УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #15 : 17 Февраля 2011, 18:43:49 » |
|
если нанес ущерб будь любезен оплатить. В том и дело то, что оплатить ущерб, а не стоимость ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #16 : 17 Февраля 2011, 18:46:18 » |
|
А я вообще не понимаю, ОСАГО - страхование автогражданской ответственности, если я страхую свою ответственность, почему на каждой машине своя страховка, а не одна , лично моя, как права.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #17 : 17 Февраля 2011, 18:46:57 » |
|
В том и дело то, что оплатить ущерб, а не стоимость ремонта. Давайте почитаем гражданский кодекс, кто кому чего должен... Копипастить или сами погуглите?
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 17 Февраля 2011, 18:50:11 » |
|
Ни фига не новость. И раньше, если не хватало денег по ОСАГО, можно было обратиться к виновнику с гражданским иском и получить разницу между выплатой по ОСАГО и стоимостью ремонта, плюс еще УТС.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #19 : 17 Февраля 2011, 18:51:39 » |
|
Ни фига не новость. плюс стопицот. Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #20 : 17 Февраля 2011, 19:12:14 » |
|
Ни фига не новость. И раньше, если не хватало денег по ОСАГО, можно было обратиться к виновнику с гражданским иском и получить разницу между выплатой по ОСАГО и стоимостью ремонта, плюс еще УТС.
Я тоже не понял, в чем состоит "новость". Описан существующий ход вещей. Граждане судятся вроде неохотно, а вот страховые, даже за 500 руб. свыше 120 тысяч будут иск подавать.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #21 : 17 Февраля 2011, 19:22:56 » |
|
возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Как раз в этом парадокс, что фактический размер ущерба и стоимость ремонта - не одно и то же. А суд подменяет одно понятие - другим.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #22 : 17 Февраля 2011, 19:34:51 » |
|
фактический размер ущерба и стоимость ремонта - не одно и то же. А давайте всё-же почитаем правовую литературу, чтоб не вводить людей в заблуждение? Есть понятие "ущерб", "возмещение ущерба", а понятия "стоимость ремонта" я не наблюдаю, между чем и чем разницу измеряем? Ущерб должен быть возмещен должником в полном объеме. Тут точка. И никаких разночтений. Крыло можно поменять задаром или у официала за 50к, и это право пострадавшего. ГК РФ. Если самим лень... Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статья 15. Возмещение убытков 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Молитесь чтоб бизнесмен, профукавший контракт на миллион из-за ДТП с вами не стал с вас требовать упущенную выгоду. Простым языком поясняю. Я, как потерпевший (слово-то какое), должен получить автомобиль в том виде, в каком он был до повреждения. А уж пойду я в ара-сервис с пузырем или в vip-починялку с пачкой баксов - дело сугубо личное.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович ТС

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #23 : 17 Февраля 2011, 19:37:02 » |
|
А суд подменяет одно понятие - другим. Суд как раз не подменяет,страховая подменяет.(Насколько знаю я)
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #24 : 17 Февраля 2011, 19:38:21 » |
|
УЗАМ не вопрос. можешь предложить пострадавшему заменить авто на равноценное. а остатки себе забрать. только заставить его самому бегать и выискивать не имеешь право ибо он пострадавший и кстати имеет право в некоторых случаях почистить твой карман требуя компенсации за невозможность пользоваться авто. ты бегай ищи а он еще с тебя и денег за это стресёт. можешь бегать хоть до посинения, а денежку ему отдашь. и бывает что такие затраты будут больше стоимости ремонта в самом дорогом сервисе. не попадал в такие ситуации? и не попадай, волосы дыбом встанут.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Николай Валентинович ТС

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #25 : 17 Февраля 2011, 19:47:49 » |
|
почистить твой карман требуя компенсации за невозможность пользоваться авто. Хорошо что в моём случае не Газель(эвакуатор) первой была... А то оплачивал бы тогда каждый день простоя...........(((((((((((
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #26 : 17 Февраля 2011, 19:56:52 » |
|
А если много пострадавших?!всё бомж!вообще смысл ОСАГО отъём денег под контролем крёстных,как то в ней всё не связно.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Николай Валентинович ТС

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #27 : 17 Февраля 2011, 20:09:56 » |
|
В моей ситуации(аварии) пострадавшая диабетик.Ушибы и растяжения проходят очень и очень долго.Мне теперь что делать? всю жизнь её оплачивать?(Нет,я не отмазываюсь и не брошу её) Просто вопрос об ущербе
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 20:10:28 от Николай Валентинович »
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 17 Февраля 2011, 20:39:21 » |
|
Не знаю твоей ситуации, но если её признали пострадавшей, то лечение ты ей обязан оплачивать, для этого она должна предоставить соотетвующие документы - медицинские, чеки, договора и прочее
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #29 : 17 Февраля 2011, 20:51:43 » |
|
У нас "Росгосстрах" предлагает расшириный вариант. Сверху питсот рублёв и ответственность увеличивается до 300.000 рублёв.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
|