Работа печки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа печки  (Прочитано 2216 раз)
Eruc ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 13 Сентября 2004, 16:44:06 »

Очень не нравиться работа печки на ИЖ-2126.
Может быть, кто ни будь, знает, как добиться от печки нормальной работы?
Машинка у меня недавно, но мне кажется зимой со столь слабой печкой будет не очень тепло.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #1 : 13 Сентября 2004, 17:00:45 »

Вообще то печка в ИЖе суперская. Даже в -40 (если конечно заведется машина) Big Grin в салоне можно Ташкент сделать за 15 минут, в одной рубашке жарко будет(проверено). Smile Так что посмотри работу крана печки (полностью он откравается?), на зиму можешь вообще убрать его если сомниваешься.
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #2 : 13 Сентября 2004, 17:03:22 »

Впервые слышу о слабости ижевской печки, обычно про нее говорят обратное. В чем выражается слабость?
Eruc ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 13 Сентября 2004, 17:14:23 »

Краник переключен на зиму. При любом положении регуляторов направления на лобовое стекло дует чуть тёплый воздух, а из боковых обдувателей погорячее. Но при любом раскладе, даже при положении переключателя скоростей вентилятора на максимум (позиция 3) поток воздуха слабый.
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 13 Сентября 2004, 17:19:43 »

Могло забиться очко вентилятора листьями.
Ты сетку еще не установил сверху вентилятора?
А еще, вполне возможно, что у тебя несостыкованы части воздуховода. Такое встречалось у некоторых ИЖеводов. Тут помогает только полная разборка торпеды и перетряхивание системы воздуховодов.
И еще, возможно, имеешь распространенный трабл с короткой тягой ручки управления тепло/холодно. Посмотри в "Копилках идей" мою статью о том, как с этим бороться, там всё просто.
А еще может быть, что краник просто сломан, и пропускает лишь часть ОЖ.
Eruc ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 13 Сентября 2004, 17:29:43 »

Спасибо за подсказки! Попробую всё проверить. по мере возможности.
КОПИЛКА ЗНАНИЙ - это на главной странице?
Машинку я брал не новую, и на воздужозаборник у неё натянут чулок, как я понял, чтобы туда не свпались листья и прочий мусор.
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #6 : 13 Сентября 2004, 17:36:30 »

О! Чулок снять обязательно!!! Он не пропускае воздух нормально и при влажной погоде будешь ёжиком в тумане.
Сетку нужно покрупнее, однако.
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #7 : 13 Сентября 2004, 17:38:31 »

сообщение  Eruc
Машинку я брал не новую, и на воздужозаборник у неё натянут чулок, как я понял, чтобы туда не свпались листья и прочий мусор.

А вот чулок - неподходящая вещь. При высокой влажности стекла будут потеть. Лучше замени. Тема обсуждалась:http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=1454
Нестандарт оф Москоу
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 13 Сентября 2004, 17:40:47 »

А еще прежний владелец мог натянуть чулок уже после того, как у него всё забилось листьями и мусором. Типа, предпродажная подготовка.
И кстати, в таком уж случае, проверь клапан резиновый. Под кожух вентилятора засунь руку, нащупаешь торчащую резиновую хреновину. Вынь ее вниз (просто). Почти наверняка оттуда посыпется мусор. Если мусор посыпался, то и система у тебя забита, а это значит, что в радиатор печки тоже насосало листьев и мусора, и воздух через него просто не проходит.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 13 Сентября 2004, 18:10:10 »

Кроме указанных причин, у меня случился один раз такой глюк: пропал ближний свет, причем на кочке он мог включится, на другой выключится. Так же срабатывала и печка-вентилятор то хорошо работает, то перестаёт. Оказалось-разболталась личинка в замке зажигания-пошевелишь ключом - работает и ближний свет, и печка. Так что вот так. А вообще печка в Иже отлично работает.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 13 Сентября 2004, 20:40:36 »

Печка-супер. Дело не в бобине. Ищи, и да прибудет с тобой Сила Джедая.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Ген
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Луганск, Украина.

« Ответ #11 : 14 Сентября 2004, 22:26:50 »

Под кожух вентилятора засунь руку, нащупаешь торчащую резиновую хреновину. Вынь ее вниз (просто). Почти наверняка оттуда посыпется мусор

Решил и я таким образом проверить наличие мусора. Вместе с парой листочков и веточкой в этой резиновой хреновине обнаружил что-то, похожее на заглушку или наконечник - белая капроновая штучка по форме похожа на одноразовый стаканчик в миниатюре.  
Кто может сказать, что она делала в печке и нужна ли она там?

So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 15 Сентября 2004, 08:51:51 »

сообщение  Ген

Решил и я таким образом проверить наличие мусора. Вместе с парой листочков и веточкой в этой резиновой хреновине обнаружил что-то, похожее на заглушку или наконечник - белая капроновая штучка по форме похожа на одноразовый стаканчик в миниатюре.  

Вот! И у меня такая хреновина в воздухозаборнике валялась!!!!!! павпЅ Даввайте разбираться совместно!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #13 : 15 Сентября 2004, 09:21:34 »

сообщение  Ген

Очень похоже, что это втулка, которая должна быть надета на длинный болт, крепящий торпеду. Гайка от него как раз находится в отверстии воздуховода печки.
 Может быть при установке торпеды эта втулка слетела с болта и упала вниз, задержавшись в возуховоде, там как раз небольшой бортик получается. А потом, на ходу уже выпала в воздухозаборник.
 Вот такая вот теория.

Александр
Ген
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Луганск, Украина.

« Ответ #14 : 15 Сентября 2004, 23:36:37 »

Очень похоже, что это втулка, которая должна быть надета на длинный болт, крепящий торпеду

На втулку не похожа. Во-первых коническая по форме, во-вторых имеет донышко.

So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: