Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 16:56:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm  (Прочитано 12595 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #240 : 17 Ноября 2011, 08:58:25 »

СК должна по возможности компенсировать свои убытки и закон ей это позволяет
Более того, благодаря этому СК может держать более привлекательными цены на КАСКО.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #241 : 17 Ноября 2011, 08:59:23 »

Самострелам СК денег не выплачивают.
И не только им. Если водила был под шафе, или передал порулить лицу, не указанному в страховке.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #242 : 17 Ноября 2011, 15:01:41 »

А ты предлагаешь иную схему? Виновен -- не плати? И, я вроде уже неоднократно озвучивал мысль: КАСКО для владельца КАСКО. Для ОСАГО -- есть ДСАГО. У меня -- расширенное
А вы в курсе, что есть люди у которых есть и семьи, но они заканчивают жизнь самоубийством, из за невозможности выплаты и постоянно давления и безисходности. Это бывает , когда водитель фуры соберет несколько машин, и еще испортит груз.Сумма очень большая. А ваше ДСАГО вам не поможет, если вы стукните тот же майбах или еще чего. Ну, выплатят вам 600 тыс, а ущерба допустим  на 4 милиона. Вылетели на встречку, собрали 2 хороших машины. То же дворник, он просто словил аквапланирование в повороте. Явно он бить это майбах не собирался. Для этого и есть страховка. Иначе смысл ее вообще более чем непонятен. А точнее, есть лазейка в законодательстве, этим страховые и пользуются.
wagon
Гость
« Ответ #243 : 17 Ноября 2011, 15:16:13 »

стрясут с вас если надо
Да, как? Если я, допустим, не хочу платить? Ну придут, опишут имущество. Дальше что? Продадут телевизор - только польза. Холодильник, кровати и много чего еще нельзя - см. ст. 446 ГПК
И квартиру продадите и все что угодно.
Не, ну если сам, добровольно продал и деньги страховой отдал, то кто ж тебе виноват?
и постоянно давления
О каком давлении идет речь? О психологическом? Да послать их в жопу, делов-то! Если что-то конкретное - это вымогательство, уголовное дело. sad
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #244 : 17 Ноября 2011, 15:27:24 »

Сам я лично считаю, что обязательно должна быть объявлена средневзвешенная стоимость авто, свыше которой действительно считать авто роскошью, и ущерб, свыше средневзвешенной стоимости с виновного не взимать.
именно об этом я уже сто лет говорю.

т.к.для того человека майбах,равноценен так же,как для меня(тебя) жигуль.
так какого черта,я должен из за жигуля,жизнь свою кончать ?

Все будет хорошо !
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #245 : 17 Ноября 2011, 16:00:14 »

Да, как? Если я, допустим, не хочу платить? Ну придут, опишут имущество.
До такого суд чаще всего не доводит. Если судится организация с частным лицом, обычно ограничиваются вычетом из зарплаты, и только при ее отсутствии - компенсация имуществом.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #246 : 17 Ноября 2011, 16:11:22 »

Ну, выплатят вам 600 тыс, а ущерба допустим  на 4 милиона.
Можно взять ДОСАГО и на 4 млн.

С целью привлечения клиентов некоторые страховые компании расширяют лимит добровольного страхования автогражданской ответственности до 1 млн. долл. США
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 16:13:52 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #247 : 17 Ноября 2011, 16:17:49 »

Если что-то конкретное - это вымогательство, уголовное дело
А Вы думаете к Вам всегда будут применяться законные методы и вы этими же законными методами сможете защититься? Если Вы нанесли людям ущербр на 3 миллиона, даже если неспециально, и не хотите платить, они вам простят?

Вот внизу видео попалось недавно, как пример, едете Вы на хендай гетц, (ваша жена, дочь, и т.д) никого не трогаете едете спокойно. И ситуация ниже. А допустим нет регистратора... кстати он один только и остановился, все уехали.  Или плюс машины не стояли бы на встречке, а ехали бы. Хоть они и стояли, они ничего не поняли всеравно. Какой вердикт бы был ГАИ? Вы не справились с управлением, занесло на скользкой дороге, вылетел на встречку. Все остальное, что кто то вас задел, ваши фантазии. Свидетелей то нет. Ищи свищи эту 12шку. Она сразу поняла чем грозит, вот и срулила. То есть из невиновного Вы в легко превращаетесь в виновного. Так как встречка наверняка скажет, что никакого столкновения с 12шкой она не видела... Вы ехали и вас понесло.

Смотреть на YouTube
wagon
Гость
« Ответ #248 : 17 Ноября 2011, 16:35:46 »

А Вы думаете к Вам всегда будут применяться законные методы
Не, ну мы же здесь закон обсуждаем. Вон, люди на миллиарды родной стране ущерба напричиняли, никто их не трогает. Wink С другой стороны, идешь себе, никому не должен, вдруг, бац, арматуриной по голове! И вообще, я не слышал, чтобы страховые выбивали долги. Ибо, подсудное дело! Даже банки боятся. У меня тут знакомые набрали кредитов - и ничего. Ну, как ничего - все через суд. Если докажут мошенничество, то поедут в тюрьму. Но в этом никто не заинтересован, ни банк, ни они сами. lol
обычно ограничиваются вычетом из зарплаты, и только при ее отсутствии
Естественно! Мы берем самый крайний случай, когда фигурант отмораживается...
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #249 : 17 Ноября 2011, 17:58:38 »

То же дворник, он просто словил аквапланирование в повороте.
Представь, что машина казусно сбила пешехода, который стал инвалидом. Его интересует, что кто-то там чего-то словил?

Посему давайте мухи отдельно -- котлеты отдельно. Возмещать ущерб пострадавшим -- надо. Другое дело, что пострадавшим нефиг роскошью рисковать. Это уже совершенно иной вопрос.

А то у тебя (и не только) совершенно иной лейтмотив звучит. Как бы от ответственности уйти.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #250 : 17 Ноября 2011, 18:30:24 »

Представь, что машина казусно сбила пешехода, который стал инвалидом. Его интересует, что кто-то там чего-то словил?

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Аквапланирование появялется свыше 80 км/ч. Там был не город, а МКАД.   Скорость в городе 60 км/ч Обязан снизить -это уже 30 км.ч.  И ничего с пешеходом не случится. Там форс мажорные обстоятельства. С пешеходом, элементарное несоблюдение правил.
Поэтому действительно давайте уж  -
мухи отдельно -- котлеты отдельно
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #251 : 17 Ноября 2011, 20:01:18 »

У пешехода есть только один способ казусно попасть под авто?

Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #252 : 17 Ноября 2011, 21:00:07 »

Там был не город, а МКАД.   Скорость в городе 60 км/ч
На МКАД - 100 км/ч!
Владелец "Майбаха" (по телефону): "Он превысил скорость...." А по компьютерной реконструкции Майбах обгонял Тойоту! Так и Майбах мог вильнуть, а Тойота только добавила.
Хотя, кажется, дело 2007 года.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

wagon
Гость
« Ответ #253 : 17 Ноября 2011, 21:02:13 »

Как бы от ответственности уйти.
Ну, это, как мне кажется, здоровая реакция на несовершенство законодательства.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #254 : 18 Ноября 2011, 08:19:03 »

Ну, это, как мне кажется, здоровая реакция на несовершенство законодательства.
Ну это ты сейчас рассматриваешь один отдельно взятый случай. Я же беру во внимание достаточно широкий спектр высказываний.

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: