miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« : 25 Февраля 2011, 16:08:52 » |
|
Ну не совсем Дачи, а участка, но свершилось, не прошло и двух с половиной лет, как мои муторные оформления подошли к Счастливому (извиняюсь) концу!!! Сегодня получил "СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации права."... Ээ... не совсем понятно "права" чего, но все равно приятно, что там есть и моя фамилия и кадастровый номер. И я счастлив наконец-то обладать небольшим, но Моим Участком. А так получилось, что мои родственники с 60-х годов проводили отпуск на Финском заливе на базе Арсенал в Маноле. И супруга и наши детки тоже там жили каждое лето. А когда приспичило, то других вариантов не было, кроме как искать дачу в том же районе - это решение младшей дочки. Года три искал, нашел, заплатил, оформился как садовод, и 2,5 года оформлял в собственность. О это убойная эпопея! Опишу позже, кому-то пригодится...
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #1 : 25 Февраля 2011, 16:19:32 » |
|
Герой!!!
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2011, 16:27:16 » |
|
Опишу позже, кому-то пригодится... Очень хочется узнать почему так долго. С покупкой поздравляю.В полку дачников прибыло.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2011, 16:54:49 » |
|
Очень хочется узнать почему так долго. С покупкой поздравляю.В полку дачников прибыло. Скорее всего потому, что выкуп земли по льготным условиям возможен после строительства на участке здания.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2011, 16:55:35 » |
|
Года три искал, нашел, заплатил, оформился как садовод, История на памяти. Довольно рискованно было отдавать такие деньги практически за одну членскую книжку. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. Поздравляю с законным вступлением в права!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2011, 17:03:13 » |
|
Это был еще не геморрой... Настоящий геморрой только начинается... рассада в марте на подоконнике, проводка, сайдинг, удобрения, копка земли, вывоз урожая и завоз досок, скважина, теплицы, газ... Как дачник с 40-летним стажем, я гарантирую это!
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2011, 17:30:19 » |
|
Не вижу повода не поздравить!
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2011, 17:36:14 » |
|
Всем спасибо, Продолжу Кадастровый план оформили быстро в частной конторе. Зам председателя отвез заявку в Выборг, через месяц я приехал, заплатил, и удивился, что участок расположен не там, где предполагалось по карте садоводства. Геодезист указал метки, на которые я в дальнейшем и ориентировался. И напрасно. Месяцев через 8 я уговорил его поставить метки участка, и обнаружил, что заложенный фундамент дома оказался в другой части участка, ну а бытовка – вообще далеко за пределами. Впрочем передвижка в нашу пользу получилась – с низинного места на бугорок, заросший многолетними соснами. А вот регистрация плана тяжело далась. С нескольких попыток я обнаружил, что чтобы попасть на прием, нужно с вечера записаться и сторожить очередь всю ночь в душном и комарином подъезде (города Выборга на). Прорвался, сдал документы, через пару месяцев приехал, ан, не готово. Еще через несколько получил кадастровый паспорт. Дальше перевод указанного участка в собственность. В силу ряда обстоятельств разрешение на приватизацию делали через суд (скопом для нескольких владельцев). Конечно мне повезло и я первым предстал в суде. Документы и вопросы готовил зам председателя, а меня с проблемой не ознакомил. Помню судья в балахоне начинает говорить, секретарь требует встать!, судья завершает говорить, секретарь требует сесть! Встать!, сесть!, встать!, сесть! Много раз. Иногда спрашивали: а с чего я вдруг решил приватизировать, каждый раз приходилось что-то придумывать. Зачем это? Остальным повезло больше: загнали скопом, решили без вопросов. Через месяц, предварительно дозвонившись, в самую жареху с утра пораньше приехал за решением. И проожидал до вечера. Получил, обрадовался, умчался! Рано радовался. В следующий заезд в Выборг на сдал заявку+решение суда на регистрацию. Не прошло и 2,5 месяцев, как пришло письменное извещение – отказать! Ё. Приехал, получил доки, вник. На трех страницах решения суда все вода, и только в конце «Суд Решил» десять строчек, где перевраны паспорт, адрес и кадастр ууу…Ё. Поехал в суд, написал заяву, прождал месяца три, получил разъяснение, три раза гонял их перепечатывать ошибки, поехал в регпалату, сдал опять, через полтора месяца получил свидетельство. Фу… ура Два с половиной года не верилось, что будет дача, а она естЬ
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 17:48:11 от miks »
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2011, 17:43:17 » |
|
История на памяти. Довольно рискованно было отдавать такие деньги практически за одну членскую книжку. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. Поздравляю с законным вступлением в права!
Спасибо, помнишь. Действительно трясся. Но других вариантов не нашел Настоящий геморрой только начинается...Как дачник с 40-летним стажем, я гарантирую это! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #9 : 25 Февраля 2011, 18:02:28 » |
|
Вот и хорошо. Поздравляю и радуюсь за компанию.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 25 Февраля 2011, 18:02:40 » |
|
Поздравляю, Миша! Не, у нас проще, в десятки раз! Вот покушаю, может отпишу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2011, 18:17:45 » |
|
Вот покушаю, может отпишу.
Приятного аппетита! Дачные сезоны множатся, Ага (с)!
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #12 : 25 Февраля 2011, 22:12:12 » |
|
А как было. Уезжали с базы отдыха, встретили на столбе телефончик. Отзвонились, заехали посмотреть из предложенных двух участков выбрали другой, но, достался этот. Вот он в августе и ноябре после зачистки (2008 год)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 22:20:47 от miks »
|
|
|
|
|
Senki
Редкий гость
Карма +211/-0
Ёжик - птица гордая - пока не пнёшь - не полетит!
Нижний Новгород, Усилова Был ИЖ 2126-030 Сейчас Калина Универсал НЕВЕСТА (белая).
|
|
« Ответ #13 : 25 Февраля 2011, 22:56:30 » |
|
tix прав - у нас всё намного проще и с оформлением и с участками...за взятие такого участка надо медаль давать ..или орден (я в этом слабо понимаю)...у меня 4 дерева на участке было так я их 3 выходных валил и выкорчевывал...а тут...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! искренне желаю успехов...(сам дачником стал этой осенью)...
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #14 : 25 Февраля 2011, 23:15:06 » |
|
..за взятие такого участка надо медаль давать ..или орден
Или, хотя бы кредит на 350 тыр + 400 на накладные расходы
|
|
|
|
|
|
|
|