есть что по делу, а не предположения?
По делу следующее.
1. Что бы ни говорили скептики, но при установке кардана для ВКПП как правило большинстов что-то отрезают. Мне не пришлость резать кардан, но я оказался в полном восторге, когда в 4 часа утра в арендованном на ночь павелионе всё собралось и встало как надо, а кардана не хватает на 30 мм. Потом узнал, что не я один такой. Но мне было не легче.
Потому:
Может потребоваться удлиннить карадан. Проще всего - проставкой.
2. Поскольку я ставил 5-ти ступку, то и искал кронштейн на ОДУ для 5-ти ступки.
То что я купил и установил никак не похоже на картинку на первой странице. Не знаю, не довелось проверить реальное различие габаритов Вазовской 4-х и 5-ти ступки, но кронштейны третьей опоры для них разные, по крайней мере для классики.
3. На ОДЕ с нивским двигателем, установленном с дополнительным подрамником, третья (задняя) опора ВАЗКПП не досточна и проседает буквально через пару сотен килиметров. Почему, вероятно двигатель сильнее завален назад. Кроме того, в моей комплектации, подушки двигателя нивските, а не обычные одовские или вазовские.
Но факт остаётся -
заднюю подушку надо менять на более жёскую, иначе рабивается задняя крышка ВКПП (5-ти ступки). Из реального я нашёл
нивский сайлент блок в соответствующем крпусе (тот который литой из чугуния).
4. Для его (3) установки
пришлось варить оригинальный кронштейн по размерам родного из прямоугольной трубы 40х80.
5. Мне пришлось регулировать и подбирать высоту расположения третьей подушки, чтобы ось ВКПП совпадала с осью промежуточного кардана, иначе жуткие гул и вибрация. Вероятно причина, всё та-же иная заваленность двигателя. Допускаю, что это связано с дополнительными ухищрениями, вызваными тем, что стандартные отверстия под крноштей оказались недоступны. Но факт: мне пришлось подбирать.
Для этого надо
запастись боле длинными шпильками или болтами и достаточным количеством шаёбочек соответствующего размера.
Возможно как и у многих, такого гемороя удасться избежать, но у меня было и знать это не помешает.