NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #165 : 20 Февраля 2011, 12:33:38 » |
|
Я там цитировал господина NF. Так вот я могу с этой цитаты сделать вывод, что КАЖДЫЙ автосервис подлежит сертификации, соответственно в любом можно делать ремонт. Либо мы тут базарим как на лавочке, в соответствующих выражениях. Передергивать нинада. да, КАЖДЫЙ сервис должен сертифицировать свою деятельность. Если есть сертификат на регулировку фар, но нет сертификата на ремонт кузовов - ремонтировать кузова они не имеют права. И, отремонтировав в таком сервисе кузов, вы никому и никогда не докажете, что проведенные работы были необходимы и стоили именно столько, сколько указано в счёте за работы. Мне надоело объяснять одно и то же по третьему разу.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #166 : 20 Февраля 2011, 12:57:06 » |
|
А я меняю свою ставку. По полису досаго застраховано здоровье сферического коня в вакууме на случай падения метеорита.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #167 : 20 Февраля 2011, 12:58:03 » |
|
НЛО, сдается мне, у тебя риск по ДОСАГО - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ...ну по крайней мере так написано.....это ооочень может все усложнить. Надо изучать, что ж ты кроме обычного ОСАГО застраховал
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 12:59:03 от Кэт »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #168 : 20 Февраля 2011, 13:47:10 » |
|
черным по белому написано гражданская ответственность.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #169 : 20 Февраля 2011, 15:47:50 » |
|
Там черным по белому много написано.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #170 : 20 Февраля 2011, 16:05:18 » |
|
и? какой вывод?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #171 : 20 Февраля 2011, 16:20:52 » |
|
Передергивать нинада. да, КАЖДЫЙ сервис должен сертифицировать свою деятельность. Если есть сертификат на регулировку фар, но нет сертификата на ремонт кузовов - ремонтировать кузова они не имеют права. И, отремонтировав в таком сервисе кузов, вы никому и никогда не докажете, что проведенные работы были необходимы и стоили именно столько, сколько указано в счёте за работы. Мне надоело объяснять одно и то же по третьему разу. А я не передергиваю, а цитирую. И делаю выводы на основе Вашей цитаты. И прочитайте внимательно, к чему я Вас цитировал, тогда и объяснять не надо будет по третьему разу.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #172 : 21 Февраля 2011, 12:30:28 » |
|
Решения пока нет. Делайте ставки! Очень трудно делать ставки по двум причинам: не понятно откуда взялось такое расхождение: надо смотреть протокол ДТП; и не известна компетентность суда и юридической службы РЕСО, потому как далеко не все и далеко не всегда у нас соблюдается дух и буква закона. Буква такова: в случае возмещения ущерба, в т.ч. по ДТП, страховая кампания берёт на себя урегулирование вопросов ущерба, включая его оплату. Оплата ущерба осуществляется в полном объёме. В случае, если оплаченный ущерб выходит за сумму страховой премии, накладывается регресный иск на непосредственного виновника. При этом страховая кампания принимает на себя представление интересов страхователя в объёме, предусмотренного страховым случаем. В подобном случае: ВСК является полномочным представителем потерпевшего (КАСКО), РЕСО - виновника, и потому ВСК обязано предъявить регресный иск РЕСО, как представителю винвника (ОСАГО). Для начала обе стороны должны выяснить и устранить (достигнуть соглашения): сколько на самом деле составляет сумма ущерба. Главное: страхователь РЕСО к данному иску не имеет отношени! Это первое возражение, которое можно предъявить суду. Если РЕСО согласится с калькуляцией ущерба от ВСК, она обязана оплатить ВСК недоимку, после этого предъявить регресный иск виновнику, в данном случае своему страхователю. Судя по всему, если согласится, то это 4 тыр. НО! страхователь вправе не согласиться с суммой ущерба, например в рамках этог регресного иска, и начнётся новое разбирательство, которое потребует затрат. Поэтому, быть соответчиком может быть выгодно, поскольку вдвоём легче оспаривать калькуляци ВСК и это в обоюдных интересах.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #173 : 21 Февраля 2011, 13:00:39 » |
|
писали что автосервис должен быть с сертификатом на выполнение кузаовного вида работ..когда читать научимся... Не должен. Сертификация автосервисов добровольная, хочешь сертифицируешься, хочешь нет. С юридической точки зрения оба равны. Так же как гостиницы хотят проходят сертификацию на звездность, хотят нет, обе имеют право на оказание гостиничных услуг. И на будущее, прежде чем с пеной у рта и апломбом, что то доказывать потрудитесь ознакомится с нормативной базой. Не будет возникать ситуация, когда вас как шкодливого котенка тыкают мордой в собственную лужу. И если мне в одном починили за 100, я имею на это право. Не нравится - оспаривайте в суде, что я необоснованно прошу. Никто ни чего оспаривать не будет. Вам просто не заплатят и все. И уже вы в суде будете доказывать, что ваша цена верна.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #174 : 21 Февраля 2011, 13:03:26 » |
|
да, КАЖДЫЙ сервис должен сертифицировать свою деятельность. Учить мат. часть. И не должен и не обязан, дело сугубо добровольное и к признанию качества и цены выполнения работ никакого отношения не имеет. Сертификация автосервиса
Автосервис - это организация, оказывающая услуги по техническому обслуживанию, ремонту, установке дополнительного оборудования и др.
Сертификация автосервиса, как одного из видов услуг, является добровольной. http://www.intergost.info/autoservice-certificate.htmlС того же сайта Сертификация – процедура, проводимая с целью подтвердить соответствие качества товара или услуги согласно установленным государственным стандартам и нормам. Проще говоря, сертификация – это экспертиза качества. Ни слова про цену. Так что наличие сертификата никак не гарантирует разумный подход к ценообразованию и объему выполненных работ. Так что необходимость выполнения ремонта после конкретного ДТП и их рыночная стоимость определяется только экспертизой. А чеками, актами и сертификатами при решении этого вопроса можно как вы выражаетесь подтереться
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:09:27 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #175 : 21 Февраля 2011, 13:16:05 » |
|
Ну идите в несертифицированный)))))))))))))))))Потом не удивляться, что в возмещении вообще откажут))))))) И к вашему сведению, вы пишете о сертификацией РОСТ, она действительно добровольная. А вот ГОСТ - обязательная)))))) Ну видимо вам не видно разницы, а жаль.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:22:30 от Кэт »
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #176 : 21 Февраля 2011, 13:16:51 » |
|
И уже вы в суде будете доказывать, что ваша цена верна. Будет доказывать тот, кто с этой ценой не согласен))))
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #177 : 21 Февраля 2011, 13:19:31 » |
|
Ну иди в несертифицированный)))))))))))))))))Потом не удивляйся, что в возмещении тебе вообще откажут))))))) Очень содержательно. Будет доказывать тот, кто с этой ценой не согласен)))) Доказательство в гражданском процессе лежит на истце, то есть на том кто пострадал в ДТП. Учить мат. часть.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #178 : 21 Февраля 2011, 13:24:13 » |
|
Возражения будут иметься у кого? у ответчика.Вот он и доказывает.Если есть желание показать свои "знания в области сертификации и ГПК" - советую завести отдельную тему и расписывать там, ибо это обсуждение уже никак к теме не относится по первому посту.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:25:34 от Кэт »
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #179 : 21 Февраля 2011, 13:37:28 » |
|
Доказательство в гражданском процессе лежит на истце, то есть на том кто пострадал в ДТП. Вот счет и есть доказательство. А дальше Учить мат. часть. Когда до человека дойдет, что в ущерб от ДТП можно запихнуть всё что угодно, и эвакуатор, и счет за такси, и УТС, и износ по оценке, и услуги юристов. А платить виновнику, по закону. Разбей мою машину своей - и я тебе это наглядно докажу. В рамках гражданского процесса. Если не зассышь в райсуд зайти на огонек.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:38:07 от NF »
|
|
|
|
|
|