Детские авто кресла.
23 Декабря 2024, 11:25:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские авто кресла.  (Прочитано 2551 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« : 22 Февраля 2011, 16:19:52 »

Я сама мама девятимесячного малыша согласна с тем что ребеночка безопаснее и удобнее возить в авто кресле но до определенного возраста и мои представления об этом возрасте не совпадает с общепринятым законом. Считаю что ребенка можно возить в кресле где то лет до пяти но не как уж до 12, хоть и придумали подушки под их мягкие попки но все же дети в 12 лет  (ну и не только в 12 конечно) могут отличаться по комплекции и кому то будет жутко неудобно в кресле и на подушке, хотя бы потому что они не особо мягкие, а представьте если  ехать далеко как уж  им там усидеть. Так что буду надеяться на то что когда мой малыш подрастет законы по этому поводу немного изменятся и я смогу посадить его на обычное заднее сидение автомобиля и прикрепить штатным ремнем безопасности.
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #1 : 22 Февраля 2011, 17:47:29 »

да Катя_К@тена я смотрю вы наивный человек!!! изменится только штраф за перевоз ребенка без кресла !!!но честно сложно ребенка усадить и заставить его там сидеть !!!нам с женой было сложно в первые месяцы так как и садить его нельзя но и полу лежа тоже не желательно!!!

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 22 Февраля 2011, 22:40:44 »

Вообще, небольшому ребёнку (т.е. не 10-12 лет, а помладше, до 6-7) в кресле очень удобно. Но само кресло должно быть удобным, а не самым дешёвым из того, что было. Спать в дороге в кресле гораздо удобнее, чем сидя на подушке, когда голова мотается в разные стороны, ибо есть поддержка со всех сторон.
В 12 лет ребёнка в кресло, конечно, не загонишь...

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #3 : 22 Февраля 2011, 23:19:36 »

Моя дочка ( 4 года ) просто требует от папы ( от меня  Smile) , чтобы я возил её только в кресле. Удобнее и обзорнее. Один раз её не пристегнул ремнём, ибо ехать было 300 метров, так она громко возмутилась сему. Пришлось остановиться вылезти из машины , пристегнуть её и ехать дальше. Сам приучил к дисциплине пассажиров и так оплошал...

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #4 : 23 Февраля 2011, 03:51:39 »

..........В 12 лет ребёнка в кресло, конечно, не загонишь...
А что, гаишники будут документы проверять на ребёнка?  В правилах присутствуют ещё 2 критерия:  ВЕС - до 36 кг  и РОСТ до 135 см. Они важнее. Если рост и вс больше этих цифр, то штатные ремни уже нормально фиксируют пассажира в автомобиле, и дополнительные средства не нужны.  Просто правила учитывают, что по статистике в среднем, дети до 12-и лет имеют рост и вес меньше, чем 135 см и 36 кг, вот и появился критерий - возраст.    Правда статистические данные могли уже устареть, пока правила придумывали.  Современные  12-и летние дети по росту догоняют своих родителей, и конечно, никто не будет требовать усадить такого дитя в детское кресло.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #5 : 23 Февраля 2011, 08:28:32 »

моего в 1,5 года на трассе укачивал мелькаюший вид из окна,приходилось сажать рядом с креслом,ехал бeз проблем.сейчас купил уголок меняющий направление верхней лямки штатного ремня,для второй возростной категории

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #6 : 23 Февраля 2011, 10:11:20 »

.............сейчас купил уголок меняющий направление верхней лямки штатного ремня,для второй возростной категории...............
"Уж сколько раз твердили миру, что" ......   Всякие уголки и лямки - это просто отмазка от гайцев. Они не только не помогут при  ДТП, но и могут навредить ещё сильнее. 
Для старшей возрастной категории есть КРЕСЛА группы 1, 2, 3
Просто любят у нас люди экономить на безопасности, типа "со мной ничего не случится, я езжу аккуратно".   Вот и покупают такую "отмазку"  за 300р, вместо кресла за 3000р.  Экономия аднака!

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #7 : 23 Февраля 2011, 11:36:16 »

я вот думаю нам точнее уже пора покупать новое до 36 кг, но вот досада они все сидячее а если которое полу лежа то они от 6000 и выше!!!

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #8 : 23 Февраля 2011, 11:58:49 »

все аргументы сводятся в основном к цене, а если цену не рассматривать то есть и удобные и безопасные кресла
в чем проблема тогда?
бывают необратимые вещи, может не жопиться?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #9 : 23 Февраля 2011, 12:02:13 »

я не жоплюсь просто все кричат в правительстве надо заботится о детях, а итог вещи детские стоят столько же сколько и взрослому!!!где забота???

ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума

Карма +382/-0

С-Пб Пионерская

Ежевод на Бегемоте

Питер. Комендань
Ситроэн Берлинго 2011 г
« Ответ #10 : 23 Февраля 2011, 12:54:23 »

У кого есть сомнения по поводу детских кресел посмотрите ролики краш тестов в инете.  Думаю сомнения отпадут.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #11 : 23 Февраля 2011, 13:17:41 »

.... и мои представления об этом возрасте не совпадает с общепринятым законом. Считаю что ребенка можно возить в кресле где то лет до пяти но не как уж до 12.......
 Так что буду надеяться на то что когда мой малыш подрастет законы по этому поводу немного изменятся и я смогу посадить его на обычное заднее сидение автомобиля и прикрепить штатным ремнем безопасности.

А вы последние изменения в правилах читали хоть? Те которые уже давно действуют.

ИСКЛЮЧЕНО слово "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" про удерживающие устройства.

И теперь это звучит так:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

То есть сейчас ни один гаец не имеет права докопаться, если ребенок сидит на подушке, или чем то ещё, но при этом пристегнут ремнями.

Но кстати по краш-тестам выходит, что если ребенок не помещается в кресло, то подушка, или адаптер ремня способны только навредить. Уж лучше пристегнуть штатным ремнем. (хотя бустер под задницу, котрый не позволяет ребенку поднырнуть под ремень стоит сущий пустяк - 1500 рэ.)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 13:19:10 от Human » Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #12 : 23 Февраля 2011, 17:44:59 »

Вот уж не знаю сколько этих подушек не смотрела все на мой взгляд не удобные, ребенок например по весу и росту может совпадать по "меркам" а вот попа большая например и как ему там сидеть, опять же если ещё и ехать далеко?  И потом раньше как то передвигались без этих кресел  и тому подобному и ничего, обходились как то люди.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #13 : 23 Февраля 2011, 18:05:42 »

если подушка маленькая и неудобная, то купите большую и удобную - где проблема?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #14 : 23 Февраля 2011, 21:17:58 »

И потом раньше как то передвигались без этих кресел  и тому подобному и ничего, обходились как то люди.

Согласен. Бог дал - бог взял, если что - нового родим, это ж легче чем подпопник купить. mad
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: