sf
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 18 Февраля 2011, 23:28:41 » |
|
Мазда 3 = Фокус. База одна, двигатель тоже.
Фокус = Volvo S40 И что? Совсем разные машины. Не надо путать платформу с реализацией.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #61 : 18 Февраля 2011, 23:48:45 » |
|
У меня у приятеля тоже форд есть, фьюжен. Он гораздо сильнее меня, но я смотрю, а передачи то он с усилием переключает. Спрашиваю а в чем, собственно проблема? На что он мне ответил - да у нас (Петербург) мастеров нормальных нет, отремонтировать не могут. Машина новая, на гарантии 8( Замолвлю за Фью словечко. Имею его уже почти 3 года. Накатал под 60тыс без малого. К стати сегодня у него день рождения (сборки). За все время делал только ТО. Надо делать через 20 тыс. Я делал через 16-17. На последнем (53тыс. заменил передние колодки и диски. Сам поменял 3 лампы + одну в верхнем стопе на ТО (бесплатно). А вот сама лампа дорогая. Переключение передач без проблем. Конечно в обеих машинах много общих деталей и решений. Правда мотор 1,8 есть только для ФФ, ФФн только 1,6. ИМХО основное отличие Фью от Фокуса это сборка. Фью собирают в Германии, а ФФ во Всевложске и при этом постоянно увеличивают локализацию производства. А ведь по городу очень часто идут призывы о приеме на работу на этот завод. И возникает вопрос о качестве привлеченных сборщиков на конвейер. А почему бы не посмотреть на SX4, как здесь уже предлагали. Если венгерской сборки, то и клиренс поболее и все таки европейская сборка. Да и ждать ее не надо или немного. Сам на нее иногда заглядываюсь. Правда она не такая солидная, но зато есть 4х4.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #62 : 18 Февраля 2011, 23:57:51 » |
|
Замолвлю за Фью словечко. Имею его уже почти 3 года. Накатал под 60тыс без малого. Я ведь не про фью, а про сервис местный. Он у нас не айс. Правда это не только форда касается.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #63 : 19 Февраля 2011, 00:10:38 » |
|
С сервисом так же проблем не имел. Правда я только на официальном обслуживаюсь. В Рольф-Октябрьском. И езжу к одному и тому же мастеру. Может быть повезло. С другой стороны слесаря всегда разные, только мастер приемщик один и тот же. Причем делал и кузовной ремонт там же. И еще вспомнилось. Когда делал замену правой двери мне не наклеили вибродемпфер. И при этом для доказательства своей правоты показывали двери Фокуса снятые с машины. Вот там действительно ничего нет, а во Фью имеется. Правда в этом ценовом сегменте в ИНО практически ни у кого нет нормальной шумоизоляции. Даже в Иже на полу наклеен битумный вибродмпфер, а здесь сплошная порн..... Так что надо делать шумку самому. После того как в задней части машины наклеил понял что придется продолжать по кругу. Об этом пишу, что бы Коля не рассчитывал купив ФФ или ФФн или SX4 или что то близкое кататься без приложения своих рук по улучшению комфорта. Да и ручки шаловливые не позволят.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #64 : 19 Февраля 2011, 00:12:55 » |
|
Совсем разные машины. Не надо путать платформу с реализацией. Про Вольво я не говорил. Насчет фокуса и мазды: не понял, что я путаю, если двигатели одинаковые и многие детали в подвеске, кузове и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #65 : 19 Февраля 2011, 00:20:01 » |
|
Фокус = Volvo S40 Извиняюсь, не сразу сообразил. Насчет шумки Николай А. правильно рассказал. Так же и с Volvo S40 - платформа одна, а наполнение другое. Например бюджетный Логан и Ниссан Ноте. Платформа одна, а "оформление" совсем другое и недешёвое.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #66 : 19 Февраля 2011, 00:20:52 » |
|
Коля, а может Калинку? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #67 : 19 Февраля 2011, 01:23:17 » |
|
Правильные предложения тут про SX4, хороший мобиль. Особенно если полноприводный хетч  А фокус не интересен хотя бы потому, что у каждого третьего офисного работника есть такой. Если только смешаться с серой толпой...
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #68 : 19 Февраля 2011, 01:38:30 » |
|
Например бюджетный Логан и Ниссан Ноте. Платформа одна, а "оформление" совсем другое и недешёвое.
кхм... а разве не Тиида? у Ноута база другая вроде?
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #69 : 19 Февраля 2011, 09:22:19 » |
|
В Рольф-Октябрьском. И езжу к одному и тому же мастеру. Если ты даже запомнил к какому надо ездить мастеру, значит уже что-то не так. Нас гоняли на 2 сервиса твой и на Жукова. Да ты и сам пишешь, что тебе стали на мозги приседать, но ты это, по видимому, списал на нормальное поведение, что в корне не так. Когда я приехал на своём американском форде мне в ремонте отказали, мотивируя это какой-то ерундой. Я так понял, что у их мастеров руки-крюки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 09:25:40 от treponema »
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #70 : 19 Февраля 2011, 09:30:09 » |
|
Про Вольво я не говорил. Насчет фокуса и мазды: не понял, что я путаю, если двигатели одинаковые и многие детали в подвеске, кузове и т.д.?
Детали одинаковые по конструкции и размерам, но производиться могут на разных заводах. На М3 датчики фирмы Денсо(фирма славится своим качеством). Не даром рекомендуют на Фокус ставить некоторые оригинальные детали от Мазды. Салоны существенно отличаются по качеству отделки. Когда сажусь в Форд - возникает чувство дискомфорта. Что касается определения "американский жигуль" - в принципе согласен. Машина бюджетная, как и Мазда3. Кто способен добавить к имеющейся на Фокус сумме еще пару миллионов, может и получит комфот и качество.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #71 : 19 Февраля 2011, 10:11:13 » |
|
кхм... а разве не Тиида? у Ноута база другая вроде?
И Тиида тоже. На этой платформе куча авто делается: * Nissan Cube * Renault Clio III * Nissan March/Micra K12 * Renault Modus * Renault Twingo Mk.II * Nissan Bluebird Sylphy G11 * Nissan Juke * Nissan Livina Geniss * Nissan Note * Nissan NV200 * Nissan Tiida/Versa * Nissan Wingroad Y12 * Nissan Leaf * Dacia Duster * Dacia Logan * Dacia Sandero З.Ы. Ахинеич, если нравится Фокус, то бери его, никого не слушай. Мечты и желания надо осуществлять. Но присмотрись к окраске: на краске и лаке американцы явно экономят (т.е. если экономят на внешнем лоске, то значит и экономят в чем-то другом по крупному).
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #72 : 19 Февраля 2011, 12:46:57 » |
|
Если ты даже запомнил к какому надо ездить мастеру, значит уже что-то не так. Нас гоняли на 2 сервиса твой и на Жукова. Да ты и сам пишешь, что тебе стали на мозги приседать Да я особо и не запоминал. Просто после первого ТО мастер пообещал за невымытые коврики в салоне(бесплатная тех. мойка)  в след раз помыть двигатель, но только что бы я не снижал за это оценку. И дал свою визитку. Я запомнил и при записи на след ТО записался к нему. Выполнил свое обещание хоть и прошло больше чем полгода - движок стал чистым. Проблем с электро не возникло, т.е. мыли правильно. Так и стал к нему ездить. Весной опять намекну что пора движок помыть после зимы (бесплатно  ). А что касается вибродемпфера, то его не наклеели в кузовном цеху Рольф Мазда Лахта. У них там кузовной участок. Звонок на Рольф Октябрьский решил все вопросы в течении пары минут. А вот все разговоры и показы были ДО звонка. При этом мастером приемщиком в Октябрьском был другой человек. У них разделение - мастера приемщики по ТО и мастера по ремонту. Так что я особо и не в претензии. Тем более что живу недалеко (15мин пешком) от Рольф Лахта. Сам туда сдавал машину и там же принимал.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 12:48:18 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #73 : 19 Февраля 2011, 20:35:44 » |
|
хорошо Ага, хорошо, третий год эксплуатирую. :)А всего в семье три шевика. 
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #74 : 19 Февраля 2011, 20:53:01 » |
|
за нексию в другом обличии. нубира, если точнее
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|