Полицай оштрафовал меня на 100 р за свет.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полицай оштрафовал меня на 100 р за свет.  (Прочитано 2268 раз)
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #15 : 24 Февраля 2011, 21:29:43 »

Блин а мне попался первый раз гаец нормальный попался,за не включеный свет предупреждение дал!Я офигел !

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #16 : 24 Февраля 2011, 22:21:57 »

М____к конченный этот одноклассник. Больше нечего сказать. Город у вас небольшой? Наверное, часто видеться приходится?
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #17 : 24 Февраля 2011, 22:31:05 »

Не большой. Почти все друг друга через друга и т.д. знают.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #18 : 24 Февраля 2011, 22:34:13 »

а нашим ментам пофиг, как и на тонировку, тонировку только на техосмотре нельзя.
нормальные гайцы, останавливают, только когда действительно что то нарушил. редкие случаи бывают, но это ерунда.
Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #19 : 24 Февраля 2011, 22:53:05 »

Солидарен с автором темы. Система людей меняет! Пример?
Учились с НИМ в военном училище. Спустя три года служили в одном полку в Венгрии. Выводились вместе в Беларусь, где я спустя пол-года получил комнатенку, а ОН - нет, потому жил ОН у меня несколько месяцев, пока моя семья не приехала. Отличный товарищ-сослуживец. После увольнения в запас ОН поступил служить в ГАИ. Все, человека стало не узнать. Нет, ОН меня не штрафовал, но стал совершенно другим человеком даже просто в личном общении. Главная тема ЕГО разговоров стала: "Как мы геройски и на какую сумму водителей опустили" и "Сколько тысяч баксов в кабаке спустили". Да и потребность ЕГО в общении упала до нуля. Свои интересы.
Мне стало неинтересно с ним общаться.
Кстати, регион тот же - 78. Это практически то же самое, что и 47.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 22:54:07 от Ежиковод » Записан

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #20 : 24 Февраля 2011, 23:03:07 »

Тоже печальный случай. Даже в комнате жил.
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #21 : 24 Февраля 2011, 23:12:34 »

Так выдали им форму посмешищ али нет? puzzled
форму будут выдавать только в 2012году.
а пока средств нет,и кандидатуру утресают,

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #22 : 24 Февраля 2011, 23:22:08 »

Кандидатуру на главного из 4 букв что ли утверждают?
mike
Гость
« Ответ #23 : 24 Февраля 2011, 23:46:34 »

Система людей меняет!
Да ничего она не меняет, имхо.  Какими они в душе были, такими и по сей день остались. Посмотреть на моих одноклассников по школе, так те кто раньше из детской комнаты милиции не вылазил, так сейчас в этой милиции и работает. По большому счету говоря, вся эта ДПС-ная братия: а. образование если и получила, то пользоваться им не может или не хочет; б. руками делать тоже ничего не хочет или не умеет в силу пункта "а", словом, созидательной профессии или опыта не имеют; в. кормить семью (если есть) надо, а как это делать если ты попросту неудачник. Вот сложить хотя бы эти факты - тогда понятна вся та "злость" вперемежку с неудовлетворёнными амбициями и их шашкомахательство.
Недавно на работе водителя нашего так же оштрафовали за то, что на его FAW ближний на првой фаре не работал, банально лампа перегорела. И на все увещевания, что днем, в ясную погоду этого просто принципиально заметить не возможно и индикации на приборке нет и устранить  можно секунд за 30, фикушки, штраф все-таки выписал. Ну вот кто этот гаец после такого?
Не надо давать им спуску - мое мнение. Ни в чем, даже в малом.
Niroborn
Гость
« Ответ #24 : 25 Февраля 2011, 08:20:29 »

Блин а мне попался первый раз гаец нормальный попался,за не включеный свет предупреждение дал!Я офигел !
Мне один раз выдали предупреждение за 114км/ч под знак 70. Тоже был в шоке. Даже спасибо забыл сказать Smile
Всё таки и среди НИХ бывают люди. Когдана юг ездили, тоже нормальные нередко попадались, один даже просто остановил видя иногородние номера чтобы спросить не заблудились ли мы, потому как по этой дороге никто не ездит на юг и подробно рассказал как ехать дальше.
Мне вообще редко подлецы попадаются, везёт видимо.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 08:26:14 от Niroborn » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #25 : 25 Февраля 2011, 09:54:00 »

С одной стороны "полицай" прав, что карает невзирая на лица.
С другой стороны, если бы он стремился быть правильным полицейским, то выезжаещему из гаражей, просто подсказал бы про невключенные фары.
Так что ПИДР по-любому. Smile

УУУУ(С)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #26 : 25 Февраля 2011, 13:51:18 »

ИМХО просто не должно быть понятия предупредил. Он что потом следить будет что бы при повторном оштрафовать. Если нарушил по незнанию (а должен знать) или забывчивости - плати. А вот если как в случае mike - то если можешь на месте исправить - исправляй. Нет - плати. Машины на дороге ДОЛЖНЫ БЫТЬ исправны. Это залог безопасности других. То же относится и к свету. Надоели уже шумахеры в сумерках без фонарей.
А что касается мог бы и предупредить.... Вчера гаец остановил встречный ФФ на Шпалерной без габаритов почти в 9 вечера. Я на светофоре стоял.  При свистке сразу включила и габариты и ближний. Поговорили и отпустил эту даму. Она что запомнит и будет следить. Сомневаюсь что бы через полчаса вспомнит  об этом. А если покантовал ее минут 10-15 пока выпишет штраф, то надолго запомнила бы и м.б. не повторяла бы этого. Так же как и топикстартер теперь будет вспоминать про выключатель.

На форуме с 4 Мая 2003
Georg
Гость
« Ответ #27 : 25 Февраля 2011, 14:11:46 »

Предупреждение вполне адекватная мера для нормальных незлонамеренных людей.
Те кто ратуют сами за отмену предупреждений и ужесточение наказаний до бесконечности, просто сами не понимают, как это человек может по доброй воле исправлять свои ошибки, а не из страха перед наказанием. Ибо в любой чужой ошибке видит злой умысел.

Жаль мне таких людей.
mike
Гость
« Ответ #28 : 25 Февраля 2011, 16:03:40 »

А вот если как в случае mike - то если можешь на месте исправить - исправляй.
Верно! Категорически согласен!
Меня не затруднит повторить, что водитель пытался устранить проблему НА МЕСТЕ. О чем ДПС-нику в первую очередь и сказал. Результатом все-равно штраф. Как в этом случае его, ДПС-ника, понимать? Правильно - ему план выполнить надо. И клал он на то, что через 30 сек. машина будет в исправном состоянии.
Что значит "не должно быть понятия предупредил". Если последовать такой логике дальше, не должно быть понятие выговор - сразу увольнение. Не должно быть понятия просьба - сразу в морду, чтобы время не терять и т.п. Не следует путать банальную забывчивость с преднамеренными действиями. Все эти "стелсы" и "летучие голландцы", искатели адреналина и приключений на дорогах ничего общего со случаем топикстартера не имеют.
А на счет забывчивости - народ давно уже озаботился электронными "помощниками", дабы не попадать в просак и не травить попусту "голодных псов".
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 16:05:50 от mike » Записан
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #29 : 26 Февраля 2011, 01:24:00 »

Повторюсь. Может быть я и нехороший человек. Но кто проверяет сколько было предупреждений. Раньше мы возили с собой талон предупреждений. Предупредили сделали просечку. В след раз сразу видно что и когда совершил. Получил три просечки - извольте права.
 Конечно можно говорить что сейчас все можно занести в комп, но кто будет возиться с этим из гаишников и когда они за малость на дороге начнут пробивать по базе. И кто из нас вспомнит сколько раз его просто пожурили. Конечно если это было раз-другой за всю автожизнь то может быть и вспомнит, а вот когда его штрафовали то это все помнят.
И не надо путать с предупреждением разными людьми (гаишниками) и ситуациями на работе когда все проступки видны. А что касается выговоров то они откладываются в ОК и служат хорошим предостережением последующих проступков. А что касается просьбы то это вообще из другой оперы.
М.б ситуация топикстартера несколько и другая, но так раздувать эту ситуацию тоже не стоит.

Georg - где я говорил об ужесточении наказания до бесконечности. Я говорил о неизбежности наказания пусть и небольшого.

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: