Можно ли носить вещи ушедших в мир иной?
23 Декабря 2024, 13:11:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли носить вещи ушедших в мир иной?  (Прочитано 4103 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #30 : 20 Февраля 2011, 22:40:56 »

Надо бы отметить в теме, что мы в своем относительном благополучии даже не подозреваем, что у ближнего и сетки картошки дома может не быть.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #31 : 20 Февраля 2011, 22:45:50 »

у ближнего и сетки картошки дома может не быть.
1991 год

Свердловск - Красноуфимск - Свердловск

то по чему мы ехали назвать дорогой - язык не повернется так всей Европе в морду наплевать
направлением тоже не назовешь - дорожных знаков также не наблюдалось

деревни один в один были похожи на декорации к фильмам о войне
типа только что выгнали немцев и т.д.
почерневшие развалины домов, провалившиеся крыши
живут в основном старики на подсобном хозяйстве

хлеб, соль и спички - автолавка
если не приедет  - так и живем без
за солдатский сухой паек (один) - отдавали 2 трехлитровых банки парного молока...

а самое главное - просто поговорить просили остаться подольше
они там и людей то новых не видят месяцами

не думаю что сейчас намного лучше

Памяти DNS посвящается....
Kaplan
Редкий гость
**

Карма +165/-1

Мос обл
ВАЗ 2105
« Ответ #32 : 20 Февраля 2011, 22:53:24 »

считаю,что вещи хранят энергетику хозяина,причем очень долго.... если вас это не напрягает-носите.....а я как барышня чувствительная наверное не смогла бы
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #33 : 21 Февраля 2011, 10:01:53 »

ИМХО вещи не надо ПРОДАВАТЬ
А машину тоже нельзя продавать? А квартиру?

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #34 : 21 Февраля 2011, 10:03:45 »

А машину тоже нельзя продавать? А квартиру?
очень часто встречаются люди, которые способны отказываться и от этого по целому ряду объективных причин

Памяти DNS посвящается....
ВОВАНС
Редкий гость
**

Карма +52/-0

КАЛУЖСКАЯ ОБЛ
ИЖ 2126-020
« Ответ #35 : 22 Февраля 2011, 09:48:55 »

считаю что носить нужно то что подходит и хранить надо вещи те что понадобятся.От отца остались бушлаты и я их ношу. А от деда штык нож немецкий с войны его я храню.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #36 : 22 Февраля 2011, 11:47:28 »

На мой взгляд данный вопрос возникает из-за смешивания понятий двух сфер - чисто медицинской и духовной, которая ёще дополнительно замусорена суевериями. С точки зрения санитарной безопасности всё и так ясно - то, что не заразно, можно использовать. Если вещь сильно изношена, то тоже понятно, что ей уже не воспользуешься, её утилизируют неважно каким способом (кроме вещей религиозного назначения). Пригодные к использованию вещи можно носить и самому и раздавать нуждающимся. Правда в последнем случае возникает вопрос, как их найти, чтобы не возникало приведенных выше ситуаций. Могу сказать только одно, что действительно нуждающихся очень много и им, как говорится, не до жиру, но мы очень часто сталкиваемся с профессиональными попрошайками, доход которых, зачастую существенно выше, чем у тех, у кого они просят. Проще всего отнести вещи в церковь (там знают адреса нуждающихся, зачастую это часть самих прихожан) или разного рода благотворительные
организации, найти их не так сложно. Узнайте у них, когда и что можно принести, оставьте вещи там и не старайтесь узнать, кто их взял -ведь это жертва в память об усопшем и она нужна прежде всего ему. Если сами воспользовались вещью, то старайтесь почаще поминать в церкви умершего - это Ваш долг. Знаю немало примеров, когда получают довольно богатое наследство, но из-за жадности свечку лишнюю за упокоение не поставят ( про "обедни" вообще не вспоминают). Так это наследство прахом идет.    
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 11:48:19 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #37 : 31 Марта 2011, 15:29:50 »

Грустная такая тема. Вспрмнила своего крестного. Очень хороший был человек,всегда плачу когда его вспоминаю. Знаю чтоплакать нельзя, но по другому не могу. Он самый добрый и отзывчивый, слова никому плохого не сказал. Пусть земля ему будет пухом. И вещи я считаю можно носить. Жена его раздала вещи его, родственникам и нам тоже. Он был заядлый рыбак, а после того как его не стало. Его кладовочку где все снасти хранились разобрали и многое выкинули. Мне было очень жалко.   Мне он раньше очень часто снился какбудто живой и что с ним все хорошо. Всеравно его буду очень любить и помнить. 
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 15:30:53 от Катя_К@тена » Записан
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #38 : 31 Марта 2011, 19:46:30 »

Закройте тему, пожалуйста.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: