Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #30 : 26 Февраля 2011, 19:13:53 » |
|
Это был еще не геморрой... Настоящий геморрой только начинается... рассада в марте на подоконнике, проводка, сайдинг, удобрения, копка земли, вывоз урожая и завоз досок, скважина, теплицы, газ... Как дачник с 40-летним стажем, я гарантирую это! лично я на своем участке этого не допущу! сначала хотел засеять газонной травкой весь участок. а потом посмотрел, как Андрей-ка стрижет свой малюсенький кусочек земли и передумал. только в асфальт! только тогда это будет дача, на которой можно отдыхать. хотя бы телом. автору, молодец, что доволен дело до конца! уважаю!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #31 : 26 Февраля 2011, 19:57:41 » |
|
Поздравляю!!!Сам скоро стану дачником.Завтра еду в деревню под Сабск на просмотр.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #32 : 26 Февраля 2011, 21:38:30 » |
|
Поздравляю!!!Сам скоро стану дачником.Завтра еду в деревню под Сабск на просмотр.
Удачного просмотра!
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #33 : 26 Февраля 2011, 22:29:30 » |
|
Так вот, при первом посещении по участку было не пробраться - джунгли непролазные. Потом выпилили около сотни березок и немеренно кустов. Оставили около тридцати сосен, несколько елей и рябин. Веселый шведский трактор раскорчевал, насколько получилось часть территории, ограничил участок канавами, имеем благоустроенный участок
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #34 : 26 Февраля 2011, 23:30:20 » |
|
сначала хотел засеять газонной травкой весь участок. и передумал. только в асфальт!
При заезде на участок раз пять-десять ложился на пузико. Колеса проваливались в жижу между скрытыми корнями. Капец! Вытягивался часами талем, домкратами, ну и помошниками, конечно. В начале лета часов шесть домкратил копал и тянул, пока помошники не подоспели. Остаток лета посвятил укладке и благоустройству въезда. Выложил участок 4х8 м бетонными балками и березовыми полешками, засыпал песком. Как-то выровнял территорию для заезда пары авто. Дальнейшие планы - расширить стоянку до 3-4 авто. Готовлюсь к приему гостей
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #35 : 27 Февраля 2011, 09:54:04 » |
|
часов шесть домкратил копал и тянул Подвижник...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #36 : 28 Февраля 2011, 21:06:48 » |
|
Миша! С покупкой!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #37 : 01 Марта 2011, 09:24:36 » |
|
Я так поняла что у вас в СНТ еще нет ни электричества ни воды? А место очень красивое.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #38 : 01 Марта 2011, 12:43:26 » |
|
нет ни электричества ни воды?
Вдоль участка протекает один из трех ручьев, которые тут же сливаются в пожарный водоем и образуют ручей Манольский. Вот это все на карте возле высшей точки полуострова горы Русак. Кстати, в одном из ручьев в трубе под дорогой поздней осенью видел здоровенную форель и много всяких других рыбок. Зимуют там и нерестятся, наверное. А место очень красивое.
Да, лес прям на участке. Сосновый. По кольцам, сосны примерно 39 года. Вдоль ручья березки, осины и малинник. По углам ели и рябины. В середине участка огромная поляна ландышей, а все остальное черничник
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 01 Марта 2011, 13:59:20 » |
|
Кстати, в одном из ручьев в трубе под дорогой поздней осенью видел здоровенную форель и много всяких других рыбок. И почему они ещё не засолены?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #40 : 01 Марта 2011, 14:33:15 » |
|
То что ручьи рядом это прекрасно. Я имела в виду на участке водопровода какого-нибудь нет. Это конечно все решаемо, но денег опять же требует не маленьких.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #41 : 01 Марта 2011, 16:41:56 » |
|
Это конечно все решаемо, но денег опять же требует не маленьких. Мой сосед, который мне и продал участок, сам пробурил скважину себе вручную, сказал, что 5т.р. у него на это ушло - на трубы и коронки.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #42 : 01 Марта 2011, 17:03:46 » |
|
скважину себе вручную, На 46 метров? (30+16 УГВ) И в скальном грунте? Карту-то смотрим?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 17:04:30 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #43 : 01 Марта 2011, 17:13:43 » |
|
На 46 метров? (30+16 УГВ) И в скальном грунте? Карту-то смотрим? Не мой сосед на 10 м бурил. Я ж не заню какие там грунты, так просто опытом поделился. А может там участок делювия, кто ж его знает.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #44 : 01 Марта 2011, 22:52:36 » |
|
То что ручьи рядом это прекрасно. Я имела в виду на участке водопровода какого-нибудь нет. Это конечно все решаемо, но денег опять же требует не маленьких.
Да, чтоб построить водопровод, электростанцию, и рассекать по садоводству на лехусе, денег потребуется еще оччень немалО. В 2010-м вложил 0,00 р, не считая бензин. В 2011, по крайней мере до середины лета, живу на одну зарплату (С) Но не будем о грустном. Вот он, ручеек Впоследствии я перекинул пару мостиков, что брать воду для полива
|
|
|
|
|