Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:40:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm  (Прочитано 12597 раз)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #165 : 20 Февраля 2011, 12:33:38 »

Я там цитировал господина NF. Так вот я могу с этой цитаты сделать вывод, что КАЖДЫЙ автосервис подлежит сертификации, соответственно в любом можно делать ремонт.
Либо мы тут базарим как на лавочке, в соответствующих выражениях.
Передергивать нинада. да, КАЖДЫЙ сервис должен сертифицировать свою деятельность. Если есть сертификат на регулировку фар, но нет сертификата на ремонт кузовов - ремонтировать кузова они не имеют права. И, отремонтировав в таком сервисе кузов, вы никому и никогда не докажете, что проведенные работы были необходимы и стоили именно столько, сколько указано в счёте за работы. Мне надоело объяснять одно и то же по третьему разу.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #166 : 20 Февраля 2011, 12:57:06 »

А я меняю свою ставку. По полису досаго застраховано здоровье сферического коня в вакууме на случай падения метеорита.

Кэт
Гость
« Ответ #167 : 20 Февраля 2011, 12:58:03 »

НЛО, сдается мне, у тебя риск по ДОСАГО - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ...ну по крайней мере так написано.....это ооочень может все усложнить. Надо изучать, что ж ты кроме обычного ОСАГО застраховал
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 12:59:03 от Кэт » Записан
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #168 : 20 Февраля 2011, 13:47:10 »

черным по белому написано гражданская ответственность.

bad

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #169 : 20 Февраля 2011, 15:47:50 »

Там черным по белому много написано.

* cut1.JPG (16.72 Кб, 504x136 - просмотрено 15 раз.)

* cut2.JPG (13 Кб, 904x67 - просмотрено 10 раз.)

* cut3.JPG (7.93 Кб, 892x34 - просмотрено 6 раз.)

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #170 : 20 Февраля 2011, 16:05:18 »

и? какой вывод?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #171 : 20 Февраля 2011, 16:20:52 »

Передергивать нинада. да, КАЖДЫЙ сервис должен сертифицировать свою деятельность. Если есть сертификат на регулировку фар, но нет сертификата на ремонт кузовов - ремонтировать кузова они не имеют права. И, отремонтировав в таком сервисе кузов, вы никому и никогда не докажете, что проведенные работы были необходимы и стоили именно столько, сколько указано в счёте за работы. Мне надоело объяснять одно и то же по третьему разу.
А я не передергиваю, а цитирую. И делаю выводы на основе Вашей цитаты. И прочитайте внимательно, к чему я Вас цитировал, тогда и объяснять не надо будет по третьему разу.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #172 : 21 Февраля 2011, 12:30:28 »

Решения пока нет. Делайте ставки!
Очень трудно делать ставки по двум причинам: не понятно откуда взялось такое расхождение: надо смотреть протокол ДТП; и не известна компетентность суда и юридической службы РЕСО, потому как далеко не все и далеко не всегда у нас соблюдается дух и буква закона.

Буква такова: в случае возмещения ущерба, в т.ч. по ДТП, страховая кампания берёт на себя урегулирование вопросов ущерба, включая его оплату. Оплата ущерба осуществляется в полном объёме. В случае, если оплаченный ущерб выходит за сумму страховой премии, накладывается регресный иск на непосредственного виновника. При этом страховая кампания принимает на себя представление интересов страхователя в объёме, предусмотренного страховым случаем.

В подобном случае: ВСК является полномочным представителем потерпевшего (КАСКО), РЕСО - виновника, и потому ВСК обязано предъявить регресный иск РЕСО, как представителю винвника (ОСАГО). Для начала обе стороны должны выяснить и устранить (достигнуть соглашения): сколько на самом деле составляет сумма ущерба.

Главное: страхователь РЕСО к данному иску не имеет отношени! Это первое возражение, которое можно предъявить суду.

Если РЕСО согласится с калькуляцией ущерба от ВСК, она обязана оплатить ВСК недоимку, после этого предъявить регресный иск виновнику, в данном случае своему страхователю.

Судя по всему, если согласится, то это 4 тыр. НО! страхователь вправе не согласиться с суммой ущерба, например в рамках этог регресного иска, и начнётся новое разбирательство, которое потребует затрат.
Поэтому, быть соответчиком может быть выгодно, поскольку вдвоём легче оспаривать калькуляци ВСК и это в обоюдных интересах.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #173 : 21 Февраля 2011, 13:00:39 »

писали что автосервис должен быть с сертификатом на выполнение кузаовного вида работ..когда читать научимся...
Не должен. Сертификация автосервисов добровольная, хочешь сертифицируешься, хочешь нет. С юридической точки зрения оба равны. Так же как гостиницы хотят проходят сертификацию на звездность, хотят нет, обе имеют право на оказание гостиничных услуг. И на будущее, прежде чем с пеной у рта и апломбом, что то доказывать потрудитесь ознакомится с нормативной базой. Не будет возникать ситуация, когда вас как шкодливого котенка тыкают мордой в собственную лужу.
И если мне в одном починили за 100, я имею на это право. Не нравится - оспаривайте в суде, что я необоснованно прошу.
Никто ни чего оспаривать не будет. Вам просто не заплатят и все. И уже вы в суде будете доказывать, что ваша цена верна.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #174 : 21 Февраля 2011, 13:03:26 »

да, КАЖДЫЙ сервис должен сертифицировать свою деятельность.
Учить мат. часть. И не должен и не обязан, дело сугубо добровольное и к признанию качества и цены выполнения работ никакого отношения не имеет.

Сертификация автосервиса

Автосервис - это организация, оказывающая услуги по техническому обслуживанию, ремонту, установке дополнительного оборудования и др.

Сертификация автосервиса, как одного из видов услуг, является добровольной.

http://www.intergost.info/autoservice-certificate.html

С того же сайта
Сертификация – процедура, проводимая с целью подтвердить соответствие качества товара или услуги согласно установленным государственным стандартам и нормам. Проще говоря, сертификация – это экспертиза качества. 
Ни слова про цену. Так что наличие сертификата никак не гарантирует разумный подход к ценообразованию и объему выполненных работ. Так что необходимость выполнения ремонта после конкретного ДТП и их рыночная стоимость определяется только экспертизой. А чеками, актами и сертификатами при решении этого вопроса можно как вы выражаетесь
подтереться
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:09:27 от Newcomer » Записан
Кэт
Гость
« Ответ #175 : 21 Февраля 2011, 13:16:05 »

Ну идите в несертифицированный)))))))))))))))))Потом не удивляться, что в возмещении  вообще откажут)))))))
И к вашему сведению, вы пишете о сертификацией РОСТ, она действительно добровольная. А вот ГОСТ - обязательная)))))) Ну видимо вам не видно разницы,  а жаль.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:22:30 от Кэт » Записан
Кэт
Гость
« Ответ #176 : 21 Февраля 2011, 13:16:51 »

И уже вы в суде будете доказывать, что ваша цена верна.
Будет доказывать тот, кто с этой ценой не согласен))))
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #177 : 21 Февраля 2011, 13:19:31 »

Ну иди в несертифицированный)))))))))))))))))Потом не удивляйся, что в возмещении тебе вообще откажут)))))))
Очень содержательно. lol

Будет доказывать тот, кто с этой ценой не согласен))))
Доказательство в гражданском процессе лежит на истце, то есть на том кто пострадал в ДТП. Учить мат. часть.
Кэт
Гость
« Ответ #178 : 21 Февраля 2011, 13:24:13 »

Возражения будут иметься у кого? у ответчика.Вот он и доказывает.Если есть желание показать свои "знания в области сертификации и ГПК" - советую завести отдельную тему и расписывать там, ибо это обсуждение уже никак к теме не относится по первому посту.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:25:34 от Кэт » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #179 : 21 Февраля 2011, 13:37:28 »

Доказательство в гражданском процессе лежит на истце, то есть на том кто пострадал в ДТП.
Вот счет и есть доказательство. А дальше
Учить мат. часть.

Когда до человека дойдет, что в ущерб от ДТП можно запихнуть всё что угодно, и эвакуатор, и счет за такси, и УТС, и износ по оценке, и услуги юристов. А платить виновнику, по закону. Разбей мою машину своей - и я тебе это наглядно докажу. В рамках гражданского процесса. Если не зассышь в райсуд зайти на огонек.

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:38:07 от NF » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: