Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 23 Февраля 2011, 21:20:55 » |
|
Цену на него сейчас не узнаешь, если ему больше 2лет, он уже не продаётся. но на вид он стоил 7-9 к.р. вряд ли больше.
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
Кирово-Чепецк ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
|
|
« Ответ #31 : 23 Февраля 2011, 21:34:21 » |
|
только не вздумайте мазать ноги графиткой,ибо сотрете поверхность и будет очень плохо.и в штаны заливать надо только масло для вилок а не абы что.кстати самому вилку лучше не разбирать,пока не почитаете велофорумы.а плохо ходить может из за того что, что то криво-ноги или штаны
У моей вилки пробег на графитной смазке 5т.км, перебирал на новую смазку наверно 5 раз, вилка работает лучше, чем у друга на полностью новом велосипеде с такой же вилкой. "Не абы что" стоит недёшево, была бы это воздушная вилка или хорошая масляная, то конечно лучше воспользоваться специализированными смазками и маслами. а сколько такой новый стоит? я модель не знаю! может кто знает модель? я думаю 7-8тыщ должен стоить, на такой китайской раме много ноу-нейм велосипедов собрано, только раскраска рамы разная. А они открыты? Там должен быть регулятор жесткости. Может они так повернуты, что амморты не двигаются. на такой вилке никаких регулировок нету
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #32 : 23 Февраля 2011, 21:47:07 » |
|
прикольно китайцы велики мастрячат передняя вилка двухкоронка и задний амортизатор подразумевают что вел для даунхила, а иначе зачем такая мощная вилка? а вот малый диаметр тормозов и обычный гороской руль напрочь убивают мысли о даунхиле так зачем тогда такая вилка? странно
мало-мальский экстрим на нем исключен, предупреждаю потому что видел что бывает: гнутые педали, гнутая рама, гнутая вилка, гнутый руль менять запчасти на нем придется часто если пробег приличный, все дешевое и быстро изнашивается первыми обычно стираются покрышки и ломаются переключатели
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #33 : 23 Февраля 2011, 22:58:02 » |
|
вот фото вилки! она гамно ?
|
|
|
|
Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #34 : 24 Февраля 2011, 01:47:55 » |
|
Можно честно про этот велик расскажу всё? Или есть вариант обидеть? Одно сразу скажу - лучше продать, пока он на скорости пополам не развалился...Данная конструкция является макетом велосипеда в масштабе 1:1 и не является транспортным средством..годен только для стенда, устройство современного велосипеда изучать. Для справки: http://lurkmore.ru/%C0%F8%E0%ED%E1%E0%E9%EAhttp://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=1710&start=0&rid=1059
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 01:58:21 от HeavY »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #35 : 24 Февраля 2011, 02:10:19 » |
|
Варить цепи, особенно современные, не АЙС. У них при нагреве прочность падает, да и не закрыты они нечем, мазатся будут.
Вот те, которые закрыты варить бестолку. Ничего не получится. Да и с бубликами цепи обычно стоят на мотоциклах. Температура для стали не страшна. Что её будет, если нагреть до 100 - 110 градусов? Больше не надо. Смысл этого нагревания в том, что бы воздух в шарнирах расширился и вышел в виде пузырьков. Потом при остывании на место вышедшего воздуха зайдёт масло. Поэтому цепь кладут в плошку, заливают моторным маслом (трение скольжения) так, что бы цепь утопла полностью, нагревают и остужают вместе с маслом. Потом достают, подвешивают для стекания масла и тщательно вытирают насухо. Никаких следов масла снаружи быть не должно, иначе цепь будет грязная, пыль прилипнет. В результате такой не хитрой операции внутренности шарниров будут смазаны. Никаким иным способом масло туда не загнать. А если какая смазка и сможет попасть в холодном виде, то так же и выйдет обратно. Тросики смазываются при сборке. На трос наносится литол и вытирается насухо. Остаётся тончайший слой, т.н. диффузионная смазка. Точно так же смазывается оружие. Если намочить маслом, то прилипнет пыль и всё изотрёт.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #36 : 24 Февраля 2011, 16:39:48 » |
|
вот фото вилки! она гамно ?
конечно, потому что хорошая вилка такого типа стоит как 2-3 таких велика
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #37 : 24 Февраля 2011, 18:21:09 » |
|
Хорошие вилки. У меня вообще вилки нет и зад жесткий. А так хоть что то. Если по асфальту ездить и без вандализма с бордюрчика спрыгивать, то и такое вполне комфортно будет. По городу надо бы малость подрессориться.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #38 : 24 Февраля 2011, 18:33:15 » |
|
Можно честно про этот велик расскажу всё? Или есть вариант обидеть?
рассказывай , не обидишь!!!!!!!!!! мне даже самому стало интересно что меня ждёт!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #39 : 24 Февраля 2011, 19:01:15 » |
|
чего заменили? Заменено:1.Руль;2.Переключатели скоростей на руле (левый+правый);3.Тросики;4.Механизм переключения на оси заднего колеса -2 шт;.5.Сиденье;6.Несколько спиц;7.Цепь;8.Заднее крыло;9.Покрышки с камерами -2 шт;10.Тормозные колодки.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #40 : 24 Февраля 2011, 19:03:41 » |
|
Заменено:1.Руль;2.Переключатели скоростей на руле (левый+правый);3.Тросики;4.Механизм переключения на оси заднего колеса -2 шт;.5.Сиденье;6.Несколько спиц;7.Цепь;8.Заднее крыло;9.Покрышки с камерами -2 шт;10.Тормозные колодки.
это с магазина новому? за какой пробег то? и эксплуатация какая была?
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #41 : 24 Февраля 2011, 21:22:29 » |
|
рассказывай , не обидишь!!!!!!!!!! мне даже самому стало интересно что меня ждёт!!!!! Ну для начала почитай ссылочки, которые я тебе дал, картина прояснится. А потом, если ты рискнешь выехать на нем на улицу, жди следующего: 1.нифига не тормозящие тормоза, хоть и дисковые. На велике за такую сумму должны быть только вибрейки(ободные). 2.нерабочую вилку, то есть совсем не рабочую. она будет пробиваться напрочь на больших кочках, но при этом совсем не отрабатывать мелочь и средние препятствия. 3. жутко качающийся задний "ароматизатор". будет такое чувство, что едешь на разболтанном диване. при этом препятствия он опять-таки отрабатывать не будет. 4. потом у тебя начнут сбиваться настройки переключателей, будет ходить ходуном руль, закрепленный пластилиновыми болтами, и ездить туда-сюда подседельник, закрепленный тем же самым. 5. ну и как апофигей этого безобразия - разболтаются болтики, которые соединяют половины рамы между собой, сожрут резьбу и посадочные места, и потом рама просто развалится нахер пополам. ну и еще куча веселостей может случиться так что повторюсь, на таком лисапеде ездить просто опасно для жизни, даже от дома до гаража.. так что если есть вариант продать - продавай! а сам, для просто покататься, возьми вот это: http://www.velopiter.ru/view/velo/972.htm. У него нету никаких подвесок(а за такую цену они работать и не будут), он собран на дешевом, но всё-таки брендовом оборудовании, и если за ним следить - может спокойно прожить много лет без особых проблем. Производитель - Чехия, очень уважаемый бренд. А магазин, на который я кинул ссылку - без проблем доставляет по всей россии.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 21:31:02 от HeavY »
|
|
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #42 : 27 Февраля 2011, 11:32:47 » |
|
по совету HeavY , вел продан ! ищется другой . уже есть два варианта , как куплю отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #43 : 27 Февраля 2011, 12:00:45 » |
|
есть два варианта Ты их сюда огласи,мы тебя отговорим. ЗЫ: Купи лучше мапэд...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 12:01:20 от Пиночет »
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
Кирово-Чепецк ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
|
|
« Ответ #44 : 27 Февраля 2011, 12:03:54 » |
|
по совету HeavY , вел продан ! ищется другой . уже есть два варианта , как куплю отпишусь! правильно, что продал. Эти варианты б/у? Напиши что это за велосипеды, поможем выбрать. А лучше в магазине новый купить...
|
|
|
|
|
|
|
|