Штраф на месте
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Штраф на месте  (Прочитано 4648 раз)
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #15 : 12 Октября 2004, 14:34:46 »

сообщение  ProtoTip
а если даже к вам придут судебные приставы по этому поводу (что вообще-то нереально), то вы скажете, что деньги уплачены были на месте и в подтверждение этому мне было дано вот эта копия.

Остается опробовать этот вариант на практике, хотя что-то подсказывает (может чутье какое-нибудь), что не все так однозначно...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #16 : 12 Октября 2004, 14:39:12 »

сообщение  Amigos
сообщение  ProtoTip
а если даже к вам придут судебные приставы по этому поводу (что вообще-то нереально), то вы скажете, что деньги уплачены были на месте и в подтверждение этому мне было дано вот эта копия.

Остается опробовать этот вариант на практике, хотя что-то подсказывает (может чутье какое-нибудь), что не все так однозначно...

на этой неделе, а может на той мне организуют встречу с приставами-исполнителями, которые занимаются именно этими делами.....вот я у них и распрошу попродробнее....

З.Ы. хотя меня не очень радует встреча с ними sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #17 : 15 Октября 2004, 12:22:40 »

Опишу случай из практики: 1-го сентября забирал сына из школы домой. На нерегулируемом перекрёстке на одной зебре пропустил пешехода, на другой пешеход только начал движение по зебре, а я, двигаясь по левой полосе, решил, что не создаю ему помех, и поехал дальше. Всё это на глазах у инспекторов . Тут же один меня останавливает, и говорит, что я не уступил дорогу пешеходу.
Помня про подобный вопрос ещё с экзаменационных билетов, я ему начал говорить о том, что не создал помех пешеходу. Во мнениях не сошлись, он говорит, будет составлять протокол, садись в машину. Я ему говорю, что в машину не сяду, документы у тебя в руках, садись и составляй, а у меня ребёнок в машине. Что если выскочит. Всё предельно вежливо с моей стороны. Пошёл и сел в свою машину. Написал он бумаги-смотрю-а это постановление. Я ему говорю-где же протокол. Он как психанул, говорит, ты что, платить не будешь?  Я ему говорю, что платить не буду, и более того, желаю, чтобы материалы направили в суд. Он рвал и метал, оказалось, что за списание неоплаченных постановлений их сильно дрючат, заставляют писать объяснительные. Потерял ещё минут 20 на составление и подписание протокола. Написал в протоколе, что виновным себя не считаю по следующим причинам,
и описал ситуацию. Написал просьбу рассмотреть без меня, нет времени таскаться по инстанциям. Сегодня уже 15 октября, жду последствий в течение 2-х месяцев, плюс несколько дней на работы почты. Если в это время ничего не произойдёт, можно считать тактику правильной. Если постановление получу, напишу. Если не получу, тоже напишу.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #18 : 15 Октября 2004, 13:28:53 »

сообщение  fda
Опишу случай из практики: 1-го сентября забирал сына из школы домой. На нерегулируемом перекрёстке на одной зебре пропустил пешехода, на другой пешеход только начал движение по зебре, а я, двигаясь по левой полосе, решил, что не создаю ему помех, и поехал дальше. Всё это на глазах у инспекторов . Тут же один меня останавливает, и говорит, что я не уступил дорогу пешеходу.
Помня про подобный вопрос ещё с экзаменационных билетов, я ему начал говорить о том, что не создал помех пешеходу. Во мнениях не сошлись, он говорит, будет составлять протокол, садись в машину. Я ему говорю, что в машину не сяду, документы у тебя в руках, садись и составляй, а у меня ребёнок в машине. Что если выскочит. Всё предельно вежливо с моей стороны. Пошёл и сел в свою машину. Написал он бумаги-смотрю-а это постановление. Я ему говорю-где же протокол. Он как психанул, говорит, ты что, платить не будешь?  Я ему говорю, что платить не буду, и более того, желаю, чтобы материалы направили в суд. Он рвал и метал, оказалось, что за списание неоплаченных постановлений их сильно дрючат, заставляют писать объяснительные. Потерял ещё минут 20 на составление и подписание протокола. Написал в протоколе, что виновным себя не считаю по следующим причинам,
и описал ситуацию. Написал просьбу рассмотреть без меня, нет времени таскаться по инстанциям. Сегодня уже 15 октября, жду последствий в течение 2-х месяцев, плюс несколько дней на работы почты. Если в это время ничего не произойдёт, можно считать тактику правильной. Если постановление получу, напишу. Если не получу, тоже напишу.

КоАП РФ.

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Комментарий к статье 12.18

Обязанность водителя уступать дорогу участникам дорожного движения относится к общим обязанностям водителя, предусмотренным разд. 2 Правил дорожного движения. Неисполнение указанных обязанностей квалифицируется в качестве административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей.
Применительно к данной статье под участником дорожного движения подразумевается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения, за исключением водителя транспортного средства.
Применительно к Правилам дорожного движения под понятием "уступить дорогу (не создавать помех)" понимается требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Согласно п. 8.3 и 13.1 Правил при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Об административной ответственности за неисполнение водителем транспортного средства требования уступить дорогу водителю транспортного средства, пользующегося преимуществом в движении, см. комментарий к ст. 12.17.

Вот из-за таких Гаишников и создается плохое мнение о ГАИ mad

З.Ы. сегодня вечером или завтра мне на разборки по поводу нарушения Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #19 : 15 Октября 2004, 15:03:09 »

сообщение  ProtoTip

КоАП РФ.

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Комментарий к статье 12.18

Обязанность водителя уступать дорогу участникам дорожного движения относится к общим обязанностям водителя, предусмотренным разд. 2 Правил дорожного движения. Неисполнение указанных обязанностей квалифицируется в качестве административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей.
Применительно к данной статье под участником дорожного движения подразумевается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения, за исключением водителя транспортного средства.
Применительно к Правилам дорожного движения под понятием "уступить дорогу (не создавать помех)" понимается требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Согласно п. 8.3 и 13.1 Правил при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Об административной ответственности за неисполнение водителем транспортного средства требования уступить дорогу водителю транспортного средства, пользующегося преимуществом в движении, см. комментарий к ст. 12.17.

Вот из-за таких Гаишников и создается плохое мнение о ГАИ mad

З.Ы. сегодня вечером или завтра мне на разборки по поводу нарушения Smile

Ув. ProtoTip. Конечно, доводы инспектора были о том, что пешеход мог внезапно кинуться под колёса, побежать и всё такое. Но в таких ситуациях обычно встречаешся с пешеходом глазами, чтобы оценить обстановку, и если кто-то даже не смотрит на автомобиль, то конечно, надо останавливаться. Самое обидное, ситуация была абсолютно нормальная. Но день 1 сентября ГИБДД
объявляет днём безопасности детей, или что-то ещё, и обычно на 1 сентября штрафуют всех подряд без разбору. Инспектор начал говорить о том, что никакой суд по результатам этой ежегодной акции не оправдает и всё такое. Оказывается, в этот день их руководство даёт им как бы добро на любые действия, мотивируя
(читай спекулируя) заботой о детях.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #20 : 15 Октября 2004, 15:33:59 »

ну говорить они могут, что угодно.

вот только есть ли желание и время (чем бывает ГАИ и пользуется) у Вас, fda, оспаривать эти 100 руб?

Почему-то возле центрального рынка (где пешеходы просто косяками идут) такого изврата инспектора ГАИ себе не позволяют... ну я по крайней мере не встречал - хотя это постоянный маршрут моего движения.....за другое бывает придираются.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #21 : 15 Октября 2004, 16:25:37 »

сообщение  ProtoTip
ну говорить они могут, что угодно.

вот только есть ли желание и время (чем бывает ГАИ и пользуется) у Вас, fda, оспаривать эти 100 руб?

Почему-то возле центрального рынка (где пешеходы просто косяками идут) такого изврата инспектора ГАИ себе не позволяют... ну я по крайней мере не встречал - хотя это постоянный маршрут моего движения.....за другое бывает придираются.

По вопросу времени и оспаривания - дело в том, что за 10 лет это 2-ой протокол. Как то не приходилось с ними конфликтовать, за рулём не наглею, хоть ездил и в Крым, и по области, и в Воронеж, и в Харьков, и во многие места. В Харькове при поъезде к рынку Барабашово не сориентировался, проехал на кирпич, тут же подбежали, замахали палками. Но ничего, пожурили, без никаких наездов, штрафов и всё такое. Да и останавливают, собственно, нечасто, тьфу три раза. Поэтому, хоть и со временем не очень, но отстаивать свои права буду до конца, потому что повторю, за рулём веду себя в основном дисциплинировано.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #22 : 15 Октября 2004, 18:46:03 »

итак пришел я в ГАИ, оплатил начисленный мне полтинник в кассе, мне дали вторую половину квитанции об оплате штрафа и кассовый чек.

затем сказали пройти в кабинет и отдать туда копию "постановления-квитанции" и квитанцию об оплате.

зашел в кабинет...мама дорогая павпЅ  огромный кабинет и там столы по периметру и на этих столах "ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КВИТАНЦИИ" в ящиках.....т.е их там просто немерянно и причем это не архив....т.е столько у них накопилось неоплаченных Smile
забрали у меня копию и квитанцию об оплате и сказали "свободен"....забрали даже не глянув....

теперь мне понятно почему у людей по 5-10 неоплаченных постановлений-квитанций и к ним никто не приходит.....да потому что у ГАИ итак дел много и разбираться этом океане неоплаченных квитанций просто некому!.....ну а если и даже передадут приставам-исполнителям, то придут ли эти приставы......они подумают (нафига ходить из-зи 50 руб - лучше подождать немного и выйдет срок наложения Big Grin )
вот такое у нас государство! sad

одним словом БАРДАК....

сообщение  fda
По вопросу времени и оспаривания - дело в том, что за 10 лет это 2-ой протокол. Как то не приходилось с ними конфликтовать, за рулём не наглею, хоть ездил и в Крым, и по области, и в Воронеж, и в Харьков, и во многие места. В Харькове при поъезде к рынку Барабашово не сориентировался, проехал на кирпич, тут же подбежали, замахали палками. Но ничего, пожурили, без никаких наездов, штрафов и всё такое. Да и останавливают, собственно, нечасто, тьфу три раза. Поэтому, хоть и со временем не очень, но отстаивать свои права буду до конца, потому что повторю, за рулём веду себя в основном дисциплинировано.

отстаивать свои права - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
 у меня было ЯВНОЕ нарушение и потому я даже заплатил штраф...
в вашем же случае я бы пошел по вашему сценарию.

З.Ы, а права забрали или нет?...я так понял что не забрали...или ошибаюсь?

пишите о результатах - поможем всем, чем сможем!

Да, и еще.....я нарушил ПДД потому что посчитал, что повернув налево, я не создав помех никому сэкономлю минут 20-25 времени.....в итоге  20 мин ушло на оформление + 1 час на дорогу до кассы, заход в кабинет и на дорогу обратно. ИТОГО 20 минут против 80 ! павпЅ

СОБЛЮДАЙТЕ ПДД ребята.....я теперь буду соблюдать Smile - дешевле выходит!!!
З.Ы. экстренные и критические случаи не рассматриваем.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #23 : 25 Октября 2004, 07:23:26 »

сообщение  fda
Написал просьбу рассмотреть без меня, нет времени таскаться по инстанциям. Сегодня уже 15 октября, жду последствий в течение 2-х месяцев, плюс несколько дней на работы почты. Если в это время ничего не произойдёт, можно считать тактику правильной. Если постановление получу, напишу. Если не получу, тоже напишу.

Желательно, конечно, на разборе участвовать лично.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #24 : 25 Октября 2004, 10:15:18 »

сообщение  Amigos
Желательно, конечно, на разборе участвовать лично.

Дело в том, что не знаешь иногда, как себя вести при разборках.
Понятно, что нужно вежливо, но иногда менты начинают безо всякой причины хамить, наезжать. После таких разборок портится настроение на несколько дней.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #25 : 26 Октября 2004, 13:50:23 »

Ну что, сегодня история со штрафом на месте получила своё логическое завершение. Тогда по постановлению, выписанному
инспектором ГИБДД, штраф не стал платить, составили протокол. Сегодня, проезжая мимо хитрого автомобиля ГИБДДешной "Газели", оборудованной
на крыше двумя как бы длинными локаторами и двумя длинными прожекторами, был остановлен. Сказали, за неуплату штрафа.
Заглянул в их машину, там стоит ноутбук. По нему пробили, спросили, когда был составлен протокол. Это было 1 сентября.
Пока ноутбук шевелил мозгами, один из них проговорил о том, что если штраф не уплачен, придётся ехать к судье. Потом комьютерщик что то им сказал, права отдали и я поехал. Мимо этой машины проезжал на той неделе в пятницу, тогда она ни о чём не просигнализировала. Такая вот история и месть со стороны ГИБДД.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #26 : 26 Октября 2004, 14:55:22 »

сообщение  fda
Ну что, сегодня история со штрафом на месте получила своё логическое завершение. Тогда по постановлению, выписанному
инспектором ГИБДД, штраф не стал платить, составили протокол. Сегодня, проезжая мимо хитрого автомобиля ГИБДДешной "Газели", оборудованной
на крыше двумя как бы длинными локаторами и двумя длинными прожекторами, был остановлен. Сказали, за неуплату штрафа.
Заглянул в их машину, там стоит ноутбук. По нему пробили, спросили, когда был составлен протокол. Это было 1 сентября.
Пока ноутбук шевелил мозгами, один из них проговорил о том, что если штраф не уплачен, придётся ехать к судье. Потом комьютерщик что то им сказал, права отдали и я поехал. Мимо этой машины проезжал на той неделе в пятницу, тогда она ни о чём не просигнализировала. Такая вот история и месть со стороны ГИБДД.

вот это даааа!....видел я эту "Газель" вернее это "Соболь".
у них стоит система распознования номеров???....или они сначала остановили, а потом пробили номер?

на нем стоят две видеокамеры и два радара если не ошибаюсь.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #27 : 26 Октября 2004, 15:09:52 »

сообщение  ProtoTip

у них стоит система распознования номеров???....или они сначала остановили, а потом пробили номер?

Сначала остановили, и инспектор, остановивший, сразу спросил, только ли я езжу на этой машине. Сказал, что за ней что-то числится. Так что номера распознаются до того, как я понял,
теперь сижу и ломаю голову, что могут останавливать каждый раз при проезде этой машины.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #28 : 26 Октября 2004, 15:29:10 »

сообщение  fda
сообщение  ProtoTip

Сначала остановили, и инспектор, остановивший, сразу спросил, только ли я езжу на этой машине. Сказал, что за ней что-то числится. Так что номера распознаются до того, как я понял,
теперь сижу и ломаю голову, что могут останавливать каждый раз при проезде этой машины.

так я и знал sad...пришла и к нам цивилизация.....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeiSS
Гость
« Ответ #29 : 26 Октября 2004, 18:22:17 »

сообщение  fda

Это что, наша суровая ближайшая действительность? sad
Единственное, что обнадеживает - пока эта система "пойдет в массы", пройдет много времени Big Grin,  а штрафы станут выписывать только за реальные нарушения Big Grin:D:D
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: