Eruc ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 13 Сентября 2004, 16:44:06 » |
|
Очень не нравиться работа печки на ИЖ-2126. Может быть, кто ни будь, знает, как добиться от печки нормальной работы? Машинка у меня недавно, но мне кажется зимой со столь слабой печкой будет не очень тепло.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2004, 17:00:45 » |
|
Вообще то печка в ИЖе суперская. Даже в -40 (если конечно заведется машина) в салоне можно Ташкент сделать за 15 минут, в одной рубашке жарко будет(проверено). Так что посмотри работу крана печки (полностью он откравается?), на зиму можешь вообще убрать его если сомниваешься.
|
|
|
|
|
|
|
dimos
Частый гость
Карма +0/-0
г. Минск
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2004, 17:03:22 » |
|
Впервые слышу о слабости ижевской печки, обычно про нее говорят обратное. В чем выражается слабость?
|
|
|
|
|
|
|
Eruc ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2004, 17:14:23 » |
|
Краник переключен на зиму. При любом положении регуляторов направления на лобовое стекло дует чуть тёплый воздух, а из боковых обдувателей погорячее. Но при любом раскладе, даже при положении переключателя скоростей вентилятора на максимум (позиция 3) поток воздуха слабый.
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2004, 17:19:43 » |
|
Могло забиться очко вентилятора листьями. Ты сетку еще не установил сверху вентилятора? А еще, вполне возможно, что у тебя несостыкованы части воздуховода. Такое встречалось у некоторых ИЖеводов. Тут помогает только полная разборка торпеды и перетряхивание системы воздуховодов. И еще, возможно, имеешь распространенный трабл с короткой тягой ручки управления тепло/холодно. Посмотри в "Копилках идей" мою статью о том, как с этим бороться, там всё просто. А еще может быть, что краник просто сломан, и пропускает лишь часть ОЖ.
|
|
|
|
|
|
|
Eruc ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2004, 17:29:43 » |
|
Спасибо за подсказки! Попробую всё проверить. по мере возможности. КОПИЛКА ЗНАНИЙ - это на главной странице? Машинку я брал не новую, и на воздужозаборник у неё натянут чулок, как я понял, чтобы туда не свпались листья и прочий мусор.
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 13 Сентября 2004, 17:36:30 » |
|
О! Чулок снять обязательно!!! Он не пропускае воздух нормально и при влажной погоде будешь ёжиком в тумане. Сетку нужно покрупнее, однако.
|
|
|
|
|
|
|
dimos
Частый гость
Карма +0/-0
г. Минск
|
|
« Ответ #7 : 13 Сентября 2004, 17:38:31 » |
|
сообщение Eruc Машинку я брал не новую, и на воздужозаборник у неё натянут чулок, как я понял, чтобы туда не свпались листья и прочий мусор. А вот чулок - неподходящая вещь. При высокой влажности стекла будут потеть. Лучше замени. Тема обсуждалась: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=1454
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 13 Сентября 2004, 17:40:47 » |
|
А еще прежний владелец мог натянуть чулок уже после того, как у него всё забилось листьями и мусором. Типа, предпродажная подготовка. И кстати, в таком уж случае, проверь клапан резиновый. Под кожух вентилятора засунь руку, нащупаешь торчащую резиновую хреновину. Вынь ее вниз (просто). Почти наверняка оттуда посыпется мусор. Если мусор посыпался, то и система у тебя забита, а это значит, что в радиатор печки тоже насосало листьев и мусора, и воздух через него просто не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2004, 18:10:10 » |
|
Кроме указанных причин, у меня случился один раз такой глюк: пропал ближний свет, причем на кочке он мог включится, на другой выключится. Так же срабатывала и печка-вентилятор то хорошо работает, то перестаёт. Оказалось-разболталась личинка в замке зажигания-пошевелишь ключом - работает и ближний свет, и печка. Так что вот так. А вообще печка в Иже отлично работает.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2004, 20:40:36 » |
|
Печка-супер. Дело не в бобине. Ищи, и да прибудет с тобой Сила Джедая.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Ген
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Луганск, Украина.
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2004, 22:26:50 » |
|
Под кожух вентилятора засунь руку, нащупаешь торчащую резиновую хреновину. Вынь ее вниз (просто). Почти наверняка оттуда посыпется мусор
Решил и я таким образом проверить наличие мусора. Вместе с парой листочков и веточкой в этой резиновой хреновине обнаружил что-то, похожее на заглушку или наконечник - белая капроновая штучка по форме похожа на одноразовый стаканчик в миниатюре. Кто может сказать, что она делала в печке и нужна ли она там?
|
|
|
|
So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 15 Сентября 2004, 08:51:51 » |
|
сообщение Ген
Решил и я таким образом проверить наличие мусора. Вместе с парой листочков и веточкой в этой резиновой хреновине обнаружил что-то, похожее на заглушку или наконечник - белая капроновая штучка по форме похожа на одноразовый стаканчик в миниатюре. Кто может сказать, что она делала в печке и нужна ли она там? Вот! И у меня такая хреновина в воздухозаборнике валялась!!!!!! Даввайте разбираться совместно!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #13 : 15 Сентября 2004, 09:21:34 » |
|
сообщение Ген Решил и я таким образом проверить наличие мусора. Вместе с парой листочков и веточкой в этой резиновой хреновине обнаружил что-то, похожее на заглушку или наконечник - белая капроновая штучка по форме похожа на одноразовый стаканчик в миниатюре. Кто может сказать, что она делала в печке и нужна ли она там? Очень похоже, что это втулка, которая должна быть надета на длинный болт, крепящий торпеду. Гайка от него как раз находится в отверстии воздуховода печки. Может быть при установке торпеды эта втулка слетела с болта и упала вниз, задержавшись в возуховоде, там как раз небольшой бортик получается. А потом, на ходу уже выпала в воздухозаборник. Вот такая вот теория.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Ген
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Луганск, Украина.
|
|
« Ответ #14 : 15 Сентября 2004, 23:36:37 » |
|
Очень похоже, что это втулка, которая должна быть надета на длинный болт, крепящий торпеду
На втулку не похожа. Во-первых коническая по форме, во-вторых имеет донышко.
|
|
|
|
So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
|
|
|
|