Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 02:49:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm  (Прочитано 12733 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #180 : 21 Февраля 2011, 13:43:10 »

Если есть желание показать свои "знания в области сертификации и ГПК" - советую завести отдельную тему и расписывать там, ибо это обсуждение уже никак к теме не относится по первому посту.
Я лишь хотел показать вашу некомпетентность и сбить ваш апломб.

Возражения будут иметься у кого? у ответчика.Вот он и доказывает.
Они и представит альтернативную калькуляцию на аналогичный объем работ из другого сервиса. И это будет являться абсолютно правомочным доказательством по делу. А там уж, что судья решит.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #181 : 21 Февраля 2011, 13:46:18 »

Когда до человека дойдет, что в ущерб от ДТП можно запихнуть всё что угодно, и эвакуатор, и счет за такси, и УТС, и износ по оценке, и услуги юристов. А платить виновнику, по закону.
Языком все можно, "бумага стерпит".

Разбей мою машину своей - и я тебе это наглядно докажу. В рамках гражданского процесса. Если не зассышь в райсуд зайти на огонек.
С начало за свои слова ответь "господин соврамши".
Кэт
Гость
« Ответ #182 : 21 Февраля 2011, 13:48:04 »

Наша некомпетентность в том, что вы Гост и РоСТ не отличаете?))))))И ГПК не знаете?)))Мне честно говоря уже надоело убеждать по третьему разу. Есть желание - заводите отдельную тему и рассуждайте.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #183 : 21 Февраля 2011, 13:54:39 »

Возражения будут иметься у кого? у ответчика.Вот он и доказывает
У нас в суде конечно далеко не всё идеально, но чтобы нарушать презумпцию невиновности cf, это какой заказ нужен, да и то, без проработанной подставы не получится.

Как раз к первому посту всё это и имеет отношени, причём прямое.
Хотя бы потому, что пострадавший имеет полное право возражать относительно оценённой суммы ущерба ещё в "досудебном порядке". И этот вопрос должен быть решён до выплаты страховки.
Только после этого можно приступать к ремонту, потому как после ремонта оценить объём требовавшихся работ и з/ч определить не возможно.
Отремонтировав автомобиль до решения о выплате, можно расчитывать только на компенсацию, расчитанную на основании описания ситуации по протоколу и нормативным стоимостям и коэффициентам, тогда как на "живом" можно добиться калькуляции более близкой к реальной.

Кэт
Гость
« Ответ #184 : 21 Февраля 2011, 14:06:25 »

У нас в суде конечно далеко не всё идеально, но чтобы нарушать презумпцию невиновности
не валите все в кучу
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #185 : 21 Февраля 2011, 14:12:21 »

но чтобы нарушать презумпцию невиновности
Какая невиновность? Требуем деньги с виновника ДТП. Его вина в причинении ущерба установлена. Какая презумпция? Господин соврамши?

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #186 : 21 Февраля 2011, 15:35:45 »

Какая презумпция? Господин соврамши?

Для начала: в гражданских делах, к коим и относятс подобные дела, без признаков уголовного составляющего,  пострдавшего и виновного нет. Есть истец и ответчик.
Такой иск может быть предъявлен виновнику или его полномочному представителю только после установление его виновности.  

В данном случае виновность (административная) устанавливается в группе разбора, или если сам призанал, что равнозначно. Виновный получает за своё нарушение ПДД соответствующие наказание и после его отбытия становится абсолютно чист перед законом.

Если гражданский конфликт в "досудебном порядке" не разрешился обоюдным удовлетворением, сторона, счтающая себя пострадавшей, возбуждает НОВЫЙ иск, уже гражданский.

Где: заявляет что противоправные действия конкретного гражданина стали причиной событий, нанёсших ему материальный ущерб и (или) моральные страдания. Ну а доказательство размера ущерба или страданийи и сам факт их наличия целиком и полностью лежит на обвинителе (истце), причём все сомнения трактуются в пользу обвиняемого (извините, не средние века, у нас ТАК положено).

Так что дамы и госопода, "не совравши ни разу".
Внимательно учите ГК РФ, о бязательно в новой редакции - пригодиться, а может не только его. Неправомочная нажива уже деяние уголовное.
Сколько дел проигрывается и разваливается благодаря поцессуальным нарушениям, неправильно составленным искам и т.д.

Оно ведь как может быть.
Проснулся утром с бодуна, весь избитый и без копейки денег на кармане, рядом полотенце кухонное, окроваленное. Ну всё, жена воспльзовалась избила, получку отобрала, а чтоб скрыть следы, скалку в полотенце обмотала, да забыла.

Подал на неё в суд.

А она тебе ответный иск: развод, за клевенту посадить и выплатить алименты за несколько лет, что заплату напрочь домой не приносил, а ел-пил, периодически ночевал. Ну или вроде того.

А всё потому, что она уже неделю гостила у мамы (бабушки), на другом конце страны, и накануне злосчастного утра, до глубого вечера была в ночном клубе (или сельском ДК на дискотеке).
Тут главное - у неё на руках билеты (на поезд и дискотеку) и что интересно, именно на названное время.
А у тебя - только предположения. Потому как где и с кем ты пил, кто бил, за что и где деньги дел - чеков и расписок не оставляли.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 15:38:27 от ВикторД » Записан

Кэт
Гость
« Ответ #187 : 21 Февраля 2011, 19:01:10 »

Виновный у нас в дтп, он же ответчик, вроде уже решили, с добрым утром)))) Истец ( пострадавший в дтп, уточняю для одаренных) ему предьявляет доказательство того, что он понес ущерб - чеки, акты выполненных работ, расчет утс и прочее, все надлежащим образом оформленное.Каким образом еще вы предлагаете доказывать размер ущерба?
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #188 : 21 Февраля 2011, 19:45:22 »

Для особо одаренных прочитайте сначала внимательно правила форума, а то читать противно ваши высказывания.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Кэт
Гость
« Ответ #189 : 21 Февраля 2011, 19:46:29 »

Так не читайте))))В правилах не сказано, что вы должны читать мои сообщения)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #190 : 21 Февраля 2011, 19:48:18 »

В правилах указано как нужно общаться, это для тех кого в детстве не научили. А может вы еще мне мои права и свободы по своему переиначите?

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Кэт
Гость
« Ответ #191 : 21 Февраля 2011, 19:51:47 »

Вот и изучайте, как надо,займитесь делом)) удачи)))
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #192 : 21 Февраля 2011, 21:44:50 »

Я договор прошу, а не полис
Ваш намёк на то, что меня "кинули" - понятен.
ему предьявляет доказательство того, что он понес ущерб - чеки, акты выполненных работ, расчет утс и прочее
Общая сентенция из Инета: нынешнее ОСАГО - геморрой для пострадавшего (беготня) и лафа (сидение на заднице) для виновника. Причём, калькуляция пострадавшей стороны - НЕ истина! Она (истина) будет установлена в состязании сторон.
В моём случае, предельно возможные суммы известны. Что получится в итоге?

Обе страховые просили рассмотреть дело без их участия. Судья: раз у пострадавшего износ 30 % - с вас я ничего брать не буду, всё покроет ваша страховая.

Сколько? Решение суда будет готово через три недели (предварительно позвоните)!

В Мосгорсуде слышал такую историю. Решался вопрос (апелляция в Мосгосуде) о виновности в ДТП. Судья устно резолютивную часть: обвиняемая не виновна. Получают письменное решение (в районном суде) - ВИНОВНА! Бедняга (при мне) бросается к судье.... Та (через плечо) - подавайте кассацию.
Чем сердце успокоится - понятия не имею. Буду информировать.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #193 : 21 Февраля 2011, 21:51:18 »

Вот и изучайте, как надо,займитесь делом)) удачи)))
Уж не вам меня учить, что делать и чем заниматься. Детишек своих лучше воспитывайте, а на мне не надо тренироваться.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 22:00:57 от DezActive » Записан

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #194 : 21 Февраля 2011, 22:02:05 »

понятно. износ 30% в данном случае не причем. Smile сумма иска определена истцом и её увеличивать он не намерен присутствовать не хочет да и соответчик согласен на всё.
суд сведет осаго досаго и присудит страховым расплатиться друг с другом. в принципе для страховых удобный способ.формальностей мало.
хорош, что сроки давности уровняли по  осаго и гражданским искам. а то могли обыграть и с тебя слупить.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: