Кто-нибудь устанавливал на ОДу тормоза "2112"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 11:49:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь устанавливал на ОДу тормоза "2112"  (Прочитано 3699 раз)
Goldhead
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #15 : 15 Сентября 2004, 12:10:07 »

сообщение  Dart но не Veider
Интересно, что требовалось менять?

Да то же самое, что и на зубилах.

Фактически (если колесные диски 14" с вылетом не более 38 уже есть), то надо купить на каждую сторону диск 2112 (лучше импортный), скобу, направляющую.

Защитный пыльник от зубилы/матрехи не подойдет, нужно либо править кувалдой наш родной, либо вообще его не ставить (что лучше с точки зрения охлаждения, но снижает эффективность тормозов при езде по грязным/снежным дорогам).

Общие детали у всех этих комплектов - тормозной цилиндр и колодки. Засада состоит в том, что далеко не всегда ТЦ можно открутить (там уродские болты под шестигранник), поэтому если машина не новая мне видится наиболее предпочтительным купить суппорт 2112 в сборе.

Успехов,
Konstantin
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 15 Сентября 2004, 12:12:07 »

Интересно, что требовалось менять?

Не помню точно. Сделал запрос, если от отзовётся или у кого-то осталось, то помогут. Точно помню, что он обрывал края грязезащитного кожуха, зацепив их пассатижами и скручивая.
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #17 : 15 Сентября 2004, 12:51:53 »

Чти ответы.
http://wwwboards.auto.ru/ig/283064.html
Dart но не Veider
Гость
« Ответ #18 : 15 Сентября 2004, 14:47:04 »

сообщение  Goldhead
Фактически (если колесные диски 14" с вылетом не более 38 уже есть), то надо купить на каждую сторону диск 2112 (лучше импортный), скобу, направляющую.

С вылетом не менее 38? Там же штатный вылет 40?

сообщение  Goldhead
Общие детали у всех этих комплектов - тормозной цилиндр и колодки. Засада состоит в том, что далеко не всегда ТЦ можно открутить (там уродские болты под шестигранник), поэтому если машина не новая мне видится наиболее предпочтительным купить суппорт 2112 в сборе.

Т.е. купив суппорты в сборе - все, что потребуется - доработать чего-то там кусачками/молотком? Smile Пылегрязезащитный кожух,Ю в смысле?
Goldhead
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #19 : 15 Сентября 2004, 14:55:03 »

С вылетом не менее 38? Там же штатный вылет 40?

40 это на зубиле, у которой невентилируемые тормоза. На матрехах с ветилями 35 если память мне не изменяет. В последнее время на зубилы тоже 35 ставят.

Т.е. купив суппорты в сборе - все, что потребуется - доработать чего-то там кусачками/молотком? Smile Пылегрязезащитный кожух,Ю в смысле?

Да, править потребуется только кожух, остально должно встать без вопросов.

Не забывай что матрехин левый суппорт у нас ставится справа и наоборот - правый слева Smile

ЗЫ Если гайцы будет придираться - морду лица кирпичом, говори что "Ниче ни знаю, с завода так стояло, вот талон ТО у меня присутствует, почему задерживаете". Ну а собственно ТО проходить понятно каким образом.

Успехов,
Konstantin
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #20 : 16 Сентября 2004, 14:36:53 »

В продолжение темы ... специально начал смотреть на тормозные диски крутых иномарок там... благо у всех колесные диски кованые или литые и тормозные диски видать отлично ...
Так вот обратите внимание, что практически ни на одной иномарке нет вентилируемых тормозов ... хотя им тормозить приходится гораздо с большей скорости ... (АБС тут не причем ...) . .. и размеры дисков на глаз не такие уж и большие как даже у 10-ток.

Что на этот тезис ответит многоуважаемая аудитория ... мне это действительно интересно ... в чем секрет (качество реализации я тоже не трогаю...)

С уважением. Игорь.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #21 : 17 Сентября 2004, 09:18:53 »

сообщение  BIS
В продолжение темы ... специально начал смотреть на тормозные диски крутых иномарок там... благо у всех колесные диски кованые или литые и тормозные диски видать отлично ...
Так вот обратите внимание, что практически ни на одной иномарке нет вентилируемых тормозов ... хотя им тормозить приходится гораздо с большей скорости ... (АБС тут не причем ...) . .. и размеры дисков на глаз не такие уж и большие как даже у 10-ток.

Что на этот тезис ответит многоуважаемая аудитория ... мне это действительно интересно ... в чем секрет (качество реализации я тоже не трогаю...)

Вот специально во дворе посмотрел: Вольво 970, Ровер 620, Тайота Карина, Рено Симбол - у всех вентилируемые....Ну и до кучи посмотрел на нашего Соболя - тоже вентилируемые...
Может у нас иномарки особые?tongue
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #22 : 17 Сентября 2004, 09:30:38 »

И что - у всех дырочки на дисках есть и двойные они ... посмотри на большинство аудюх ...А6, А8 и так далее ... Хонды например ... тама все как у всех и у нас ...tongue

С уважением. Игорь.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #23 : 17 Сентября 2004, 09:40:57 »

сообщение  BIS
... посмотри на большинство аудюх ...А6, А8 и так далее ... Хонды например ... тама все как у всех и у нас ...tongue

Нету млин под рукою вот именно этих экземпляров....а у тех про какие указал выше ( а они причем далеко не первой свежести, все б\у из-за бугра, т.е. им лет по 5-7) - диски именно двойные, дырки по торцу....М.б. ты хочешь увидеть боковую перфорацию? Вот она редко у кого бывает.....
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #24 : 17 Сентября 2004, 13:41:31 »

ТО БИС:

поставил что собирался? как результат? а то я тоже зарулевские передние купил, а когда ставить приехал посмотрел на состояние дисков и колодок (тиир) и передумал. а диски гадские бьють:mad:
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #25 : 18 Сентября 2004, 19:24:39 »

сообщение  Фиолетовый Слон
ТО БИС:

поставил что собирался? как результат? а то я тоже зарулевские передние купил, а когда ставить приехал посмотрел на состояние дисков и колодок (тиир) и передумал. а диски гадские бьють:mad:

Поставили мы вместе с ним колодки "За рулем". На его взгляд, тормозят лучше, на мой - не тормозит почти совсем... Где собака порылась - неизвестно.

Отчет в этой теме внизу

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: