Алекс32 ТС
Редкий гость

Карма +46/-0
Оренбургская область Иж-2126-030
|
 |
« : 25 Февраля 2011, 21:32:20 » |
|
Всем доброго времени суток! Который день ворошу форум но для себя ответа так и не нашёл. Весной собрался перебирать подвеску. Какие патроны лучше поставить в неразборные стойки с переделками на перед и какие выбрать назад. Хочется решить до весны чтобы заказать в сети. Сейчас проехал 65 000 км с 2005года - перед скопино (стоит второй комплект, т.к с новья стойки прошли 10 000 и умерли), задок с 2007 - плаза спортивные (оранжевые) - купил по глупости, не было вариантов, жёсткие до жути (первая потекла в том году, в этом вторая и всё на морозе). Из всего прочитанного для себя вроде как сделал вывод: на передок поставить патроны каябовские 08 (с переделками скопинских неразборных, как описано), а вот на зад от дэу нексии - тоже каяба. Подскажите если что не правильно понял. Спасибо.
|
|
|
|
А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
|
|
|
Atomic Cat
Живёт здесь

Карма +471/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраля 2011, 23:49:50 » |
|
все правильно понял
|
|
|
|
ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги. Колхоз - дело добровольное ;-)
|
|
|
pioner
Живёт здесь

Карма +220/-0
1990-02-11
был.2126-030 Сейчас-газ 31105
Пермь ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраля 2011, 13:23:18 » |
|
а подойдут ли патроны от 08 в разборные стойки?
|
|
|
|
2126-030, 2001 г.в. , Бсз ,Ваз кпп 4ст(72 г.в)., перемычка гена акб, волговский рн, воздушный гудок, лампы osram NB, ксенон 6000к в птф, 6 колонок саб, патроны в стойках fenox,пружины перемские , тонировка т.д.
|
|
|
Алекс32 ТС
Редкий гость

Карма +46/-0
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраля 2011, 13:34:37 » |
|
только я одного не пойму 08 патроны газомасленные, а от дэу задние амортизаторы вроде как масло?
|
|
|
|
А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2011, 13:37:19 » |
|
а от дэу задние амортизаторы вроде как масло? Да любые есть - хоть масло, хоть газомасляные двухтрубники, хоть однотрубники высокого давления - выбор огромен. Однотрубники хороши - у меня на пикапе стоят.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 13:38:45 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Алекс32 ТС
Редкий гость

Карма +46/-0
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраля 2011, 13:57:08 » |
|
Ну да ещё понимать бы их кодировку, чтоб знать что заказывать, т.к в магазине проблема купить....... Может кто подскажет? Да и ещё вопрос, амы от нексии такой же рабочей длинны, а то пишут что оторвать может........... ёжик у меня не просаженный.... высоко стоит что спереди что сзади, пружины менял на первом году жизни, по причине поломки одной...... пружины стоят с двумя рисками (говорят что это показывает жёсткость).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 14:00:12 от Алекс32 »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраля 2011, 14:06:11 » |
|
ёжик у меня не просаженный.... высоко стоит Тогда не ставь, быстро умрут. Ну да ещё понимать бы их кодировку, чтоб знать что заказывать Экзист в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс32 ТС
Редкий гость

Карма +46/-0
|
 |
« Ответ #7 : 30 Марта 2011, 17:44:04 » |
|
Ну вот и я заказал правда не то что хотел, плазу икс драйв по кругу, а дальше наверно как повезёт с качеством. Теперь рассматриваю вопрос замены покругу резины на полиуретан, но что то цены уж больно кусаются, неужели так дорого или так хорошо ходят?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 17:46:16 от Алекс32 »
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля 2011, 11:35:40 » |
|
плаза спортивные (оранжевые) Это не спорт, а стандарт 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Алекс32 ТС
Редкий гость

Карма +46/-0
|
 |
« Ответ #9 : 08 Апреля 2011, 18:06:18 » |
|
Ну вот и дождался.... Патроны и задние аморы пришли из Питера через автотрейдинг в течении недели. Патроны передних стоек укомплектованы гайками с наружней резьбой, которая не знаю куда заворачивается, т.к диаметр наружний как корпус моей стойки. Хочу вкрячить сей патрон в неразборную стойку. Старые стойки без проблем сдались, и потроха были извлечены без проблем. Вставил патрон в корпус стойки, он выступает на 2,5 мм, это нормально как раз на затяжку. А теперь возникает вопрос возможно ли использование родной гайки, которая шла вместе со стойками? Резать ли резьбу или точить переходник подгайку? Я понимаю что это тысячу раз рассматривалось, но вот когда начинаешь копаться сам то возникают куча разногласий... Писали про гайки готовые от разборных стоек, но вот не знаю есть ли там сальник для удаления грязи со штока и пройдёт ли диаметр штока (уж больно он большой, по сравнению со штатным). Про сальник предупредили друзья, которые ставили плазу и что она боиться грязи знают не по наслышке.
|
|
|
|
|
|
|
|