Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #240 : 17 Ноября 2011, 08:58:25 » |
|
СК должна по возможности компенсировать свои убытки и закон ей это позволяет Более того, благодаря этому СК может держать более привлекательными цены на КАСКО.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #241 : 17 Ноября 2011, 08:59:23 » |
|
Самострелам СК денег не выплачивают.
И не только им. Если водила был под шафе, или передал порулить лицу, не указанному в страховке.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #242 : 17 Ноября 2011, 15:01:41 » |
|
А ты предлагаешь иную схему? Виновен -- не плати? И, я вроде уже неоднократно озвучивал мысль: КАСКО для владельца КАСКО. Для ОСАГО -- есть ДСАГО. У меня -- расширенное А вы в курсе, что есть люди у которых есть и семьи, но они заканчивают жизнь самоубийством, из за невозможности выплаты и постоянно давления и безисходности. Это бывает , когда водитель фуры соберет несколько машин, и еще испортит груз.Сумма очень большая. А ваше ДСАГО вам не поможет, если вы стукните тот же майбах или еще чего. Ну, выплатят вам 600 тыс, а ущерба допустим на 4 милиона. Вылетели на встречку, собрали 2 хороших машины. То же дворник, он просто словил аквапланирование в повороте. Явно он бить это майбах не собирался. Для этого и есть страховка. Иначе смысл ее вообще более чем непонятен. А точнее, есть лазейка в законодательстве, этим страховые и пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #243 : 17 Ноября 2011, 15:16:13 » |
|
стрясут с вас если надо Да, как? Если я, допустим, не хочу платить? Ну придут, опишут имущество. Дальше что? Продадут телевизор - только польза. Холодильник, кровати и много чего еще нельзя - см. ст. 446 ГПК И квартиру продадите и все что угодно. Не, ну если сам, добровольно продал и деньги страховой отдал, то кто ж тебе виноват? и постоянно давления О каком давлении идет речь? О психологическом? Да послать их в жопу, делов-то! Если что-то конкретное - это вымогательство, уголовное дело.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #244 : 17 Ноября 2011, 15:27:24 » |
|
Сам я лично считаю, что обязательно должна быть объявлена средневзвешенная стоимость авто, свыше которой действительно считать авто роскошью, и ущерб, свыше средневзвешенной стоимости с виновного не взимать.
именно об этом я уже сто лет говорю. т.к.для того человека майбах,равноценен так же,как для меня(тебя) жигуль. так какого черта,я должен из за жигуля,жизнь свою кончать ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #245 : 17 Ноября 2011, 16:00:14 » |
|
Да, как? Если я, допустим, не хочу платить? Ну придут, опишут имущество. До такого суд чаще всего не доводит. Если судится организация с частным лицом, обычно ограничиваются вычетом из зарплаты, и только при ее отсутствии - компенсация имуществом.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #246 : 17 Ноября 2011, 16:11:22 » |
|
Ну, выплатят вам 600 тыс, а ущерба допустим на 4 милиона. Можно взять ДОСАГО и на 4 млн. С целью привлечения клиентов некоторые страховые компании расширяют лимит добровольного страхования автогражданской ответственности до 1 млн. долл. США
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 16:13:52 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
|
|
« Ответ #247 : 17 Ноября 2011, 16:17:49 » |
|
Если что-то конкретное - это вымогательство, уголовное дело А Вы думаете к Вам всегда будут применяться законные методы и вы этими же законными методами сможете защититься? Если Вы нанесли людям ущербр на 3 миллиона, даже если неспециально, и не хотите платить, они вам простят? Вот внизу видео попалось недавно, как пример, едете Вы на хендай гетц, (ваша жена, дочь, и т.д) никого не трогаете едете спокойно. И ситуация ниже. А допустим нет регистратора... кстати он один только и остановился, все уехали. Или плюс машины не стояли бы на встречке, а ехали бы. Хоть они и стояли, они ничего не поняли всеравно. Какой вердикт бы был ГАИ? Вы не справились с управлением, занесло на скользкой дороге, вылетел на встречку. Все остальное, что кто то вас задел, ваши фантазии. Свидетелей то нет. Ищи свищи эту 12шку. Она сразу поняла чем грозит, вот и срулила. То есть из невиновного Вы в легко превращаетесь в виновного. Так как встречка наверняка скажет, что никакого столкновения с 12шкой она не видела... Вы ехали и вас понесло. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #248 : 17 Ноября 2011, 16:35:46 » |
|
А Вы думаете к Вам всегда будут применяться законные методы Не, ну мы же здесь закон обсуждаем. Вон, люди на миллиарды родной стране ущерба напричиняли, никто их не трогает. С другой стороны, идешь себе, никому не должен, вдруг, бац, арматуриной по голове! И вообще, я не слышал, чтобы страховые выбивали долги. Ибо, подсудное дело! Даже банки боятся. У меня тут знакомые набрали кредитов - и ничего. Ну, как ничего - все через суд. Если докажут мошенничество, то поедут в тюрьму. Но в этом никто не заинтересован, ни банк, ни они сами. обычно ограничиваются вычетом из зарплаты, и только при ее отсутствии Естественно! Мы берем самый крайний случай, когда фигурант отмораживается...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #249 : 17 Ноября 2011, 17:58:38 » |
|
То же дворник, он просто словил аквапланирование в повороте. Представь, что машина казусно сбила пешехода, который стал инвалидом. Его интересует, что кто-то там чего-то словил? Посему давайте мухи отдельно -- котлеты отдельно. Возмещать ущерб пострадавшим -- надо. Другое дело, что пострадавшим нефиг роскошью рисковать. Это уже совершенно иной вопрос. А то у тебя (и не только) совершенно иной лейтмотив звучит. Как бы от ответственности уйти.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
|
|
« Ответ #250 : 17 Ноября 2011, 18:30:24 » |
|
Представь, что машина казусно сбила пешехода, который стал инвалидом. Его интересует, что кто-то там чего-то словил? 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Аквапланирование появялется свыше 80 км/ч. Там был не город, а МКАД. Скорость в городе 60 км/ч Обязан снизить -это уже 30 км.ч. И ничего с пешеходом не случится. Там форс мажорные обстоятельства. С пешеходом, элементарное несоблюдение правил. Поэтому действительно давайте уж - мухи отдельно -- котлеты отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #251 : 17 Ноября 2011, 20:01:18 » |
|
У пешехода есть только один способ казусно попасть под авто?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #252 : 17 Ноября 2011, 21:00:07 » |
|
Там был не город, а МКАД. Скорость в городе 60 км/ч На МКАД - 100 км/ч! Владелец "Майбаха" (по телефону): "Он превысил скорость...." А по компьютерной реконструкции Майбах обгонял Тойоту! Так и Майбах мог вильнуть, а Тойота только добавила. Хотя, кажется, дело 2007 года.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #253 : 17 Ноября 2011, 21:02:13 » |
|
Как бы от ответственности уйти. Ну, это, как мне кажется, здоровая реакция на несовершенство законодательства.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #254 : 18 Ноября 2011, 08:19:03 » |
|
Ну, это, как мне кажется, здоровая реакция на несовершенство законодательства.
Ну это ты сейчас рассматриваешь один отдельно взятый случай. Я же беру во внимание достаточно широкий спектр высказываний.
|
|
|
|
|
|
|
|