Locust ТС
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 21 Сентября 2004, 10:10:41 » |
|
В выходные поставил ХОРСовские резинки, но вот проверить в деле пока не удалось - дождя не было! P.S. Ага! Вот и дождь! Ну, что ж, улучшение заметно: Водяная плёнка на стекле (после прохода дворников) всё же присутствует, но испаряется гораздо быстрее, прыганье по стеклу присутствует, но в гораздо меньших масштабах и вероятно обусловлено тем, что я не стал обрезать резинки и с обоих концов щётки осталось по 2 сантиметра. Ну, что ж теперь останется подождать минусовых температур и снега
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #16 : 22 Сентября 2004, 17:07:14 » |
|
Раз уж поднялась такая тема, посоветуйте, уважаемые ижеводы, какими можно заменить родные щётки в сборе. Причина-машинке уже 3,5 лет, после неоднократных замен щёток однажды в спешке недогнул "усики" на щёткодержателе, в результате чего стекло поцарапано, и конкретно, плюс перестала держать гайка крепления, слизались шлицы. Может, с М-2141 подойдут, а то подходящая тема в форуме так и не обсуждена как следует.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #17 : 23 Сентября 2004, 15:30:17 » |
|
Ну, позвольте присоединиться к фанатам силиконовых вставок-резинок. Сам я через полгода поменял штатные резинки на ХОРСовые, а было это 1 год и 8 м-цев назад. И пока все нормально. Правда у меня стекло обработано антидождем, и по его пленке они скребыхают прям идеально. Чистят чиста канкретна, не скрипят и не полосуют пока. Минус-корпус вставок из пластмассы, протирая стекло тряпкой можно зацепить и сломать, как однажды я и сделал (потом склеил пуперклеем)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #18 : 23 Сентября 2004, 15:53:36 » |
|
сообщение Lobster . Правда у меня стекло обработано антидождем, и по его пленке они скребыхают прям идеально. Уважаемый, разрешите-ка каверзный вопрос? Что есть за приблуда, именуемая "антидождь"? Спасибо
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Сапер
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #19 : 24 Сентября 2004, 12:43:42 » |
|
Приблуда жидкая, мазать стекло, ждать когжа посонет, снова мазать, ждать, шлифануть тряпкой. Силами поверхностного натяжения вода собирается в капли и так на стекле и остается.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 24 Сентября 2004, 13:52:19 » |
|
купил такую шнягу с черепахой рельефной на бутылке за 150 р помогло в первый дождь, на следующий день капли все так же собирались в большие кучи но НЕ СТЕКАЛИ а так и висели и не смывается зараза
|
|
|
|
|
|
|
QVirus
Основа форума
Карма +465/-0
Сыктывкар
ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись
|
|
« Ответ #21 : 26 Сентября 2004, 01:25:14 » |
|
Взял сегодня резинки Селиконо-графитовые или Графито-селиконовые сделанные в Мексике по технологии USA, что за фирма делает - не помню, могу завтра на коробочке глянуть, если кому надо. Резинки держатся в пластмассовом корпусе, т.е. снимаешь старые резинки с металл пластинками и просто вставляешь эти, по концам на корпус одеваются пластмассовые затычки-ограничители. Чистят стекло - просто шикарно! Как говориться без пыли...т.е. без скрипа и шума! очень ТИХО и очень ЧИСТО! Ни плёнки ни чего на стекле не остаётся Цена вопроса - 110рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #22 : 27 Сентября 2004, 12:01:55 » |
|
Про антидождь: -купил однажды, марку не помню, применение простое - его уже описАли. Субъективно - с ним лучше чем без него, т.к. стекло действительно не смачивается водой, смахивается щетками намного легче, и меньше размазывается грязь. А с обработанного им заднего стекла вода легче сдувается на скорости. В общем, мелочь, но приятная.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|