Катя_К@тена
|
|
« : 22 Февраля 2011, 16:19:52 » |
|
Я сама мама девятимесячного малыша согласна с тем что ребеночка безопаснее и удобнее возить в авто кресле но до определенного возраста и мои представления об этом возрасте не совпадает с общепринятым законом. Считаю что ребенка можно возить в кресле где то лет до пяти но не как уж до 12, хоть и придумали подушки под их мягкие попки но все же дети в 12 лет (ну и не только в 12 конечно) могут отличаться по комплекции и кому то будет жутко неудобно в кресле и на подушке, хотя бы потому что они не особо мягкие, а представьте если ехать далеко как уж им там усидеть. Так что буду надеяться на то что когда мой малыш подрастет законы по этому поводу немного изменятся и я смогу посадить его на обычное заднее сидение автомобиля и прикрепить штатным ремнем безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
СПб-Северодвинск Renault Scenic 2
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраля 2011, 17:47:29 » |
|
да Катя_К@тена я смотрю вы наивный человек!!! изменится только штраф за перевоз ребенка без кресла !!!но честно сложно ребенка усадить и заставить его там сидеть !!!нам с женой было сложно в первые месяцы так как и садить его нельзя но и полу лежа тоже не желательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2011, 22:40:44 » |
|
Вообще, небольшому ребёнку (т.е. не 10-12 лет, а помладше, до 6-7) в кресле очень удобно. Но само кресло должно быть удобным, а не самым дешёвым из того, что было. Спать в дороге в кресле гораздо удобнее, чем сидя на подушке, когда голова мотается в разные стороны, ибо есть поддержка со всех сторон. В 12 лет ребёнка в кресло, конечно, не загонишь...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2011, 23:19:36 » |
|
Моя дочка ( 4 года ) просто требует от папы ( от меня ) , чтобы я возил её только в кресле. Удобнее и обзорнее. Один раз её не пристегнул ремнём, ибо ехать было 300 метров, так она громко возмутилась сему. Пришлось остановиться вылезти из машины , пристегнуть её и ехать дальше. Сам приучил к дисциплине пассажиров и так оплошал...
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #4 : 23 Февраля 2011, 03:51:39 » |
|
..........В 12 лет ребёнка в кресло, конечно, не загонишь...
А что, гаишники будут документы проверять на ребёнка? В правилах присутствуют ещё 2 критерия: ВЕС - до 36 кг и РОСТ до 135 см. Они важнее. Если рост и вс больше этих цифр, то штатные ремни уже нормально фиксируют пассажира в автомобиле, и дополнительные средства не нужны. Просто правила учитывают, что по статистике в среднем, дети до 12-и лет имеют рост и вес меньше, чем 135 см и 36 кг, вот и появился критерий - возраст. Правда статистические данные могли уже устареть, пока правила придумывали. Современные 12-и летние дети по росту догоняют своих родителей, и конечно, никто не будет требовать усадить такого дитя в детское кресло.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 23 Февраля 2011, 08:28:32 » |
|
моего в 1,5 года на трассе укачивал мелькаюший вид из окна,приходилось сажать рядом с креслом,ехал бeз проблем.сейчас купил уголок меняющий направление верхней лямки штатного ремня,для второй возростной категории
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #6 : 23 Февраля 2011, 10:11:20 » |
|
.............сейчас купил уголок меняющий направление верхней лямки штатного ремня,для второй возростной категории...............
"Уж сколько раз твердили миру, что" ...... Всякие уголки и лямки - это просто отмазка от гайцев. Они не только не помогут при ДТП, но и могут навредить ещё сильнее. Для старшей возрастной категории есть КРЕСЛА группы 1, 2, 3 Просто любят у нас люди экономить на безопасности, типа "со мной ничего не случится, я езжу аккуратно". Вот и покупают такую "отмазку" за 300р, вместо кресла за 3000р. Экономия аднака!
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
|
|
« Ответ #7 : 23 Февраля 2011, 11:36:16 » |
|
я вот думаю нам точнее уже пора покупать новое до 36 кг, но вот досада они все сидячее а если которое полу лежа то они от 6000 и выше!!!
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #8 : 23 Февраля 2011, 11:58:49 » |
|
все аргументы сводятся в основном к цене, а если цену не рассматривать то есть и удобные и безопасные кресла в чем проблема тогда? бывают необратимые вещи, может не жопиться?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
|
|
« Ответ #9 : 23 Февраля 2011, 12:02:13 » |
|
я не жоплюсь просто все кричат в правительстве надо заботится о детях, а итог вещи детские стоят столько же сколько и взрослому!!!где забота???
|
|
|
|
|
|
|
ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума
Карма +382/-0
С-Пб Пионерская
Ежевод на Бегемоте
Питер. Комендань Ситроэн Берлинго 2011 г
|
|
« Ответ #10 : 23 Февраля 2011, 12:54:23 » |
|
У кого есть сомнения по поводу детских кресел посмотрите ролики краш тестов в инете. Думаю сомнения отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #11 : 23 Февраля 2011, 13:17:41 » |
|
.... и мои представления об этом возрасте не совпадает с общепринятым законом. Считаю что ребенка можно возить в кресле где то лет до пяти но не как уж до 12....... Так что буду надеяться на то что когда мой малыш подрастет законы по этому поводу немного изменятся и я смогу посадить его на обычное заднее сидение автомобиля и прикрепить штатным ремнем безопасности.
А вы последние изменения в правилах читали хоть? Те которые уже давно действуют. ИСКЛЮЧЕНО слово "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" про удерживающие устройства. И теперь это звучит так: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасностиТо есть сейчас ни один гаец не имеет права докопаться, если ребенок сидит на подушке, или чем то ещё, но при этом пристегнут ремнями. Но кстати по краш-тестам выходит, что если ребенок не помещается в кресло, то подушка, или адаптер ремня способны только навредить. Уж лучше пристегнуть штатным ремнем. (хотя бустер под задницу, котрый не позволяет ребенку поднырнуть под ремень стоит сущий пустяк - 1500 рэ.)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 13:19:10 от Human »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #12 : 23 Февраля 2011, 17:44:59 » |
|
Вот уж не знаю сколько этих подушек не смотрела все на мой взгляд не удобные, ребенок например по весу и росту может совпадать по "меркам" а вот попа большая например и как ему там сидеть, опять же если ещё и ехать далеко? И потом раньше как то передвигались без этих кресел и тому подобному и ничего, обходились как то люди.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #13 : 23 Февраля 2011, 18:05:42 » |
|
если подушка маленькая и неудобная, то купите большую и удобную - где проблема?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #14 : 23 Февраля 2011, 21:17:58 » |
|
И потом раньше как то передвигались без этих кресел и тому подобному и ничего, обходились как то люди.
Согласен. Бог дал - бог взял, если что - нового родим, это ж легче чем подпопник купить.
|
|
|
|
|
|
|
|