафную. Садится один гаец ко мне, типа сопроводить. А мне не хочется на штрафную. Я так незаметненько переключатель "Газ-бензин" в нейтраль - щелк! И поехал. Машинка через 15 метров заглохла.
"Мать-перемать!!!",-это гайцы возмутились. Что делать? Тормознули они Газон-53, договорились с водилой, чтобы отбуксировал меня, а ему за то простят езду по центру Питера. Цепляют мою Газельку. Я тем временем снова на "Газ" переключаю, завожу мотор - сам, говорю, поеду. Газон, заплатил штраф и уехал. Опять ко мне садится гаец. Сценарий тот же - мотор глохнет через 15 метров. Гайцы злющие, подгоняют свою 2105 или -07, не разглядел точно, достают галстук и цепляют Газель к своему Жигуленку. А мне не хочется!!! Пока они доставали-цепляли, я  вытащил  какую-то кочергу из-за сиденья, быстренько под машинку нырнул, натянул трос ручника (он был прослаблен) этой кочергой, опираясь на левый лонжерон рамы, а на правом лонжероне кочергу положил. Получилось так, что тросы натянуты, кочерга тросами прижата слева-справа к раме, колодки в барабанах заторможены.
И вот мы поехали... И ведь потащил Жигуленок бедный Газель груженую. Кормой влево-вправо юзит, но ведь тащит!!!
Штрафплощадка тогда находилась на набережной Робеспьера. Въезд на стоянку с набережной направо, а потом через 25 метров чуть в горку круто налево в ворота. В горку въезжали уже совсем трудно. Ворота открыли заранее. И вот Жига сворачивает влево в ворота, а я чуть замедлил с поворотом Получилось так, что трос был натянут почти под прямым углом к оси Газели. Попробуй сдвинуть! Да в горочку! Да груженую! Да еще и на ручнике!!!
Гайцы вне себя от ярости! Чуть ли не пистолеты достать готовы. Вообщем, достал я их конкретно.
И тут начинается... Жига чуть назад - потом рывок! Снова... Опять... Еще сильней!!!
Мне было жалко автомобиль.
И, наконец, он не выдержал и ... в нем что-то громко хрюкнуло-треснуло. Под Жигой в районе КПП образовалась лужа масла. Запах знакомый - трансмиссионка.
Унылые гайцы таки сразу отдали мне документы с самыми русскими словами во-след.
Включил я "Газ", с пол оборота завелся и к клиенту. Выгружаться.

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: