Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:49:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виновники ДТП будут доплачивать за ремонm  (Прочитано 12598 раз)
Кэт
Гость
« Ответ #105 : 18 Февраля 2011, 15:43:22 »

Не трудно догадаться чьему мнению больше поверит суд
Тут не думать надо. а изучать всё ту же судебную практику))Что-то она совсем с вашими "догадываниями " не согласна))))))вот незадача0))))))
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #106 : 18 Февраля 2011, 15:55:20 »

Хорошо, спутал слово. СЕРТИФИКАТ.
Вот какие они бывают.
Бывают и что?

Дальнейший разговор беспочвенен.
Разумеется, "господин соврамши.."
А тут не в верить дело. Тут два разных дела - один в рамках осаго, где берется оценка по стреднерыночным ценам, да еще за минусом износа, и вторым, в рамках гпк о возмещени  ущерба - полного, на основании того, что человек потратил на восстановление автомобиля. Очень жаль что никак до вас это не дойдет, и вы везде нормы осаго суете. Ну те, кто читать и думать умеют, уже я надеюсь разницу поняли))))))))
Вы не поверите леди, но до меня кое что иногда доходит. Еще раз повторю норму закона, возмещению подлежит реальный ущерб и альтернативные оценки его имеют равную, а учитывая государственное регулирование оценочной деятельности более приоритетное значение. Потому что, акты, счета и сметы из мастерской это просто бумажки, а вот акт оценщика официальный документ. Ну и обширная судебная практика и резонанс вокруг темы ДТП говорит о том, что не все так просто господа однослучайные практики. Жизнь она многограннее и сложнее.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #107 : 18 Февраля 2011, 15:56:30 »

Тут не думать надо. а изучать всё ту же судебную практику))Что-то она совсем с вашими "догадываниями " не согласна))))))вот незадача0))))))
Где она? Вы ее привести не можете. Ваш визави уже сдулся. Продолжим называть всех тупыми или опубликуем постоянно описываемую вами практику?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 15:58:40 от Newcomer » Записан
Кэт
Гость
« Ответ #108 : 18 Февраля 2011, 16:04:12 »

Я сказала как ее искать. Или вы думаеие, я  все тысячи дел сюда выкладывать буду?Мне за это не платят.вот запрос, раз вы не в состоянии скопировать http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D1%82%D0%BF&lr=213
Я ее изучала в свое время - в 90% поданных дел сумма в ГРАЖДАНСКОМ деле( не путать с делом по выплате по осаго) удовлетворяется по суммам ремонта из сервиса, в нескольких делах сумма снижена.Возможно, вы откопаете какие-то решения, где счета не принимались, но это скорее единичные случаи, а не как вы пытаетесь доказать, повсеместная практика)))))
обширная судебная практика
читаем её, а не просто слово используем. Не выглядите уже в конце концов смешным
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:10:46 от Кэт » Записан
Кэт
Гость
« Ответ #109 : 18 Февраля 2011, 16:07:10 »

Вообще смешно спорить в теме, где в первом посте говорится о том, что "Судьи ВАС сослались на общие правила Гражданского кодекса (ГК) РФ о возмещении вреда, предусматривающие возмещение убытков в полном объеме. Судьи отметили, что суммы выплат по ОСАГО, рассчитанные с учетом износа автомобиля, не совпадают с реальными расходами, необходимыми для восстановительного ремонта поврежденной машины. Судьи сослались на ст. 1072 ГК РФ, по которой в случае недостаточности суммы страховой выплаты, тот, кто нанес ущерб, обязан сам возместить убытки потерпевшему."
Видимо вы умнее ВАС))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #110 : 18 Февраля 2011, 16:10:03 »

Бывают и что?
Да нихрена и лука мешок. Вэлком, ремонтируй кузов в сервисе, имеющем сертификат на регулировку фар, а потом пытайся что-то доказать в суде.
акты, счета и сметы из мастерской это просто бумажки,
Вот потому у тебя все документы из сервиса и будут "просто бумажками".
азумеется, "господин соврамши.."
Тебя не спросимши. Мсье теоретик. Для тебя в первом посте темы вся инфа. Будешь платить. По закону. А тут хоть камаз навоза разбрызгай - ничего не изменится, платить будешь.
Ваш визави уже сдулся.
Я твой визави, следите за словами, сударь. Узнайте его значение. И я не сдувался, просто надоело метать перед тобой бисер. Тебе всё божья роса.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #111 : 18 Февраля 2011, 16:10:53 »

Эээ, вы только ножички не доставайте тут, ладно?  ap

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wagon
Гость
« Ответ #112 : 18 Февраля 2011, 16:11:51 »

Так защищайте свои права, никто не мешает.
Читал давно книжку про буканьеров, которые держали в страхе все Карибские острова. Так вот они снискали себе славу самых опасных разбойников потому, что атаковали ВСЕ корабли, нисколько не заботясь о соотношении сил своих и противника, из-за чего сеяли ужас и трепет...  Smile
Кэт
Гость
« Ответ #113 : 18 Февраля 2011, 16:18:13 »

Эээ, вы только ножички не доставайте тут, ладно?  ap
а это уже УК))))))))
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #114 : 18 Февраля 2011, 16:36:27 »

Я сказала как ее искать. Или вы думаеие, я  все тысячи дел сюда выкладывать буду?Мне за это не платят.вот запрос, раз вы не в состоянии скопировать http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D1%82%D0%BF&lr=213
Я ее изучала в свое время - в 90% поданных дел сумма в ГРАЖДАНСКОМ деле( не путать с делом по выплате по осаго) удовлетворяется по суммам ремонта из сервиса, в нескольких делах сумма снижена.Возможно, вы откопаете какие-то решения, где счета не принимались, но это скорее единичные случаи, а не как вы пытаетесь доказать, повсеместная практика)))))
Цитата: Newcomer от Сегодня в 15:55:20
Ссылка неочем. Прочитал по Ленинскому суду первые два дела. Нигде нет упоминаний о том, что акт выполненых работ сервиса является единственным и непреложным основанием для выплат потерпевшему. Более того, встречаются упоминания об актах экспертизы, и их суд принимает во внимание. Пока позиция Newcomera мне кажется более прочной.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Кэт
Гость
« Ответ #115 : 18 Февраля 2011, 16:53:32 »

Ссылка неочем. Прочитал по Ленинскому суду первые два дела. Нигде нет упоминаний о том, что акт выполненых работ сервиса является единственным и непреложным основанием для выплат потерпевшему. Более того, встречаются упоминания об актах экспертизы, и их суд принимает во внимание.
Надо не два читать, а много, не ленитесь. никто не утверждает, что ЕДИНСТВЕННЫМ. и экспертиза, и счет из автосервиса принимаются. Эти данные используются для разных целей, ну как не понятно то!Читайте всю тему,а не тлько последнюю страницу
А позиция Ньюкомера может быть любой)Вряд ли для ВАС она будет более интересна, чем его собственная)))
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #116 : 18 Февраля 2011, 17:12:05 »

И вот у судьи два документа, в одном сказано, что ремонт стоил условно 100 000 рублей, в другом, что такой ремонт должен стоить 50 000 рублей.
А вот тут остро встаёт вопрос о компетенции одной из сторон, составивших документы. Вплоть до лишения соответствующих лицензий. Но это другая тема.
Первый документ поддтверждает только то, что за работу и материалы заказчик выложил некую сумму и стороны призналии, что не имееют друг к другу материальных претензий. Документ свидетельствует о затратах истца и том, что он с ними смирился, а не понесённом ущербе. На основании только этого документа определить добросовестность автосервиса, тем более ставить вопрос отзыва лицензии никто не правомочен, даже уголовное дело о сговоре или мошенничестве возбуждать нельзя.
Такой документ может быть принят сторонами только в качестве ориентирвочной основы для расчёта и согласоваия ущерба либо при при невозможности иных способов калькуляции, либо по добровольному соглашению, но в любом случае согласие должно быть безусловным и обоюдным.
\
Калькуляция на основе счёта из сервиса, это как в старом анекдоте, когда зарплата была 150-200 руб/мес., трамвай стоил 3, а автобус 5 коп. 
- "Пап, я сегдня 3 коп. сэкономил!
- "Как?!"
- "За трамваем бежал.
- Эх, лучше б ты бежал за автобусом!"

Второй документ, подтверждающий истинную стоимости работ и материалов, и является официальным документом "в последней инстанции" об истном ущербе. Оспорить его может только повторная (такая же) экспертиза, а анулировать, признать не действующим, можно только при наличии вывленных ошибок расчёта ущерба. Данные экспертизы суд не в праве игнорировать, в отличии от справки из сервиса.

Ну а что и как решит судья, тут бог ему судья, дух, буква закона и судебная практика порой очень разные вещи.

По действующему ОСАГО страховая кампания должна рассчитать полный ущерб и выплатить эту сумму пострадавшему, но в пределах лимита. Остальное выплачивает виновник самостоятельно, но опять таки разницу между реальной выплатой и калькуляцией страховой.
Потому, я за, небольшие доп деньги, ежегодно покупаю добровольное рассширение ОСАГО до 500 тыс. Надеясь что крыло мерина больше не будет стоить. Big Grin

Во всяком случае, у каждого есть право пригласить лицензированного оценщика для проверки реального ущерба или счёта из автосервиса, или для проверки имеющейся оценки, и потребовать, в случае своей правоты, оплаты такой экспертизы противной стороной.
Только никто как правило на это не идёт: лень, муторно, не знают, да и результат зависит от настроения или состояния судью, в т.ч. материального.

Кэт
Гость
« Ответ #117 : 18 Февраля 2011, 17:29:35 »

официальным документом "в последней инстанции" об истном ущербе.
а где цитата из законодательства?Написано красиво, не не верно.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #118 : 18 Февраля 2011, 17:35:29 »

Если б всё было "написано в законодательстве" адвокаты с юристами не нужны были бы.
Вы что, хотите оставить целое огромное сословье без средств к существованию? Они только стали подниматься!

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #119 : 18 Февраля 2011, 19:10:45 »

Надо не два читать, а много, не ленитесь. никто не утверждает, что ЕДИНСТВЕННЫМ. и экспертиза, и счет из автосервиса принимаются. Эти данные используются для разных целей, ну как не понятно то!Читайте всю тему,а не тлько последнюю страницу
А позиция Ньюкомера может быть любой)Вряд ли для ВАС она будет более интересна, чем его собственная)))
После ответа я прочитал еще несколько, не поверите - и там ничего похожего нет. Есть только примеры того, что люди судились из-за недостаточной, как им казалось выплаты по страховому случаю. Да, выигрывали - и по моральному ущербу, и за потерянный товарный вид, но нигде не написано о том, что решения суд принимал только на основе документов из автосервиса. А по поводу никто не утверждает что ЕДИНСТВЕННЫМ - в теме есть высказывания о том, что решения автосервиса и его экспертная оценка является ДОСТАТОЧНЫМ
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 19:12:12 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: