вот почему возник этгот вопрос. машина была поднята на подъемнике, и обнаружилось, что при нажатом педали тормоза держатся три колеса: передние и левое заднее. вопрос блокировки не стоит, видимо я не совсем точно сформулировал. а вот заднее правое не тормозило при это совсем, то есть крутилось совершенно легко. из чего мастер сделал вывод, что колдун неисправен. однако следы износа на левом и правом барабанах равномерны, а при резком торможении машину слегка тянет вправо(что само по себе не есть гут), однако должно бы при указанной неисправности (отсутствии усилия тормза на правом колесе) тянуть как раз таки влево. "мастер", есессно, ответить не смог на поставленный вопрос. (очевидно, что все слесаря лохи, все больше в этом убеждаюсь). после тщательного изучения схемы колдуна по мануалу и разборки купленного нового в магазине с целью вскрытия, я пришел к выводу, что ПРИ ИСПРАВНОМ КОЛДУНЕ НА ВЫВЕШЕННОЙ МАШИНЕ ЗАДНЕЕ ПРАВОЕ КОЛЕСО КАК РАЗ И НЕ ДОЛЖНО БЛОКИРОВАТЬСЯ(ЗАЖИМАТЬСЯ).
- опираясь на опыт форумчан я и решил проверить свою догадку. спасибо за ответы, но они не совсем по теме. вопрос как раз в том, что машина НЕ ОПИРАЕТСЯ НА КОЛЕСА, Т.Е. ВЫВЕШЕНА. на дороге кстати все колесья схватывают, правда задние раньше и диски гадские кривые спереди.